Attivare o disattivare le app con accesso in anteprima per gli utenti

In qualità di amministratore di Google Workspace, puoi consentire agli utenti della tua organizzazione di utilizzare le app con accesso in anteprima

Le app con accesso in anteprima sono servizi e prodotti sviluppati dai team di Google. Le app con accesso in anteprima rendono disponibile un servizio o un prodotto Google per i tuoi utenti Google Workspace. Periodicamente, Google aggiunge o rimuove servizi dall'impostazione App con accesso in anteprima e questa pagina viene aggiornata in base alle app con accesso in anteprima supportate e disponibili.

App con accesso in anteprima

L'impostazione App con accesso in anteprima attualmente consente di controllare queste app in Google Workspace:

Stabilire chi può utilizzare le app con accesso in anteprima

In qualità di amministratore, puoi specificare chi può utilizzare le app con accesso in anteprima:

• Per impostazione predefinita, le app con accesso in anteprima sono disattivate per tutte le versioni.
  • L'impostazione consente di attivare o disattivare tutte le app con accesso in anteprima. Non è possibile attivare o disattivare le singole app in modo indipendente.
  • Versioni di Google Workspace for Education: gli utenti minori di 18 anni non possono utilizzare le app con accesso in anteprima con i propri account Google Workspace for Education. Ciò vale anche quando l'impostazione App con accesso in anteprima è attiva. Per maggiori dettagli, vai a Controllare l'accesso ai servizi Google in base all'età.
  • Anche l'accesso delle app con accesso in anteprima ai servizi principali è disattivato per impostazione predefinita.

Prima di iniziare: se necessario, scopri come applicare l'impostazione a un reparto o a un gruppo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiServizi Google aggiuntivi.

Servizi Google aggiuntivi

3. Nell'elenco di tutti i servizi, scorri e fai clic su App con accesso in anteprima. Si apre la pagina Impostazioni per le app con accesso in anteprima.
  4. Nella pagina Impostazioni per le app con accesso in anteprima, fai clic su Stato del servizio.
  5. Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su ON per tutti o OFF per tutti, quindi fai clic su Salva.

6. (Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:
    1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Per modificare lo stato del servizio, seleziona ON o OFF.
    3. Scegli un'opzione:
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella di livello superiore viene modificata, fai clic su Ignora.
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione del livello superiore oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
        Nota: scopri di più sulla struttura organizzativa.
  7. Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo che spiega come attivare un servizio per un gruppo.

Gestire l'accesso delle app con accesso in anteprima ai servizi principali

Quando sono attivate, le app con accesso in anteprima hanno accesso ai dati di Google Workspace strettamente necessari per il loro funzionamento. Questo tipo di accesso potrebbe non essere sufficiente per supportare tutte le funzionalità delle app.

Per consentire alle app con accesso in anteprima di accedere ai servizi principali in Google Workspace (in modo che possano eseguire azioni come l'esportazione in Gmail e il salvataggio su Google Drive), puoi attivare le Autorizzazioni di accesso ai dati principali per alcuni utenti dell'organizzazione o per tutti.

Prima di iniziare: se necessario, scopri come applicare l'impostazione a un reparto o a un gruppo.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiServizi Google aggiuntivi.
  3. Nell'elenco di tutti i servizi, scorri e fai clic su App con accesso in anteprima. Si apre la pagina Impostazioni per le app con accesso in anteprima.
  4. Nella pagina Impostazioni per le applicazioni con accesso in anteprima, fai clic su Autorizzazioni di accesso ai dati principali.
  5. (Facoltativo) Per applicare l'impostazione solo per alcuni utenti, seleziona a lato un'unità organizzativa (spesso utilizzata per i reparti) o un gruppo di configurazione (avanzata). Mostrami come fare

Viene eseguito l'override delle impostazioni del gruppo sulle unità organizzative. Scopri di più

6. Fai clic su Consenti agli utenti della tua organizzazione di accedere ai dati di Google Workspace e dei clienti utilizzando le app con accesso in anteprima.
  7. Fai clic su Salva. In alternativa, puoi fare clic su Sostituisci per unità organizzativa.

Per ripristinare in un secondo momento il valore ereditato, fai clic su Eredita (o Annulla impostazioni per un gruppo).

Quando un'app con accesso in anteprima ottiene il proprio controllo di attivazione e disattivazione individuale

Google comunicherà quando un'app con accesso in anteprima verrà chiusa o diventerà un servizio Google. Se un'app con accesso in anteprima diventa un servizio Google:

• Il servizio non è più controllato dall'impostazione App con accesso in anteprima.
  • Il servizio diventa un servizio Google aggiuntivo con un'impostazione propria.
  • Inizialmente, le impostazioni del servizio corrispondono a quelle dell'impostazione App con accesso in anteprima. Ad esempio, se l'impostazione App con accesso in anteprima è attiva per unità organizzative specifiche e può accedere ai dati dei servizi principali, qualsiasi nuovo servizio Google aggiuntivo avrà le stesse impostazioni.
  • A partire dal 6 giugno 2024, quando un'app con accesso in anteprima diventa un Servizio Google aggiuntivo, l'impostazione Preferenze di rilascio del tuo account Google Workspace per i nuovi prodotti determina se il servizio aggiuntivo viene attivato o disattivato automaticamente per impostazione predefinita. Per maggiori dettagli, visita la pagina Attivare o disattivare i nuovi servizi per impostazione predefinita.

Scopri di più sulla gestione dei servizi Google aggiuntivi.