Kommunikationseinstellungen für Google Workspace festlegen

Als Administrator Ihrer Organisation können Sie auswählen, welche Produktinformationen und E-Mails mit Tipps und Infos Sie von Google erhalten möchten.

Produkt-E-Mails

Hinweis: Nur der primäre Administrator Ihres Google Workspace-Kontos erhält E-Mails zu den Produkten. Der primäre Administrator ist zu Beginn die Person, die sich für den Google Workspace-Dienst registriert hat. Weitere Informationen dazu, wie Sie den primären Administrator ändern

Arten von E-Mails, die Sie erhalten können:

• Tipps und Updates
  • Ankündigungen von Funktionen
  • Angebote und Werbeaktionen
  • Anfragen für Feedback und Tests

Einstellungen für Produkt-E-Mails aktualisieren

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Kontound dannKontoeinstellungenund dannEinstellungen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Kommunikationseinstellungen auf E-Mail.
  4. Wählen Sie die E-Mails aus, die an den primären Administrator gesendet werden sollen.
  5. Klicken Sie unten auf Speichern.

E-Mails mit Tipps und Infos für Nutzer

Für Kunden verfügbar, die sich nach dem 1. November 2020 für Google Workspace registriert haben

Ermöglichen Sie Ihren Nutzern, E-Mails mit Tipps und Infos über die Verwendung der Google Workspace-Anwendungen und -Funktionen zu erhalten. Die E-Mails enthalten Best Practices, Tipps und Funktionsupdates.

Die E-Mails sind nützlich, um:

• Nutzern die Vorteile und Möglichkeiten der neuen Anwendungen zu zeigen
  • Nutzer bei der Umstellung auf eine neue Arbeitsweise zu unterstützen
  • Nutzer bei der Umstellung von Legacy-Systemen zu begleiten

In den E-Mails werden zwar beliebte Funktionen beschrieben, die Fußzeile enthält jedoch den folgenden Haftungsausschluss: „Bitte beachten Sie, dass einige in dieser E-Mail beschriebenen Funktionen möglicherweise nicht von Ihrer Organisation bereitgestellt werden.“

Nutzern ermöglichen, informative E-Mails zu erhalten

Nutzer erhalten nur E-Mails zu den Google Workspace-Diensten, die für ihr Konto aktiviert sind. Wenn Nutzer Zugriff auf einen Dienst erhalten, senden wir möglicherweise zunächst zweimal pro Woche E-Mails zu diesem Dienst (falls verfügbar). Danach erhalten Nutzer nur noch gelegentlich eine E-Mail – z. B. wöchentlich, alle vierzehn Tage oder seltener. Die Nutzer können die E-Mails aber auch abbestellen, indem sie auf den entsprechenden Link klicken, den sie in jeder E-Mail finden.

E-Mails werden an Nutzer gesendet, deren Sprache auf Englisch (USA und Vereinigtes Königreich), Französisch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Portugiesisch (Brasilien) oder Spanisch (Spanien) festgelegt ist.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Kontound dannKontoeinstellungenund dannEinstellungen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Kommunikationseinstellungen auf E-Mail.
  4. Wählen Sie die Benachrichtigungsarten aus, die nur der primäre Administrator erhalten soll:
    • Tipps und Updates
    • Ankündigungen von Funktionen
    • Angebote von Google
    • Umfragen und Einladungen zu Tests
  5. Klicken Sie auf Produktschulungen und Aktualisierungen für Nutzer, damit Nutzer informative E-Mails erhalten können.
  6. Klicken Sie unten auf Speichern.