Transferir una cuenta de Google Play Música

Los usuarios de Google Play Música ya pueden transferir su cuenta a YouTube Music con un solo clic. Cuando se complete la transferencia, podrás usar cualquiera de las dos aplicaciones para disfrutar de tu música, o utilizar solamente YouTube Music.

Cuando hayas transferido tu cuenta de Google Play Música, puedes seguir las instrucciones para desinstalar la aplicación Google Play Música de tu dispositivo Android o Apple.

A continuación, te indicamos qué es lo que se transferirá en concreto:

• Tu colección de Google Play Música, que incluye:
    • Las canciones que has subido y comprado.
    • Tus playlists y multitud de emisoras.
    • Los álbumes y canciones de tu colección.
  • Las canciones a las que has dado Me gusta y No me gusta.
  • Los datos de facturación de tu suscripción, en el caso de que tengas una suscripción a Google Play Música actualmente.

También actualizaremos tu perfil musical para que recibas recomendaciones personalizadas en YouTube Music según tu historial de escuchas y tus Me gusta y No me gusta de Google Play Música.

Transfer your Google Play Music account to YouTube Music

Cuando termine la transferencia, seguirás pudiendo acceder a tu cuenta de Google Play Música, ya que esta incluida de forma gratuita con las suscripciones a YouTube Music Premium o a YouTube Premium. Si tienes una cuenta gratuita de Google Play Música en la actualidad, también podrás seguir usándola tras la transferencia.

Transferir los datos y la música de una cuenta
Tienes dos formas de transferir tus datos de Google Play Música a YouTube Music:
  1. Ve a https://music.youtube.com/transfer y haz clic en Transferir.
  2. Abre la aplicación YouTube Music y luego toca tu foto de perfil  y luego Configuración y luego Transferir y luego Transferir desde Google Play Música.
Cuestiones que debes tener en cuenta:
  • Los requisitos de la cuenta de YouTube Music son diferentes a los de Google Play Música. Asegúrate de que tanto tú como las demás personas con las que compartes la cuenta reunís los requisitos.
  • Para transferir una cuenta de Google Play Música a una cuenta de marca de YouTube, tu cuenta debe cumplir algún criterio más. Más abajo puedes consultar más información sobre cómo hacerlo.
Al tocar el botón Transferir, tu colección de recomendaciones y tu facturación se empezarán a transferir a YouTube Music (para suscriptores de Google Play Música). Si tienes una colección grande, es posible que tarde más en transferirse que los datos de facturación. Cuando finalice cada una de las transferencias, recibirás un correo electrónico independientes para informarte de ello.
Más información sobre la transferencia de facturación

Para la mayoría de los suscriptores a Google Play Música, el precio mensual y los datos de facturación, como la fecha de facturación, seguirán siendo los mismos y se transferirán a YouTube Music. En algunos casos, puede que sea necesario que confirmes tus datos de facturación para que podamos completar la transferencia. Si es así, te enviaremos un correo electrónico con instrucciones. Este proceso de confirmación adicional no afecta en ningún caso a las ventajas ni al precio* de tu suscripción.

* En el caso de los suscriptores de Croacia, Serbia y otras regiones donde los tipos de cambio de la moneda local fluctúan, el precio de la suscripción deberá volver a establecerse para que se ajuste al tipo de cambio de ese momento. Si te encuentras en uno de estos países o regiones, recibirás instrucciones cuando inicies el proceso de transferencia. El nuevo precio de facturación mensual puede ser ligeramente distinto al que se pagaba anteriormente, en función del tipo de cambio de la moneda local. El cambio de los datos de facturación no afectará en ningún caso a tu colección o a tu historial de escuchas.

Más información sobre las transferencias de colecciones
Puedes transferir contenido a YouTube Music tantas veces como quieras hasta que Google Play Música deje de estar disponible. Si haces varias transferencias, solo se transferirá la música que hayas añadido desde la última transferencia. Por tanto, la música que hayas transferido anteriormente permanecerá en tu biblioteca de YouTube Music y no se verá afectada en modo alguno. Te enviaremos un correo electrónico de confirmación cuando finalice cada transferencia.
Aunque se transferirá todo el contenido que hayas subido y comprado, es posible que algunas canciones o álbumes no se puedan transferir debido a incidencias con los derechos o las licencias. Por otra parte, si en algún momento añadiste música a Google Play Música y desapareció a causa de algún problema con los derechos o las licencias, es posible que vuelva a aparecer en YouTube Music.
Si los derechos o las licencias cambian después de transferir la cuenta, la música aparecerá automáticamente en tu biblioteca. Esto puede incluir las canciones a las que has dado Me gusta y No me gusta, las playlists y las emisoras.
Dónde encontrar la música que se ha transferido
Para ofrecerte la mejor experiencia de escucha posible, en la aplicación YouTube Music tu música está organizada de una forma un poco diferente a como estaba en Google Play Música. A continuación, te indicamos cómo puedes acceder a tu contenido de Google Play Música:
Canciones que te gustan (lista de reproducción Me gusta):
  1. En la aplicación YouTube Music, toca Biblioteca .
  2. Toca Listas .
  3. Toca la lista de reproducción Contenido que te gusta.
Emisoras:
Puedes encontrar las emisoras que hayas añadido a tu colección de Google Play Música en la sección "Listas" de la aplicación YouTube Music. Para ver la lista completa de las canciones de tus emisoras, sigue los pasos que se indican a continuación.
  1. En la aplicación YouTube Music, toca Biblioteca .
  2. Toca Listas .
  3. Busca la lista de reproducción (emisora) que quieras ver o escuchar.
En YouTube Music, las emisoras son listas de reproducción que puedes ver como cualquier otra. Las emisoras con "radio" en su nombre no se transferirán a YouTube Music.
Para escuchar una radio o a un artista que hayas escuchado en Google Play Música, busca el artista o la radio y toca Iniciar radio.
Subidas y compras en dispositivos móviles:
  1. En la aplicación YouTube Music, toca Biblioteca .
  2. Toca Álbumes, Canciones o Artistas.
  3. Toca la pestaña Subidas.
  4. Aquí deberías poder ver todos los artistas, canciones y álbumes que hayas subido.
Subidas y compras en ordenadores:
  1. Abre music.youtube.com en un navegador web.
  2. Haz clic en Biblioteca.
  3. Haz clic en Álbumes, Canciones o Artistas para encontrar la música que buscas.
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a YouTube Music Minimize y selecciona Subidas.
  5. Aquí deberías poder ver todos los artistas, canciones y álbumes que hayas subido.
Transferir cuentas familiares
Si gestionas una cuenta familiar, solo tú podrás ser quien transfiera la facturación. Los demás miembros de tu familia no pueden transferir la facturación, pero se migrarán automáticamente cuando hagas la transferencia, a menos que no satisfagan nuestros requisitos de la cuenta.
Cómo transferir una cuenta de Google Play Música a una cuenta de marca de YouTube
Puedes transferir tu cuenta de Google Play Música a una cuenta de marca de YouTube solo si tiene un único administrador y no has subido ni comprado contenido. De lo contrario, deberás cambiar a otra cuenta (que no sea una cuenta de marca de YouTube) para completar la transferencia.
Cuando hayas transferido tu cuenta de Google Play Música a una cuenta de marca de YouTube, podrás eliminar tu perfil de Google Play Música desde YouTube Music, si así lo deseas. Si lo haces, se eliminará tu historial de escuchas y, por tanto, la música que hayas escuchado en el pasado no influirá en tus recomendaciones musicales de YouTube Music.
Nota: Por el momento, solo puedes hacer esto en un ordenador.
Para eliminar tu perfil de Google Play Música después de transferirlo a una cuenta de marca de YouTube, sigue estos pasos:
  1. Visita music.youtube.com e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Haz clic en tu imagen de perfil .
  3. Haz clic en Configuración y luego Privacidad.
  4. Selecciona Eliminar tus recomendaciones de Google Play Música permanentemente.

Usar YouTube Music con otras aplicaciones y servicios

Consulta más información sobre cómo puedes usar YouTube Music con otras aplicaciones y servicios. También puedes hacer que YouTube Music sea el servicio de música predeterminado del Asistente de Google.