Attivare o disattivare la registrazione di Meet per la tua organizzazione

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Teaching and Learning Upgrade ed Education Plus; Essentials, Enterprise Essentials e Enterprise Essentials PlusConfronta la tua versione

Nota: se non sei un amministratore IT, vai a Registrare una riunione video.

Come amministratore IT, puoi consentire agli organizzatori e ai partecipanti appartenenti alla tua organizzazione di registrare riunioni e chiamate di Google Meet. Gli insegnanti possono registrare le riunioni dopo aver eseguito l'accesso al proprio account Google Workspace. Se l'insegnante è l'organizzatore della riunione, anche gli studenti possono registrare la riunione.

Le registrazioni consentono a te e ai tuoi utenti di condividere una riunione con persone che non hanno potuto partecipare o di ricordare cosa è successo durante una riunione di qualche mese prima. La registrazione non è automatica: qualcuno deve avviare la registrazione per ogni riunione.

Turn recording on or off for Meet

Risoluzione dei problemi: perché un utente non riesce a registrare?

Gli utenti non possono registrare per i seguenti motivi:

• La registrazione è disattivata per tutti i partecipanti alla riunione. Ad esempio:
    • Un amministratore disattiva la registrazione per il proprietario della riunione.
    • L'account del proprietario della riunione è disattivato.
    • La versione di Workspace del proprietario della riunione non supporta la registrazione.
  • La registrazione è disattivata per persone specifiche. Ad esempio, i partecipanti esterni al dominio in riunioni non moderate e i partecipanti che non sono organizzatori in riunioni moderate non possono registrare le riunioni.
  • Il partecipante è in un gruppo di lavoro.

Se sei l'amministratore IT della tua organizzazione, segui questi passaggi per attivare la registrazione.

Passaggio 1: accedi al tuo account amministratore

Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

If you're using Meet and don't see an option to record, ask your IT administrator to turn on Meet recording by following the steps in this article. If you're trying to record a call or meeting in Meet, go to Record a video meeting instead.

Passaggio 2: controlla se la registrazione è disponibile

Assicurati di avere una versione di Google Workspace che supporti la registrazione.Confronta la tua versione

Passaggio 3: assicurati che Drive sia attivo

Se consenti agli utenti di registrare le riunioni e le chiamate, questi possono trovarle nella cartella Meet Recordings su Google Drive. Le registrazioni vengono salvate per tre mesi. Per assicurarti che gli utenti possano accedere alle registrazioni, devi:

1. Assicurarti che Drive sia attivato per gli utenti. Per le istruzioni, vedi Visualizzare le app attivate per un utente, un gruppo o un'unità organizzativa. Se necessario, attiva o disattiva Drive per gli utenti.
  2. Assicurarti che gli utenti siano autorizzati a creare nuovi file su Drive. Per informazioni dettagliate, vedi Attivare o disattivare la creazione di documenti.

Drive è attivo per impostazione predefinita per la maggior parte delle organizzazioni.

Per registrare e salvare le registrazioni su Drive, sia l'utente che la tua organizzazione devono avere sufficiente spazio di archiviazione disponibile. Per informazioni dettagliate, vai a Esaminare l'utilizzo dello spazio di archiviazione in tutta l'organizzazione.

Passaggio 4: attiva o disattiva la registrazione per Meet

Prima di iniziare: se necessario, scopri come applicare l'impostazione a un reparto o a un gruppo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3. Fai clic su Impostazioni video per Meet.
  4. (Facoltativo) Per applicare l'impostazione solo per alcuni utenti, seleziona a lato un'unità organizzativa (spesso utilizzata per i reparti) o un gruppo di configurazione (avanzata). Mostrami come fare

Viene eseguito l'override delle impostazioni del gruppo sulle unità organizzative. Scopri di più

5. Fai clic su Registrazione e seleziona o deseleziona la casella Consenti agli utenti di registrare le proprie riunioni.
  6. Fai clic su Salva. In alternativa, puoi fare clic su Sostituisci per unità organizzativa.

Per ripristinare in un secondo momento il valore ereditato, fai clic su Eredita (o Annulla impostazioni per un gruppo).

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

(Facoltativo) Passaggio 5: imposta i limiti di qualità della registrazione per le condivisioni schermo

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Standard e Business Plus;Enterprise Standard ed Enterprise PlusTeaching and Learning Upgrade ed Education Plus; Enterprise Essentials ed Enterprise Essentials Plus.  Confronta la tua versione

Se registri presentazioni e altri tipi di condivisioni schermo a 1080p, è molto più facile leggerli rispetto a quando vengono registrati a risoluzioni più basse. Se il risparmio di spazio su Drive è una priorità più elevata per la tua organizzazione, puoi limitare la qualità della registrazione della condivisione dello schermo a un massimo di 720p.

Set recording quality limits for screen shares

Prima di iniziare: se necessario, scopri come applicare l'impostazione a un reparto o a un gruppo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiGoogle Workspacee poiGoogle Meet.
  3. Fai clic su Impostazioni video per Meet.
  4. (Facoltativo) Per applicare l'impostazione solo per alcuni utenti, seleziona a lato un'unità organizzativa (spesso utilizzata per i reparti) o un gruppo di configurazione (avanzata). Mostrami come fare

Viene eseguito l'override delle impostazioni del gruppo sulle unità organizzative. Scopri di più

5. Fai clic su Qualità registrazione video predefinita e seleziona o deseleziona la casella Registra alla massima risoluzione disponibile quando le condizioni lo consentono (impostazione predefinita).
  6. Fai clic su Salva. In alternativa, puoi fare clic su Sostituisci per unità organizzativa.

Per ripristinare in un secondo momento il valore ereditato, fai clic su Eredita (o Annulla impostazioni per un gruppo).

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Argomenti correlati