Importer votre musique sur YouTube Music

Enregistrez votre collection musicale personnelle dans votre bibliothèque YouTube Music en important vos titres et vos albums. Une fois votre musique importée, vous pouvez l'écouter normalement sur YouTube Music.

Upload your music to YouTube Music

Importer de la musique

Il existe deux façons d'importer votre musique. Sur un ordinateur :

1. Faites glisser vos fichiers n'importe où sur l'interface de music.youtube.com.
  2. Accédez à music.youtube.com, puis cliquez sur votre photo de profil puis Importer de la musique.

Les formats de fichiers FLAC, M4A, MP3, OGG et WMA sont acceptés pour les importations.

Une barre de progression indique que la musique est en cours d'importation. Une fois les titres importés, un message de confirmation s'affiche. Les titres importés dans votre bibliothèque peuvent apparaître après un certain temps, même si l'importation a réussi.

Quelques éléments à retenir :

• Il n'est pas possible d'importer de la musique avec l'application mobile YouTube Music.
  • Vous pouvez importer jusqu'à 100 000 titres dans votre bibliothèque YouTube Music.
  • Vous ne pouvez pas importer de la musique sur une chaîne de votre compte de marque. Vous pouvez en revanche transférer votre chaîne vers un compte personnel pour y importer de la musique.

Afficher, gérer et rechercher vos titres importés

Pour afficher ou gérer les titres que vous avez importés, accédez à Bibliothèque puis Titres puis Titres importés ou Bibliothèque puis Albums puis Titres importés. Pour afficher les titres importés dans l'application YouTube Music, vous devez utiliser l'application YouTube pour mobile version 3.51 ou ultérieure.

Pour rechercher les titres que vous avez importés, cliquez ou appuyez sur "Titres importés" après avoir lancé la recherche afin d'afficher les résultats de recherche correspondants.

Informations importantes concernant l'importation de musique :

• Les titres importés n'ont aucune incidence sur vos recommandations musicales dans YouTube Music.
  • Vous êtes le seul à pouvoir écouter la musique que vous avez importée. Les autres utilisateurs de YouTube Music n'auront pas accès à vos titres importés.
  • Si vous partagez avec un autre utilisateur une playlist contenant des titres que vous avez importés, il ne pourra pas les lire (même si cette personne est incluse dans votre abonnement famille Google ou YouTube).
  • Vous pouvez lire vos titres importés en arrière-plan, sans publicité et hors connexion, même si vous n'êtes pas encore abonné à YouTube Music Premium.
  • Les abonnés YouTube Music Premium peuvent caster leurs contenus importés, mais aussi les écouter sur des enceintes intelligentes et des enceintes Sonos.
  • Tous les utilisateurs de YouTube Music peuvent créer des playlists contenant des titres importés et des titres disponibles dans YouTube Music.
  • Seuls les fichiers audio ainsi que les métadonnées et les pochettes d'album associées peuvent être importés. Les fichiers vidéo, les fichiers PDF et les autres types de contenus ne sont pas acceptés.
  • Si le même contenu est importé plusieurs fois, YouTube Music supprime automatiquement les copies en double de votre bibliothèque.