Such- und Wiedergabeverlauf verwalten

Mit dem Such- und Wiedergabeverlauf von YouTube TV findest du nicht nur Videos, die du dir vor Kurzem angesehen hast, ganz einfach wieder, sondern kannst auch deine Videoempfehlungen bei YouTube TV optimieren. Du hast die Möglichkeit, den Such- und Wiedergabeverlauf zu löschen oder zu pausieren, um Videos daraus zu entfernen.

Such- und Wiedergabeverlauf pausieren

Du kannst deinen Wiedergabe- oder Suchverlauf pausieren, wenn du nicht möchtest, dass sich deine angesehenen Videos oder deine Suchanfragen auf deine zukünftigen Empfehlungen und Suchergebnisse auswirken. Das ist beispielsweise hilfreich, wenn du im Rahmen eines Schulprojekts ein Thema recherchierst, für das du dich persönlich nicht interessierst. Vergiss nur nicht, den Verlauf wieder zu aktivieren, sobald du damit fertig bist.

Den Suchverlauf pausieren

1. Wähle dein Profilbild  und dann Einstellungen  aus.
  2. Wähle Datenschutz  aus.
  3. Aktiviere die Option Suchverlauf pausieren.
Hinweis: Wenn du den Suchverlauf pausierst, gilt das sowohl für YouTube TV als auch für deinen YouTube-Suchverlauf.

Wiedergabeverlauf pausieren

1. Wähle dein Profilbild  und dann Einstellungen  aus.
  2. Wähle Datenschutz  aus.
  3. Aktiviere die Option Wiedergabeverlauf pausieren.

Hinweis: Wenn du den Wiedergabeverlauf pausierst, werden Videos, die du dir ansiehst, dort nicht angezeigt. Sie werden auch nicht zur Optimierung von Empfehlungen verwendet. Der Verlauf wird fortgesetzt, sobald die Pause beendet wurde. Wenn du deinen Wiedergabeverlauf pausierst, wirkt sich das nur auf YouTube TV aus. Dein YouTube-Wiedergabeverlauf ist davon nicht betroffen.

Such- und Wiedergabeverlauf löschen

Wenn die Empfehlungen nicht deinen Interessen entsprechen, kannst du deinen Such- und deinen Wiedergabeverlauf auch komplett löschen.

Suchverlauf löschen

1. Wähle dein Profilbild  und dann Einstellungen  aus.
  2. Wähle Datenschutz  aus.
  3. Wähle Suchverlauf verwalten aus.
  4. Du wirst auf eine Google-Datenschutzseite weitergeleitet.
    • Im Webbrowser wird diese Seite auf einem separaten Tab angezeigt.
    • Auf Mobilgeräten erscheint sie in der YouTube App.
    • Diese Liste umfasst deinen Suchverlauf von YouTube TV und YouTube.
  5. Wenn du ein Element löschen möchtest, wähle Löschen  aus.
  6. Du kannst auch nach Elementen, die du löschen möchtest, suchen oder diese nach Zeitraum filtern. Das geht so:
    • Auf einem Mobilgerät: Tippe auf Nach Datum filtern und wähle den gewünschten Zeitraum aus.

Hinweis: Du kannst unter myactivity.google.com auch den gesamten Suchverlauf in allen Google-Produkten löschen. Du kannst Aktivitäten manuell löschen oder ein automatisches Löschen einrichten

Einzelne Suchanfragen aus dem Suchverlauf löschen: Wenn dir Empfehlungen für ein Thema angezeigt werden, das dich nicht interessiert, kannst du diese Empfehlungen eventuell unterbinden, indem du eine zuvor eingegebene Suchanfrage zu diesem Thema löschst.

Wiedergabeverlauf löschen

1. Wähle dein Profilbild  und dann Einstellungen  aus.
  2. Wähle Datenschutz  aus.
  3. Wähle Wiedergabeverlauf verwalten aus.
  4. Du wirst auf eine Google-Datenschutzseite weitergeleitet.
    • Im Webbrowser wird diese Seite auf einem separaten Tab angezeigt.
    • Auf Mobilgeräten erscheint sie in der YouTube App.
    • Diese Liste umfasst deinen Wiedergabeverlauf von YouTube TV und YouTube.
  5. Wenn du ein Element löschen möchtest, wähle Löschen  aus.
  6. Du kannst auch nach Elementen, die du löschen möchtest, suchen oder diese nach Zeitraum filtern. Das geht so:
    • In einem Webbrowser: Klicke auf Aktivitäten löschen nach und suche dann nach dem gewünschten Zeitraum.
    • Auf einem Mobilgerät: Tippe auf Nach Datum filtern und wähle den gewünschten Zeitraum aus.

Hinweis: Du kannst unter myactivity.google.com auch den gesamten Suchverlauf in allen Google-Produkten löschen. Du kannst Aktivitäten manuell löschen oder ein automatisches Löschen einrichten

Einzelne Videos aus dem Wiedergabeverlauf löschen: Wenn dir Empfehlungen für ein Thema angezeigt werden, das dich nicht interessiert, kannst du diese Empfehlungen eventuell unterbinden, indem du Videos entfernst, die du dir zuvor angesehen hast.

Video als gesehen markieren

Wenn du deine Empfehlungen und Suchergebnisse verbessern möchtest, kannst du auch Folgen von Serien als gesehen markieren. Alle Folgen, die als gesehen markiert sind, werden automatisch deinem Wiedergabeverlauf hinzugefügt.

Wenn du den Wiedergabeverlauf pausiert hast, kannst du Sendungen nicht als gesehen markieren. Du kannst den Wiedergabeverlauf jederzeit wieder aktivieren, um diese Funktion zu nutzen.

So markierst du auf einem Mobilgerät ein Video als gesehen:

1. Suche die Folge der Serie, die du als gesehen markieren möchtest.
  2. Drücke lange auf die Folge.
  3. Tippe im eingeblendeten Menü auf Als gesehen markieren.

So markierst du auf einem Computer ein Video als gesehen:

1. Suche die Folge der Serie, die du als gesehen markieren möchtest.
  2. Klicke neben der Folge auf das Dreipunkt-Menü ''.
  3. Wähle im eingeblendeten Menü Folge als gesehen markieren aus.
Hinweis: Derzeit kannst du ein Video nur auf einem Mobilgerät oder Computer als gesehen markieren.