Utilizzare YouTube Music insieme ad altre applicazioni e altri servizi

YouTube Music è in grado di integrarsi con diversi servizi e app per offrirti una fantastica esperienza di ascolto ovunque ti trovi. Continua a leggere per scoprire come.

Queste opzioni sono disponibili sia per chi ascolta YouTube Music con pubblicità sia per chi ha sottoscritto un abbonamento a YouTube Music Premium.

Nota: YouTube Music con pubblicità è disponibile in Corea del Sud solo per lo streaming su Google Home e dispositivi Nest senza schermo. Scopri di più qui.

Altoparlanti Google Home e Nest

Ora puoi utilizzare YouTube Music sugli smart speaker, come gli altoparlanti Google Home e Nest.

Gli smart speaker riprodurranno in streaming brani musicali strettamente correlati all'album, al brano o alla playlist che hai richiesto. Non possono, invece, riprodurre brani specifici su richiesta né ripetere brani. In ogni caso, avrai la possibilità di cambiare stazione radio per ascoltare musica diversa e di ignorare fino a 6 brani all'ora passando all'ascolto del brano successivo.

Nota: gli abbonati a YouTube Music Premium possono ascoltare musica senza annunci sugli smart speaker nonché richiedere album, brani e playlist on demand. Consulta le nostre opzioni per gli abbonamenti a pagamento per scoprire gli altri vantaggi riservati agli abbonati e per acquistare un abbonamento.

In alcuni mercati, YouTube Music è impostato come servizio di streaming musicale predefinito sui dispositivi Google Home. Se non è impostato come predefinito, puoi modificare le impostazioni relative al servizio musicale.

Smart display

Gli smart display con Assistente Google integrato possono essere utilizzati con YouTube Music. Due esempi sono Google Nest e Lenovo Smart Clock. Chiedi all'Assistente Google di riprodurre un brano, un artista o una playlist utilizzando YouTube Music.

Smart TV

Per tutte le smart TV e i dispositivi di streaming che supportano la versione più aggiornata dell'app YouTube sulla TV:
  1. Scarica l'app YouTube e accedi al tuo account.
  2. Utilizzando il telecomando o il controller, fai clic a sinistra per aprire un menu sul lato sinistro dello schermo.
  3. Seleziona Musica dal menu: qui troverai i tuoi contenuti musicali personalizzati di YouTube Music.
Se hai eseguito l'accesso a YouTube, vedrai solo i tuoi contenuti musicali personalizzati di YouTube Music.
Inoltre, per accedere con un solo clic a YouTube Music su Android TV:
  1. Seleziona l'app Google Play Store.
  2. Seleziona Cerca e digita "YouTube Music".
  3. Seleziona Installa.
  4. Fai clic sull'icona di YouTube Music in Avvio applicazioni. Si aprirà direttamente la scheda YouTube Music dell'app YouTube. Accedi per trovare i tuoi contenuti personalizzati di YouTube Music.
Per scoprire come esplorare la schermata Home di Android TV, visita questa pagina.
Trasmettere contenuti dall'app YouTube Music alla TV
Per trasmettere YouTube Music dall'app alla TV:
  1. Assicurati che il telefono, il tablet o il computer con un browser di trasmissione supportato sia connesso alla stessa rete Wi-Fi a cui è connesso il dispositivo di trasmissione.
  2. Apri l'app YouTube Music.
  3. Tocca Trasmetti (vicino all'immagine del profilo).
  4. Tocca il dispositivo a cui vuoi trasmettere i contenuti.
  5. Quando avvii un brano o un video, saranno riprodotti sulla TV collegata al dispositivo.
Per interrompere la trasmissione, tocca Trasmetti , quindi Disconnetti.

Se il tuo dispositivo utilizza iOS 14 o versioni successive, per trasmettere alla tua TV dovrai concedere a YouTube l'autorizzazione a connettersi ai dispositivi di streaming sulla tua rete locale.

Nota: alcune funzionalità di YouTube Music non sono disponibili con gli account supervisionati. Scopri di più sull'esperienza con supervisione su YouTube qui.

Google Pixel Buds

Puoi ascoltare YouTube Music con gli auricolari Google Pixel Buds e utilizzare l'Assistente Google per controllare la tua esperienza. Scopri i semplici gesti che ti consentono di completare azioni come avviare la riproduzione, mettere in pausa o regolare il volume quando ascolti YouTube Music con Google Pixel Buds.
Se l'Assistente Google è configurato e usi un telefono Android, puoi anche chiedere all'Assistente Google di riprodurre la tua musica.

Utenti abbonati a YouTube Music Premium

Se disponi di un abbonamento a YouTube Music Premium, puoi goderti la tua musica con app e servizi aggiuntivi. Scoprili qui di seguito.

Android Auto

Per eseguire l'accesso a YouTube Music con Android Auto:
  1. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music.
  2. Dopodiché, vai alla scheda Musica su Android Auto.
  3. Ora dovresti visualizzare YouTube Music nella scheda Musica e potrai dare inizio alla tua esperienza di ascolto.
Se visualizzi un messaggio di errore quando cerchi di utilizzare YouTube Music su Android Auto, assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music. Quindi prova a riaccedere a YouTube Music su Android Auto.

Altoparlanti wireless Sonos

Per configurare YouTube Music nell'app Sonos:

1. Apri l'app Sonos.
  2. Tocca More (Altro) nel menu nella parte inferiore dello schermo.
  3. Tocca Add Music Services (Aggiungi servizi musicali).
  4. Seleziona YouTube Music e poi Add to Sonos (Aggiungi a Sonos).
  5. Tocca I'm already a member (Ho già un abbonamento).
  6. Tocca Authorize (Autorizza) e incolla il codice fornito nella schermata precedente.
  7. Tocca Next (Avanti), quindi effettua l'accesso o seleziona il tuo account YouTube Music.
  8. Torna all'app Sonos.
  9. Inserisci un account e fai clic su Done (Fine).

In caso di problemi di connessione, potresti dover aggiornare l'app e ripetere i passaggi riportati sopra.

Apple CarPlay

Per utilizzare YouTube Music con Apple CarPlay:

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music.
  2. Apri l'app YouTube Music nella schermata CarPlay.
  3. Puoi sfogliare i brani utilizzando la barra di navigazione nella parte superiore della schermata. Esplora la musica disponibile utilizzando le schede Consigliati, Raccolta e Download.

Se visualizzi un messaggio di errore quando cerchi di utilizzare YouTube Music con Apple CarPlay, assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music.

Trasmissione verso dispositivi di solo audio

Tutti i dispositivi con Chromecast integrato, come TV, dispositivi per lo streaming video o audio e altoparlanti, supportano la trasmissione dall'app YouTube Music. Per iniziare, leggi quali TV supportano Chromecast e quali altoparlanti supportano Chromecast

App Waze

Per utilizzare YouTube Music con Waze, assicurati di aver scaricato entrambe le app sul tuo dispositivo mobile. Successivamente, segui le istruzioni riportate qui per attivare i controlli audio e seleziona YouTube Music.

Apple Watch

Puoi utilizzare YouTube Music sul tuo Apple Watch installando l'app YouTube Music sull'orologio. Scopri come installare app sul tuo Apple Watch.