Transfira a sua conta do Google Play Música

Os utilizadores do Google Play Música podem agora efetuar facilmente a transição da respetiva conta para o YouTube Music com apenas um clique. Depois de concluir a transferência, pode utilizar qualquer uma das apps para continuar a ouvir música ou mudar para utilizar apenas o YouTube Music.

Depois de transferir a sua conta do Google Play Música, pode seguir as instruções para eliminar a app Google Play Música no seu dispositivo Android ou Apple.

Saiba o que vamos incluir na transferência:

• A sua biblioteca do Google Play Música, que inclui:
    • As suas músicas carregadas e compradas.
    • As suas listas de reprodução e inúmeras estações.
    • Álbuns e músicas na sua biblioteca.
  • Os seus gostos e não gostos (músicas a que atribuiu um gosto ou um não gosto).
  • As informações de faturação da sua subscrição caso subscreva atualmente o Google Play Música.

Também iremos atualizar o seu perfil de música para que obtenha recomendações personalizadas no YouTube Music, com base no seu histórico de músicas ouvidas, gostos e não gostos do Google Play Música.

Transfer your Google Play Music account to YouTube Music

Após concluir a transferência, continua a ter acesso à sua conta do Google Play Música, que é incluído numa subscrição do YouTube Music Premium ou YouTube Premium sem custos adicionais. Se tiver atualmente uma conta gratuita do Google Play Música, continuará também a ter o mesmo acesso após a transferência.

Como transferir os seus dados e música
Para transferir os seus dados do Google Play Música para o YouTube Music, utilize uma das seguintes opções:
  1. Aceda a https://music.youtube.com/transfer e clique em Transferir.
  2. Abra a app YouTube Music e, em seguida, toque na sua imagem do perfil  e, em seguida, Definições e, em seguida, Transferir e, em seguida, Transferir do Google Play Música.
Factos importantes:
  • Os requisitos de elegibilidade de conta do YouTube Music são diferentes dos do Google Play Música. Certifique-se de que é elegível, assim como as pessoas com quem partilha a conta, aqui.
  • Para transferir de uma conta do Google Play Música para uma Conta de marca do YouTube, a conta tem de cumprir critérios adicionais. Leia mais abaixo sobre a transferência para uma Conta de marca do YouTube.
Depois de tocar no botão Transferir, a biblioteca de recomendações e a faturação começam a ser transferidas para o YouTube Music (para subscritores do Google Play Música). Se a sua coleção for muito grande, a transferência da biblioteca pode demorar mais tempo do que a transferência de faturação. Vai receber dois emails distintos de notificação quando cada transferência estiver concluída.
Saiba mais acerca da transferência de faturação

Para a maioria dos subscritores do Google Play Música, a taxa mensal e os detalhes de faturação, incluindo a data de faturação, permanecem inalterados e são transferidos para o YouTube Music. Em alguns casos, poderá ser necessário confirmar as informações de faturação antes de podermos concluir a transferência. Se for o caso, receberá um email sobre como concluir este passo final. Este processo de confirmação adicional não tem qualquer impacto no preço da subscrição* ou nas vantagens.

* Para subscritores na Croácia, Sérvia e outras regiões onde as taxas de câmbio locais flutuam, é necessário restabelecer o preço da subscrição para o ajustar de acordo com as taxas variáveis. Se estiver num destes países/regiões, receberá instruções assim que iniciar o processo de transferência. O seu novo preço de faturação mensal pode ser ligeiramente diferente do que estava a pagar anteriormente consoante a taxa de câmbio local. Atualizar as informações de faturação não altera a biblioteca ou o histórico de músicas ouvidas.

Saiba mais acerca da(s) transferência(s) da biblioteca
Pode transferir as vezes que quiser até que o Google Play Música deixe de estar disponível. Se efetuar várias transferências, apenas a música adicionada desde a última transferência será movida para o YouTube Music durante as transferências subsequentes. A música transferida anteriormente permanecerá na sua biblioteca do YouTube Music e não será afetada. Receberá uma confirmação por email após a conclusão de cada transferência.
Embora todos os seus carregamentos e compras sejam transferidos, determinadas músicas ou álbuns podem não ser transferidos devido a problemas relacionados com direitos ou licenciamento. Além disso, se adicionou música ao Google Play Música e esta desapareceu devido a problemas relacionados com direitos ou licenciamento, esta pode voltar a aparecer no YouTube Music.
Se os direitos ou o licenciamento forem alterados após a data de transferência da sua conta, a música aparece automaticamente na biblioteca. Isto pode incluir músicas de que gostou ou não gostou, listas de reprodução e estações.
Onde encontrar a sua música transferida
A app YouTube Music organiza a sua música de forma um pouco diferente do Google Play Música para lhe proporcionar a melhor experiência de audição possível. Saiba como pode aceder ao seu conteúdo do Google Play Música:
Músicas de que gostou (lista de reprodução Gosto):
  1. Na app YouTube Music, toque em Biblioteca .
  2. Toque em Listas de reprodução .
  3. Toque na lista de reprodução Os seus gostos.
Estações:
As estações que adicionou à biblioteca do Google Play Música encontram-se agora em Listas de reprodução na app YouTube Music. Pode ver a lista completa de músicas para as suas estações através dos passos abaixo.
  1. Na app YouTube Music, toque em Biblioteca .
  2. Toque em Listas de reprodução .
  3. Encontre a lista de reprodução (estação) que pretende ouvir ou ver.
No YouTube Music, as estações são listas de reprodução que pode ver como qualquer outra lista de reprodução. As estações com "rádio" no nome não são transferidas para o YouTube Music.
Para ouvir um artista ou uma rádio que ouviu no Google Play Música, pesquise o artista ou a rádio e toque em Iniciar rádio.
Carregamentos e compras em dispositivos móveis:
  1. Na app YouTube Music, toque em Biblioteca .
  2. Toque em Álbuns, Músicas ou Artistas.
  3. Toque no separador Carregamentos.
  4. Deverá ver agora todos os seus álbuns, músicas ou artistas carregados.
Carregamentos e compras no computador:
  1. Aceda a music.youtube.com num navegador de Internet.
  2. Clique em Biblioteca.
  3. Clique em Álbuns, Músicas ou Artistas para encontrar a música que procura.
  4. Clique na seta para baixo junto a YouTube Music Minimize e selecione Carregamentos.
  5. Deverá ver agora todos os seus álbuns, músicas ou artistas carregados.
Transferir contas de família
Se gerir a sua conta de família, é a única pessoa que pode transferir as informações de faturação. Os restantes membros da sua família não podem transferir as informações de faturação, mas migram automaticamente após a transferência de faturação, exceto se existirem problemas no cumprimento dos nossos requisitos de elegibilidade de conta.
Como transferir para uma Conta de marca do YouTube
Só é possível transferir contas do Google Play Música para contas de marca do YouTube se a sua conta do Google Play Música não tiver conteúdo carregado ou comprado, e tiver apenas um gestor. Caso contrário, tem de mudar para outra conta (que não seja uma Conta de marca do YouTube) para concluir a transferência.
Depois de transferir a sua conta do Google Play Música para uma Conta de marca do YouTube, é possível eliminar o seu perfil do Google Play Música do YouTube Music. A eliminação do seu perfil do Google Play Música elimina também o histórico de músicas ouvidas e, por conseguinte, a música que ouviu anteriormente não influencia as suas recomendações de música no YouTube Music.
Nota: neste momento, esta ação só é possível num computador.
Para eliminar o seu perfil do Google Play Música após a transferência para uma Conta de marca do YouTube:
  1. Aceda a music.youtube.com e inicie sessão na sua conta.
  2. Clique na sua imagem do perfil .
  3. Clique em Definições e, em seguida, Privacidade.
  4. Selecione Eliminar as recomendações do Google Play Música.

Utilize o YouTube Music com outras apps/serviços

Saiba como pode utilizar o YouTube Music com outras apps e outros serviços. Também pode definir o YouTube Music como o seu serviço de música predefinido no Assistente Google.