Utilizzare YouTube Music insieme ad altre applicazioni e altri servizi

YouTube Music è in grado di integrarsi con diversi servizi e app per offrirti una fantastica esperienza di ascolto ovunque ti trovi. Continua a leggere per scoprire come.

Queste opzioni sono disponibili sia per chi ascolta YouTube Music con pubblicità sia per chi ha sottoscritto un abbonamento a YouTube Music Premium.

Nota: YouTube Music con pubblicità è disponibile in Corea del Sud solo per lo streaming su Google Home e dispositivi Nest senza schermo. Scopri di più qui.

Smartwatch

Puoi ascoltare YouTube Music con il tuo orologio Wear OS. Ascolta musica ovunque sul tuo smartwatch, senza alcun bisogno di portare con te un dispositivo mobile. Scarica brani sull'orologio per ascoltarli in modalità offline. Lascia a casa il telefono e allenati al ritmo della tua musica preferita con YouTube Music al polso.
Nota: YouTube Music è supportato sugli orologi con Wear OS 3. Tutte le riproduzioni da YouTube Music devono avere una velocità in bit di 128 kbps (AAC).
Ecco cosa puoi fare con YouTube Music su Wear OS:
  • Ascoltare musica utilizzando l'orologio connesso a un accessorio Bluetooth, ad esempio le cuffie
  • Scaricare musica direttamente sull'orologio per ascoltarla quando non disponi di una connessione a Internet
  • Controllare la riproduzione, gestire i download e aggiungere Mi piace ai brani, tutto direttamente dal polso
Per iniziare, scarica l'app YouTube Music sull'orologio Wear OS:
  • Apri il Google Play Store sull'orologio.
  • Cerca YouTube Music.
  • Seleziona l'app YouTube Music per avviare il download sul dispositivo.
  • Al termine dell'installazione, accedi al tuo account YouTube Music per iniziare ad ascoltare la musica.

Nell'app puoi sfogliare la tua raccolta di brani, vedere suggerimenti su cosa ascoltare mentre ti alleni, gestire i download e ricevere consigli musicali personalizzati.

Per ascoltare YouTube Music quando non è disponibile una connessione a Internet, scarica la musica direttamente sul tuo dispositivo Wear OS:

• Apri YouTube Music sul tuo orologio Wear OS.
  • Tocca il brano o la playlist che vuoi scaricare.
  • Tocca l'icona di download .

Suggerimento: attiva i download programmati per tenere sempre aggiornato l'orologio con la tua musica preferita. Quando attivi questa funzionalità, il dispositivo scarica automaticamente dei brani in base alla tua cronologia di ascolto su YouTube Music.

Scopri come attivare i download programmati qui

Nota: tieni presente che la quantità di musica che puoi scaricare dipende dallo spazio di archiviazione disponibile sul tuo dispositivo Wear OS.

Altoparlanti Google Home e Nest

Puoi utilizzare YouTube Music sugli smart speaker, come gli altoparlanti Google Home e Nest.

Gli smart speaker riproducono in streaming brani musicali strettamente correlati all'album, al brano o alla playlist che richiedi. Non possono, invece, riprodurre brani specifici su richiesta né ripetere brani, a meno che non si tratti di musica caricata da te. In ogni caso, avrai la possibilità di cambiare stazione radio per ascoltare musica diversa e di ignorare fino a 6 brani all'ora passando a quello successivo.

Se sei utente dell'app con pubblicità e richiedi un brano caricato da te su YouTube Music, potrai riprodurre quella traccia specifica.

Nota: gli abbonati a YouTube Music Premium possono ascoltare musica senza annunci sugli smart speaker nonché richiedere album, brani e playlist on demand. Consulta le nostre opzioni per gli abbonamenti a pagamento per scoprire gli altri vantaggi riservati agli abbonati e per acquistare un abbonamento.

In alcuni mercati, YouTube Music è impostato come servizio di streaming musicale predefinito sui dispositivi Google Home. Se non è impostato come predefinito, puoi modificare le impostazioni relative al servizio musicale.

Smart display

Gli smart display con Assistente Google integrato possono essere utilizzati con YouTube Music. Due esempi sono Google Nest e Lenovo Smart Clock. Chiedi all'Assistente Google di riprodurre un brano, un artista o una playlist utilizzando YouTube Music.

Smart TV

Per tutte le smart TV e i dispositivi di streaming che supportano la versione più aggiornata dell'app YouTube sulla TV:
  1. Scarica l'app YouTube e accedi al tuo account.
  2. Utilizzando il telecomando o il controller, fai clic a sinistra per aprire un menu sul lato sinistro dello schermo.
  3. Seleziona Musica dal menu: qui troverai i tuoi contenuti musicali personalizzati di YouTube Music.
Se hai eseguito l'accesso a YouTube, vedrai solo i tuoi contenuti musicali personalizzati di YouTube Music.
Inoltre, per accedere con un solo clic a YouTube Music su Android TV:
  1. Seleziona l'app Google Play Store.
  2. Seleziona Cerca e digita "YouTube Music".
  3. Seleziona Installa.
  4. Fai clic sull'icona di YouTube Music in Avvio applicazioni. Si aprirà direttamente la scheda YouTube Music dell'app YouTube. Accedi per trovare i tuoi contenuti personalizzati di YouTube Music.
Per scoprire come esplorare la schermata Home di Android TV, visita questa pagina.

Trasmettere contenuti dall'app YouTube Music alla TV

Per trasmettere YouTube Music dall'app alla TV:
  1. Assicurati che il telefono, il tablet o il computer con un browser di trasmissione supportato sia connesso alla stessa rete Wi-Fi a cui è connesso il dispositivo di trasmissione.
  2. Apri l'app YouTube Music.
  3. Tocca Trasmetti  (vicino all'immagine del profilo).
  4. Tocca il dispositivo a cui vuoi trasmettere i contenuti.
  5. Quando riproduci un brano o un video, i contenuti verranno riprodotti sulla TV collegata al dispositivo.
Per interrompere la trasmissione, tocca Trasmetti  quindi Disconnetti.

Applicazione web installabile di YouTube Music

Per ulteriori opzioni di ascolto, utilizza l'applicazione web di YouTube Music installabile su Chrome. Con l'app web, puoi avviare facilmente YouTube Music con un solo clic, passare da un'applicazione all'altra e utilizzare le scorciatoie da tastiera per riprodurre, mettere in pausa o ignorare i brani.

Per creare un'icona in Avvio applicazioni per YouTube Music:
  1. Vai all'indirizzo http://music.youtube.com/ su un browser Chrome.
  2. Tocca Altro  nell'angolo in alto a destra del browser Chrome.
  3. Dal menu a discesa, seleziona Installa YouTube Music.
  4. Premi Installa.

Google Pixel Buds

Puoi ascoltare YouTube Music con gli auricolari Google Pixel Buds e utilizzare l'Assistente Google per controllare la tua esperienza. Scopri i semplici gesti che ti consentono di completare azioni come avviare la riproduzione, mettere in pausa o regolare il volume quando ascolti YouTube Music con Google Pixel Buds.
Se l'Assistente Google è configurato e usi un telefono Android, puoi anche chiedere all'Assistente Google di riprodurre la tua musica.

Utenti abbonati a YouTube Music Premium

Se disponi di un abbonamento a YouTube Music Premium, puoi goderti la tua musica con app e servizi aggiuntivi. Scoprili qui di seguito.

Android Auto

Per eseguire l'accesso a YouTube Music con Android Auto:
  1. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music.
  2. Dopodiché, vai alla scheda Musica su Android Auto.
  3. Ora dovresti visualizzare YouTube Music nella scheda Musica e potrai dare inizio alla tua esperienza di ascolto.
Se visualizzi un messaggio di errore quando cerchi di utilizzare YouTube Music su Android Auto, assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music, quindi prova a riaccedere a YouTube Music su Android Auto.

Apple CarPlay

Per utilizzare YouTube Music con Apple CarPlay:

1. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music.
  2. Apri l'app YouTube Music nella schermata CarPlay.
  3. Puoi sfogliare i brani utilizzando la barra di navigazione nella parte superiore della schermata. Esplora la musica disponibile utilizzando le schede Consigliati, Raccolta e Download.

Se visualizzi un messaggio di errore quando cerchi di utilizzare YouTube Music con Apple CarPlay, assicurati di aver eseguito l'accesso all'app YouTube Music.

Altoparlanti wireless Sonos

Per configurare YouTube Music nell'app Sonos:

1. Apri l'app Sonos.
  2. Tocca More (Altro) nel menu nella parte inferiore dello schermo.
  3. Tocca Add Music Services (Aggiungi servizi musicali).
  4. Seleziona YouTube Music quindi Add to Sonos (Aggiungi a Sonos).
  5. Tocca I'm already a member (Ho già un abbonamento).
  6. Tocca Authorize (Autorizza) e incolla il codice fornito nella schermata precedente.
  7. Tocca Next (Avanti), quindi effettua l'accesso o seleziona il tuo account YouTube Music.
  8. Torna all'app Sonos.
  9. Inserisci un account e fai clic su Done (Fine).

In caso di problemi di connessione, potresti dover aggiornare l'app e ripetere i passaggi riportati sopra.

Trasmettere verso dispositivi di solo audio

Tutti i dispositivi con Chromecast integrato, come TV, dispositivi per lo streaming video o audio e altoparlanti, supportano la trasmissione dall'app YouTube Music. Per iniziare, leggi quali TV supportano Chromecast e quali altoparlanti supportano Chromecast
Nota: la trasmissione dall'app web installabile di YouTube Music non è attualmente supportata.

App Waze

Per utilizzare YouTube Music con Waze, assicurati di aver scaricato entrambe le app sul tuo dispositivo mobile. Successivamente, segui le istruzioni riportate qui per attivare i controlli audio e seleziona YouTube Music.