Gérer l'historique des recherches et des vidéos regardées

L'historique des recherches et des vidéos regardées sur YouTube TV vous permet de retrouver plus facilement des vidéos que vous avez regardées récemment et améliore vos recommandations. Vous pouvez supprimer votre historique des recherches et des vidéos regardées, ou le suspendre pour que les vidéos regardées ou les recherches effectuées n'apparaissent plus dans l'historique.

Suspendre l'historique des recherches et des vidéos regardées

Vous pouvez suspendre l'historique des recherches et des vidéos regardées lorsque vous souhaitez éviter que les vidéos que vous regardez ou vos recherches n'influencent vos futurs résultats de recherche et recommandations. Par exemple, cette situation peut se présenter lorsque vous faites des recherches sur un sujet pour un projet scolaire, sans que ce sujet vous intéresse personnellement. N'oubliez pas de réactiver votre historique lorsque vous avez terminé.

Suspendre l'historique des recherches

1. Sélectionnez votre photo de profil  puis Paramètres .
  2. Sélectionnez Confidentialité .
  3. Choisissez Suspendre l'historique des recherches.
Remarque : La suspension de votre historique des recherches s'applique à la fois à YouTube TV et à l'historique des recherches YouTube.

Suspendre l'historique des vidéos regardées

1. Sélectionnez votre photo de profil  puis Paramètres .
  2. Sélectionnez Confidentialité .
  3. Choisissez Suspendre l'historique des vidéos regardées.

Remarque : Lorsque vous suspendez l'historique des vidéos regardées, aucune des vidéos que vous regardez ne s'affichera dans celui-ci ni ne sera utilisée pour améliorer vos recommandations. Pour recommencer à enregistrer des vidéos dans votre historique, réactivez-le. La suspension de votre historique des vidéos regardées ne s'appliquera qu'à YouTube TV. Votre historique des vidéos regardées sur YouTube ne sera pas affecté.

Supprimer l'historique des recherches et des vidéos regardées

Si vos recommandations ne correspondent pas à vos centres d'intérêt, vous pouvez effacer votre historique des recherches et des vidéos regardées.

Supprimer l'historique des recherches

1. Sélectionnez votre photo de profil  puis Paramètres .
  2. Sélectionnez Confidentialité .
  3. Cliquez sur l'option Gérer l'historique des recherches.
  4. Vous êtes alors redirigé vers la page Google relative à la confidentialité.
    • Si vous utilisez un navigateur Web, cette page s'ouvre dans un nouvel onglet.
    • Si vous utilisez un appareil mobile, cette page s'ouvre dans l'application YouTube.
    • Cette liste comprend l'historique des recherches sur YouTube TV et sur YouTube.
  5. Pour supprimer un élément, sélectionnez Supprimer .
  6. Vous pouvez également rechercher les éléments que vous voulez supprimer ou les filtrer par période. Pour filtrer par période :
    • Sur un appareil mobile, appuyez sur Filtrer par date, puis effectuez la recherche sur la période souhaitée.

Remarque : Pour supprimer l'historique de vos recherches sur l'ensemble des produits Google, accédez à myactivity.google.com. Découvrez comment supprimer manuellement votre activité ou configurer la suppression automatique.

Supprimer des requêtes individuelles de votre historique des recherches : si vous voyez apparaître des recommandations sur un sujet qui ne vous intéresse pas, supprimez de votre historique une requête de recherche que vous avez effectuée sur ce sujet. Vous pourriez ainsi voir moins de recommandations similaires à l'avenir.

Supprimer l'historique des vidéos regardées

1. Sélectionnez votre photo de profil  puis Paramètres .
  2. Sélectionnez Confidentialité .
  3. Cliquez sur l'option Gérer l'historique des vidéos regardées.
  4. Vous êtes alors redirigé vers la page Google relative à la confidentialité.
    • Si vous utilisez un navigateur Web, cette page s'ouvre dans un nouvel onglet.
    • Si vous utilisez un appareil mobile, cette page s'ouvre dans l'application YouTube.
    • Cette liste comprend l'historique des vidéos regardées sur YouTube TV et sur YouTube.
  5. Pour supprimer un élément, sélectionnez Supprimer .
  6. Vous pouvez également rechercher les éléments que vous voulez supprimer ou les filtrer par période. Pour filtrer par période :
    • Dans un navigateur Web, cliquez sur Supprimer l'activité, puis effectuez une recherche par période.
    • Sur un appareil mobile, appuyez sur Filtrer par date, puis effectuez la recherche sur la période souhaitée.

Remarque : Pour supprimer l'historique de vos recherches sur l'ensemble des produits Google, accédez à myactivity.google.com. Découvrez comment supprimer manuellement votre activité ou configurer la suppression automatique.

Supprimer des vidéos individuelles de votre historique des vidéos regardées : si vous voyez apparaître des recommandations sur un sujet qui ne vous intéresse pas, supprimez de votre historique une vidéo que vous avez regardée sur ce sujet. Vous pourriez ainsi voir moins de recommandations similaires à l'avenir.

Marquer une vidéo comme regardée

Si vous souhaitez améliorer vos recommandations et vos résultats de recherche, vous pouvez également marquer les épisodes de séries TV comme regardés. Tous les épisodes marqués comme regardés sont automatiquement ajoutés à votre historique des vidéos regardées.

Si votre historique des vidéos regardées est suspendu, vous ne pourrez pas marquer des séries comme regardées. Vous pouvez réactiver l'historique des vidéos regardées à tout moment pour utiliser cette fonctionnalité.

Pour marquer une vidéo comme regardée sur un appareil mobile :

1. Recherchez l'épisode de série TV que vous souhaitez marquer comme regardé.
  2. Appuyez de manière prolongée sur cet épisode.
  3. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Marquer comme regardé.

Pour marquer une vidéo comme regardée sur un ordinateur :

1. Recherchez l'épisode de série TV que vous souhaitez marquer comme regardé.
  2. Cliquez sur l'icône Plus " à côté de l'épisode.
  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Marquer l'épisode comme regardé.
Remarque : Pour le moment, vous ne pouvez marquer une vidéo comme regardée que sur un appareil mobile ou un ordinateur.