Signaler un débit non autorisé

Si vous constatez sur votre relevé bancaire un débit correspondant à un achat de contenu numérique sur YouTube que vous n'avez pas effectué, vous pouvez le signaler à notre équipe d'assistance dans les 120 jours suivant la transaction.

Étape 1 : Identifiez vos débits YouTube

Tous les achats effectués sur YouTube apparaissent sur votre relevé avec l'intitulé GOOGLE*YouTube [nom du service]. Par exemple, les débits YouTube TV sont accompagnés de la mention "GOOGLE*YouTube TV".

Si le format du débit en question est différent, il ne s'agit pas d'une transaction YouTube. Contactez votre banque ou l'établissement émetteur de votre carte pour en savoir plus.

Étape 2 : Renseignez-vous auprès de vos proches

Si vous ne reconnaissez pas une transaction YouTube apparaissant sur votre relevé, renseignez-vous auprès de votre famille et de vos amis pour vérifier :

• qu'ils n'ont pas effectué cet achat ;
  • si un enfant a pris part à un jeu ayant entraîné accidentellement des frais.

Si vous constatez que le débit n'a pas été autorisé et qu'il s'agit d'une erreur plutôt que d'une fraude, vous pouvez demander un remboursement.

Étape 3 : Déposez votre réclamation et suivez-la

Après avoir vérifié que le débit provient de YouTube et qu'il n'a pas été effectué par un proche, signalez-le à notre équipe d'assistance dans les 120 jours suivant la transaction. Pour retrouver votre réclamation, vous avez besoin de l'adresse e-mail utilisée lors de son envoi et de l'ID qui vous a été envoyé par e-mail.