Utilizzare YouTube Music insieme ad altre applicazioni e altri servizi

YouTube Music si integra con un gran numero di app e servizi per offrirti una fantastica esperienza di ascolto non solo quando sei a casa, ma ovunque ti trovi. Per scoprire come collegare YouTube Music a uno degli altri servizi, continua a leggere.

Le app e i servizi elencati di seguito possono essere utilizzati sia dagli utenti che ascoltano YouTube Music con pubblicità sia dagli abbonati a YouTube Music Premium.

Altoparlanti smart

Ora puoi usare YouTube Music con gli altoparlanti smart come gli altoparlanti Google Home, JBL, Sonos e molti altri.

Gli altoparlanti smart riprodurranno in streaming brani musicali strettamente correlati all'album, al brano o alla playlist che hai richiesto. Non possono, invece, riprodurre brani specifici su richiesta né ripetere brani. In ogni caso, avrai la possibilità di cambiare stazione radio per ascoltare musica diversa e di ignorare fino a sei brani all'ora passando all'ascolto del brano successivo.

Nota: gli abbonati a YouTube Music Premium possono ascoltare musica senza annunci sugli altoparlanti smart nonché richiedere album, brani e playlist on demand. Consulta le nostre opzioni per gli abbonamenti a pagamento per scoprire gli altri vantaggi riservati agli abbonati e per acquistare un abbonamento.

In alcuni mercati, YouTube Music è impostato come servizio di streaming musicale predefinito sui dispositivi Google Home. Se non è impostato come predefinito, puoi modificare le impostazioni relative al servizio musicale.

Smart display

Gli smart display con Assistente Google integrato possono essere utilizzati con YouTube Music. Due esempi sono Google Nest e l'orologio smart di Lenovo. Chiedi all'Assistente Google di riprodurre un brano, un artista o una playlist utilizzando YouTube Music.

Smart TV

Per tutte le smart TV e i dispositivi di streaming che supportano la versione più aggiornata dell'app YouTube sulla TV:
  1. Scarica l'app YouTube e accedi al tuo account.
  2. Utilizzando il telecomando o il controller, fai clic a sinistra per aprire un menu sul lato sinistro dello schermo.
  3. Seleziona Musica dal menu: qui troverai i tuoi contenuti musicali personalizzati di YouTube Music.
Se hai eseguito l'accesso a YouTube, vedrai solo i tuoi contenuti musicali personalizzati di YouTube Music.
Inoltre, per accedere con un solo clic a YouTube Music su Android TV:
  1. Seleziona l'app Google Play Store.
  2. Seleziona Cerca e digita "YouTube Music".
  3. Seleziona Installa.
  4. Fai clic sull'icona di YouTube Music in Avvio applicazioni. Si aprirà direttamente la scheda YouTube Music dell'app YouTube. Accedi per trovare i tuoi contenuti personalizzati di YouTube Music.
Per scoprire come esplorare la schermata Home di Android TV, visita questa pagina.

Trasmettere contenuti dall'app YouTube Music alla TV

Per trasmettere YouTube Music dall'app alla TV:
  1. Assicurati che il telefono, il tablet o il computer con un browser di trasmissione supportato sia connesso alla stessa rete Wi-Fi a cui è connesso il dispositivo di trasmissione.
  2. Apri l'app YouTube Music.
  3. Tocca Trasmetti  (vicino all'immagine del profilo).
  4. Tocca il dispositivo a cui vuoi trasmettere i contenuti.
  5. Quando riproduci un brano o un video, i contenuti verranno riprodotti sulla TV collegata al dispositivo.
Per interrompere la trasmissione, tocca Trasmetti  quindi Scollega.

Applicazione web installabile di YouTube Music

Per ulteriori opzioni di ascolto, utilizza l'applicazione web di YouTube Music installabile su Chrome. Con l'app web, puoi avviare facilmente YouTube Music con un solo clic, passare da un'applicazione all'altra e utilizzare le scorciatoie da tastiera per riprodurre, mettere in pausa o ignorare i brani.

Per creare un'icona in Avvio applicazioni per YouTube Music:
  1. Vai all'indirizzo http://music.youtube.com/ su un browser Chrome.
  2. Tocca Altro  nell'angolo in alto a destra del browser Chrome.
  3. Dal menu a discesa, seleziona Installa YouTube Music.
  4. Premi Installa.

Google Pixel Buds

Puoi ascoltare YouTube Music con gli auricolari Google Pixel Buds e utilizzare l'Assistente Google per controllare la tua esperienza. Scopri semplici gesti che ti consentono di completare azioni come avviare la riproduzione, mettere in pausa o regolare il volume quando ascolti YouTube Music con i Google Pixel Buds.
Se l'Assistente Google è configurato e usi un telefono Android, puoi chiedere all'Assistente Google di riprodurre la tua musica.

Utenti abbonati a YouTube Music Premium

Se disponi di un abbonamento a YouTube Music Premium, puoi goderti la tua musica con app e servizi aggiuntivi. Scoprili qui di seguito.

Android Auto

Per eseguire l'accesso a YouTube Music con Android Auto:
  1. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music.
  2. Dopodiché, vai alla scheda Musica su Android Auto.
  3. Ora dovresti visualizzare YouTube Music nella scheda Musica e puoi dare inizio alla tua esperienza di ascolto.
Se visualizzi un messaggio di errore quando cerchi di utilizzare YouTube Music su Android Auto, assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music. Quindi prova a riaccedere a YouTube Music su Android Auto.

Apple CarPlay

Per utilizzare YouTube Music con Apple CarPlay:

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music.
  2. Apri l'app YouTube Music nella schermata CarPlay.
  3. Puoi navigare nella tua musica utilizzando l'apposita barra nella parte superiore della schermata. Esplora la musica disponibile utilizzando le schede Consigliati, Raccolta e Download.

Se visualizzi un messaggio di errore quando cerchi di utilizzare YouTube Music con Apple CarPlay, assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music.

Altoparlanti wireless Sonos

Per configurare YouTube Music nell'app Sonos:

1. Apri l'app Sonos.
  2. Tocca Altro nel menu nella parte inferiore dello schermo.
  3. Tocca Aggiungi servizi musicali.
  4. Seleziona YouTube Music quindi Aggiungi a Sonos.
  5. Tocca Sono già abbonato.
  6. Tocca Autorizza e incolla il codice fornito nella schermata precedente.
  7. Tocca Avanti, quindi effettua l'accesso o seleziona il tuo account YouTube Music.
  8. Torna all'app Sonos.
  9. Inserisci un account e fai clic su Fine.

In caso di problemi di connessione, potresti dover aggiornare l'app e ripetere i passaggi riportati sopra.

Trasmissione verso dispositivi di solo audio

Tutti i dispositivi con Chromecast integrato, come TV, streamer video, altoparlanti e streamer audio, supportano la trasmissione dall'app YouTube Music. Per iniziare, leggi quali TV supportano Chromecast e quali altoparlanti supportano Chromecast
Nota: la trasmissione dall'app web installabile di YouTube Music non è attualmente supportata.

App Waze

Per utilizzare YouTube Music con Waze, assicurati di aver scaricato entrambe le app sul tuo dispositivo mobile. Successivamente, segui le istruzioni riportate qui per attivare i controlli audio e seleziona YouTube Music.