Comprender los cargos de facturación inesperados de YouTube TV

Si ves un cargo inesperado de YouTube TV en tu tarjeta de crédito o cuenta bancaria, puede deberse a uno de los motivos que detallamos a continuación. Si tienes problemas para iniciar sesión en tu cuenta, haz clic aquí. Si tienes problemas con el streaming de vídeos, haz clic aquí.

Se me ha cobrado una prueba gratuita

Es posible que recibas algún cargo después de registrarte para disfrutar de una prueba gratuita si no cumples los requisitos para ello. Solo pueden disfrutar de pruebas gratuitas los usuarios que se suscriben por primera vez.
Si es la primera vez que te registras para disfrutar de una prueba gratuita, puede que veas una retención de comprobación, pero no un cargo real. Mediante estas autorizaciones, YouTube comprueba que la tarjeta es válida. Además, YouTube comprueba si dispones de saldo suficiente para completar la compra cuando acabe la prueba.

Se me ha cobrado demasiado

• Ajuste del tipo impositivo: es posible que observes variaciones en el cargo de tu facturación mensual. Esto se debe a los cambios en los tipos impositivos a los que están sujetas tus suscripciones de pago. Los impuestos que se aplican a las compras realizadas en YouTube los determinan las leyes fiscales de tu ubicación. Estos valores pueden variar con el tiempo en función de los requisitos fiscales locales. En Google Pay encontrarás más información al respecto y podrás consultar los recibos de tus transacciones, incluidos los impuestos que se apliquen.

• Retenciones de comprobación: es posible que observes una retención de comprobación con un importe similar al que se te cobra por tu facturación mensual. Mediante estas retenciones, YouTube puede confirmar que la tarjeta es válida y comprueba también que dispones de fondos suficientes en tu cuenta para completar la compra. No obstante, no son cargos reales.

Para ver los cargos que se te han cobrado por suscripciones de pago de YouTube, ve a http://youtube.com/purchases.

Se me ha cobrado varias veces

Si has recibido varios cargos de YouTube, puede deberse a los siguientes motivos:

• Tienes más de una cuenta con una suscripción de pago a YouTube: puede que tú o alguien con acceso a tu forma de pago os hayáis registrado con otra dirección de correo o desde otro dispositivo o plataforma de facturación. En primer lugar, prueba a iniciar sesión con otra cuenta de Google que te pertenezca y comprueba si tienes alguna suscripción activa.

Nota: Puede que sea una cuenta que usas con poca frecuencia o con la que no siempre inicias sesión.
  • A continuación, comprueba con qué otras cuentas de Google has podido iniciar sesión:
    1. Haz clic en tu imagen de perfil .
    2. Selecciona Cambiar de cuenta.
    3. Deberías ver una marca de verificación junto a la cuenta con la que se haya iniciado sesión en ese momento. Si aparecen otras cuentas que también te pertenecen, selecciónalas para iniciar sesión en cada una.
    4. Comprueba si esas cuentas tienen suscripciones de pago activas en http://youtube.com/purchases. Si no aparecen otras cuentas, siempre puedes iniciar sesión con otra cuenta de Google que te pertenezca y comprobar si esa cuenta tiene alguna suscripción activa.
  • Es posible que estés viendo un cargo correspondiente a otra suscripción o a otro servicio de Google: ve a "Actividad" en tu cuenta de Google Pay para confirmar los detalles del cargo y comprobar si proceden de una suscripción de pago a YouTube.

• Puede que estés viendo una retención de comprobación o un cargo pendiente: mediante estas retenciones, YouTube puede confirmar que la tarjeta es válida y comprueba también que dispones de fondos suficientes en tu cuenta para completar la compra. No obstante, no son cargos reales.

Se me ha cobrado una compra que no he hecho

Si no reconoces un cargo en tu cuenta, consulta los siguientes pasos que te sugerimos para denunciar un cargo no autorizado. También puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento.