Actualizar la configuración de enrutamiento catch-all

Verificar y actualizar la dirección catch-all después de migrar la configuración de enrutamiento

Las direcciones de correo catch-all son aquellas que asignas a un dominio para recibir mensajes enviados incorrectamente al dominio. Con este tipo de direcciones, te aseguras de que tu organización reciba mensajes para tu dominio, incluso si se envían a una dirección incorrecta.

Migración de la configuración y direcciones catch-all

La configuración de enrutamiento antigua de Google Workspace permitía asignar direcciones catch-all distintas a cada dominio asociado a tu cuenta. No obstante, durante una migración de Google de la configuración de enrutamiento de tu cuenta en el 2017, se asignó el mismo nombre de usuario catch-all a todos los dominios asociados a tu cuenta.

Como resultado de la migración, las direcciones de correo catch-all de cada dominio se basan en el nombre de usuario catch-all del dominio principal. Es posible que esta dirección haya sustituido a las direcciones catch-all asignadas al dominio antes de la migración. Es posible que tu cuenta de Google Workspace no tenga asignada la dirección catch-all esperada en los dominios asociados a ella.

En algunos casos, la migración asignó a los dominios una dirección de correo catch-all sin un buzón de correo correspondiente. Sin embargo, los mensajes enviados a direcciones de correo incorrectas o inexistentes de tu dominio no se pueden enviar a un buzón catch-all. Cuando esto ocurre, los remitentes reciben mensajes de rebote.

Qué debes hacer

Sigue las instrucciones de este artículo para ver las direcciones catch-all de cada uno de tus dominios y actualizarlas si es necesario. Sigue estos pasos según tu edición de Google Workspace:

Para identificar tu edición, ve a la página principal de la consola de administración de Google y accede a Facturacióny luegoSuscripciones. Para obtener más información sobre las ediciones, consulta el artículo Comparar las ediciones de Google Workspace.

Actualizar la configuración de enrutamiento catch-all (mayoría de las ediciones)

Importante: Los pasos para actualizar la configuración de enrutamiento son diferentes en las ediciones Standard Legacy y Enterprise de Google Workspace. Para las ediciones Standard Legacy, consulta Actualizar la configuración general de enrutamiento catch-all en las ediciones Standard Legacy.

Elimina la dirección catch-all antigua y, a continuación, crea una regla de enrutamiento predeterminada con la nueva dirección de correo catch-all. Al borrar la dirección catch-all, es posible que también se borren otros ajustes de enrutamiento antiguos. Para obtener ayuda con la configuración del enrutamiento, consulta el artículo Configurar el enrutamiento en dominios u organizaciones.

Paso 1: Borra la dirección catch-all actual

Antes de configurar la nueva dirección de enrutamiento catch-all, debes borrar la actual.

Para borrar la dirección de correo catch-all actual, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoEnrutamiento.
  3. Desplázate hasta la dirección catch-all en la sección Enrutamiento de correo electrónico.
  4. Haz clic en Borrar.
  5. Para comprobar que se ha borrado la dirección catch-all antigua, vuelve a cargar la página.

La tabla de ajustes de Enrutamiento de correo electrónico, en la que se almacenaba la dirección catch-all, ya no aparece en la página. También es posible que se borren otros ajustes de enrutamiento almacenados en la tabla.

Paso 2: Configura una nueva dirección catch-all

Elige una nueva dirección de correo catch-all, que es donde recibirás los mensajes de correo que se hayan enviado a direcciones incorrectas de tu dominio.

Para configurar una nueva dirección de correo catch-all, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoEnrutamiento predeterminado.
  3. Haz clic en Añadir otra regla. Se abrirá el cuadro Añadir ajuste.
  4. En el cuadro Añadir ajuste, sigue estos pasos:

Ajuste Qué hacer
    1. Especifica los destinatarios del sobre que quieres buscar Haz clic en la flecha hacia abajo y luego Todos los destinatarios.
    2. Si el destinatario del sobre coincide con lo especificado arriba, haz lo siguiente

a. En Destinatario del sobre, marca la casilla Modificar destinatario del sobre.

b. Selecciona la opción Reemplazar destinatario.

c. En el campo Reemplazar destinatario, escribe tu nueva dirección de correo catch-all.

3. Opciones Selecciona Realizar esta acción solo con direcciones desconocidas.
  5. En la parte inferior del cuadro Añadir ajuste, haz clic en Guardar.
  6. Comprueba que la nueva regla de enrutamiento aparece en la tabla de enrutamientos predeterminados.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Actualizar la configuración de enrutamiento catch-all (ediciones Standard Legacy)

Verifica tu dirección de correo catch-all y actualízala si es necesario:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoEnrutamiento.
  3. En la sección Dirección catch-all, selecciona la opción Reenviar el mensaje de correo a.
  4. Introduce el nombre de usuario que utilizas para la dirección catch-all:
    • Debe ser una cuenta válida de tu dominio.
    • Cuando introduzcas el nombre de usuario, no incluyas el nombre de dominio. Por ejemplo, no incorpores @solarmora.com después del nombre de usuario.
  5. (Opcional) Para que los mensajes enviados a direcciones no válidas de tu dominio se devuelvan, selecciona la opción Descartar.
  6. Más abajo, haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información