Utiliser YouTube Music avec d'autres applications et services

YouTube Music s'intègre à plusieurs applications et services, ce qui vous permet de bénéficier d'une expérience d'écoute optimale, que vous soyez chez vous ou en déplacement. Pour découvrir comment utiliser YouTube Music avec d'autres services, consultez l'article ci-dessous.

Ces options sont disponibles pour les utilisateurs de la version avec publicité de YouTube Music et les abonnés YouTube Music Premium.

Remarque : En Corée du Sud, YouTube Music avec publicité n'est disponible que sur les appareils Nest sans écran et les Google Home. En savoir plus

Montres connectées

Contrôlez votre musique depuis votre poignet avec YouTube Music et une montre Wear OS ! Profitez-en n'importe où, sans avoir à transporter un appareil mobile. Vous pouvez écouter de la musique en streaming via une connexion LTE ou Wi-Fi, télécharger des titres sur votre montre pour les écouter hors connexion, mais aussi faire du sport au rythme de vos titres préférés.

Astuce : YouTube Music est compatible avec la plupart des montres équipées de la dernière version de Wear OS 2 ou toute version ultérieure. Dans YouTube Music, le débit de lecture est normalement de 128 Kbit/s pour les fichiers AAC.

Voici ce que vous pouvez faire avec YouTube Music sur une montre Wear OS :

• Écouter de la musique via votre montre lorsqu'elle est connectée à un accessoire Bluetooth (un casque, par exemple)
  • Télécharger des titres directement sur votre montre pour pouvoir les écouter sans connexion Internet
  • Écouter de la musique en streaming directement depuis votre montre, sans appareil associé à proximité
  • Contrôler la lecture de votre musique, gérer vos téléchargements et ajouter des "J'aime"

Télécharger l'application YouTube Music

Pour commencer, téléchargez l'application YouTube Music sur votre montre Wear OS :

1. Accédez au Google Play Store sur votre montre.
  2. Recherchez YouTube Music.
  3. Sélectionnez l'application YouTube Music pour la télécharger sur votre appareil.
  4. Une fois l'application installée, connectez-vous à votre compte YouTube Music pour écouter de la musique.

Vous pouvez désormais accéder à votre bibliothèque, à vos téléchargements, à des recommandations personnalisées et à des playlists pour accompagner vos séances de sport.

Télécharger de la musique

Pour utiliser YouTube Music sans connexion Internet, téléchargez de la musique directement sur votre appareil Wear OS.

1. Accédez à YouTube Music sur votre montre Wear OS.
  2. Appuyez sur le titre ou la playlist que vous souhaitez télécharger.
  3. Appuyez sur l'icône de téléchargement .

Conseil : Activez les téléchargements intelligents pour que votre montre télécharge automatiquement votre musique préférée. Lorsque cette fonctionnalité est activée, votre montre télécharge automatiquement des titres en fonction de votre historique des écoutes YouTube Music.

Découvrez comment activer les téléchargements intelligents

Astuce : La quantité de titres que vous pouvez télécharger dépend de l'espace de stockage disponible sur votre appareil Wear OS.

Lire de la musique en streaming

Pour utiliser YouTube Music sans appareil associé à proximité, assurez-vous que votre montre est connectée en Wi-Fi ou à un réseau mobile.

Important : Pour utiliser une connexion à un réseau mobile, vous devez disposer d'un forfait LTE auprès de votre opérateur. Le streaming sur mobile n'est pas pris en charge avec iOS.

1. Accédez à YouTube Music sur votre montre Wear OS.
  2. Appuyez sur le titre ou la playlist que vous voulez écouter.
  3. Le titre est alors diffusé en streaming via la connexion disponible.
Conseil : Pour lire de la musique en streaming et l'écouter via une connexion au réseau mobile, vous avez besoin de données disponibles. Pour économiser des données, connectez-vous à un réseau Wi-Fi, si possible.

Utiliser la carte YouTube Music

Pour accéder rapidement à la dernière playlist écoutée ou à la page de navigation de l'application YouTube Music, ajoutez la carte YouTube Music. Découvrez comment gérer les cartes sur votre appareil

Enceintes Google Home et Nest

Vous pouvez utiliser YouTube Music sur des enceintes intelligentes telles que les enceintes Google Home et Nest.

Les enceintes intelligentes jouent des morceaux en rapport avec l'album, le titre ou la playlist que vous avez demandés. Elles ne peuvent pas répondre à des requêtes spécifiques ni répéter un titre, à moins qu'il s'agisse de morceaux que vous avez importés. Cependant, vous pouvez changer de station de radio pour écouter différents genres musicaux et passer au titre suivant jusqu'à six fois par heure.

Si vous utilisez YouTube Music avec annonces et que vous demandez un titre que vous avez importé dans YouTube Music, vous pourrez écouter ce titre spécifique.

Remarque : Les abonnés YouTube Music Premium peuvent écouter de la musique sans publicité sur des enceintes intelligentes et demander la lecture d'albums, de titres et de playlists spécifiques. Consultez nos options d'abonnements payants pour découvrir tous leurs avantages et vous abonner.

Sur certains marchés, YouTube Music est votre service de streaming musical par défaut sur les appareils Google Home. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez modifier vos paramètres de service de musique.

Écrans connectés

Vous pouvez utiliser YouTube Music avec les écrans connectés disposant de l'Assistant Google intégré, comme Google Nest et le réveil connecté Lenovo. Il vous suffit de demander à l'Assistant Google de diffuser un titre, un artiste ou une playlist via YouTube Music.

Smart TV

Avec les Smart TV et les appareils de streaming compatibles avec la dernière version de l'application YouTube sur téléviseur, procédez comme suit :
  1. Téléchargez l'application YouTube, puis connectez-vous à votre compte.
  2. À l'aide de la télécommande ou de la manette, cliquez sur la gauche de l'écran pour y afficher un menu.
  3. Sélectionnez Musique dans le menu pour accéder à vos contenus YouTube Music personnalisés.
Vous ne pouvez consulter vos contenus YouTube Music personnalisés que si vous êtes connecté à votre compte YouTube.
Pour accéder rapidement à YouTube Music sur votre Android TV, vous pouvez également procéder comme suit :
  1. Sélectionnez l'application Google Play Store.
  2. Dans le champ de recherche, saisissez "YouTube Music".
  3. Sélectionnez Installer.
  4. Cliquez sur l'icône de lanceur de YouTube Music. Vous êtes alors directement redirigé vers l'onglet "YouTube Music" de l'application YouTube. Connectez-vous pour accéder à vos contenus YouTube Music personnalisés.
Pour découvrir comment parcourir l'écran d'accueil d'Android TV, consultez cette page.

Caster du contenu à partir de l'application YouTube Music sur votre téléviseur

Vous pouvez désormais utiliser l'application mobile YouTube Music pour contrôler l'expérience de recherche, de navigation ou de lecture dans l'application YouTube complète. Lorsque vous êtes connecté, l'application mobile YouTube Music sert de télécommande pour YouTube on TV.
Remarque : Avec ce changement, des contenus qui ne sont normalement pas disponibles dans YouTube Music peuvent s'afficher sur la page du lecteur YouTube Music et dans la file d'attente, selon ce que vous écoutez et ce qui se trouve dans votre file d'attente. Lorsque vous vous déconnectez, les contenus non disponibles dans YouTube Music sont supprimés de votre file d'attente.
Pour caster YouTube Music sur votre téléviseur à partir de l'application :
  1. Vérifiez que votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur disposant d'un navigateur compatible avec Cast sont connectés au même réseau Wi-Fi que votre appareil Cast.
  2. Ouvrez l'application YouTube Music.
  3. À côté de votre photo de profil, appuyez sur Caster .
  4. Appuyez sur le nom de l'appareil sur lequel vous souhaitez caster du contenu.
  5. Lorsque vous lancez un titre ou une vidéo, la lecture commence sur le téléviseur connecté à cet appareil.
Pour arrêter de caster du contenu, appuyez sur Caster , puis sur Déconnecter.
Remarque : Certaines fonctionnalités de YouTube Music ne sont pas disponibles pour les comptes supervisés. En savoir plus sur l'expérience supervisée sur YouTube

Application Web YouTube Music à installer

Pour plus d'options d'écoute, utilisez l'application Web YouTube Music à installer sur Chrome. Avec l'application Web, vous pouvez lancer YouTube Music en un clic, passer d'une application à l'autre, et utiliser des raccourcis clavier pour écouter, mettre en pause et ignorer des titres.
Créer une icône de lanceur pour YouTube Music
  1. Accédez à la page http://music.youtube.com/ dans un navigateur Chrome.
  2. Appuyez sur Plus " en haut à droite du navigateur Chrome.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Installer YouTube Music.
  4. Appuyez sur Installer.

Une fois l'application Web YouTube Music installée, vous pouvez l'utiliser pour écouter de la musique et contrôler la lecture sur une enceinte, un écran connecté ou un téléviseur. Pour ce faire, vous devez dupliquer l'application Web sur un appareil équipé d'une enceinte. Une fois la duplication effectuée, votre musique est lue sur cet appareil tant qu'elle n'est pas interrompue dans l'application Web YouTube Music. Si vous quittez l'application ou arrêtez la lecture du titre, la musique n'est plus diffusée via votre enceinte.

Si vous êtes abonné à YouTube Music Premium, vous pouvez écouter de la musique sur une enceinte, un écran connecté ou un téléviseur en castant du contenu depuis l'application Web YouTube Music ou en accédant à l'adresse music.youtube.com dans un navigateur Web. La lecture de votre musique se poursuit même lorsque vous quittez Chrome, fermez l'application Web ou éteignez votre ordinateur.

Pour caster du contenu :

• Ouvrez l'application Web YouTube Music ou accédez à l'adresse music.youtube.com dans un navigateur Web.
  • Cliquez sur l'icône Cast  à côté de votre photo de profil.
  • Cliquez sur l'appareil ou le groupe sur lequel vous souhaitez caster du contenu.
  • Lorsque vous lancez un titre ou une vidéo, la lecture commence sur l'appareil ou le groupe sélectionné.
  • Pour arrêter de caster du contenu, cliquez sur l'icône Cast , puis sur Arrêter la diffusion.

Google Pixel Buds

Vous pouvez écouter YouTube Music avec vos Google Pixel Buds et contrôler votre expérience à l'aide de l'Assistant Google. Découvrez les gestes simples pour effectuer des actions telles que lire et mettre en pause des titres, ou encore contrôler le volume lorsque vous écoutez YouTube Music avec vos Google Pixel Buds.
Si l'Assistant Google est configuré et que vous utilisez un téléphone Android, vous pouvez également écouter de la musique à l'aide de l'Assistant Google.

Abonnés YouTube Music Premium

Si vous êtes abonné à YouTube Music Premium, vous pouvez profiter de votre musique via des applications et des services supplémentaires. Découvrez-les ci-dessous.

Android Auto

Pour accéder à YouTube Music avec Android Auto, procédez comme suit :
  1. Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte dans l'application YouTube Music.
  2. Accédez à l'onglet "Musique" dans Android Auto.
  3. Vous devriez voir l'application YouTube Music s'afficher.
Si un message d'erreur s'affiche dans Android Auto lorsque vous essayez d'utiliser YouTube Music, vérifiez que vous êtes connecté à votre compte dans l'application YouTube Music, puis réessayez d'accéder à YouTube Music dans Android Auto.

Apple CarPlay

Pour utiliser YouTube Music avec Apple CarPlay, procédez comme suit :

1. Vérifiez que vous êtes connecté à votre compte dans l'application YouTube Music.
  2. Ouvrez l'application YouTube Music dans Apple CarPlay.
  3. Vous pouvez parcourir votre musique en utilisant la barre de navigation située en haut de l'écran. Elle comprend ces trois onglets : "Recommandations", "Bibliothèque" et "Téléchargements".

Si un message d'erreur s'affiche dans Apple CarPlay lorsque vous essayez d'utiliser YouTube Music, vérifiez que vous êtes connecté à votre compte dans l'application YouTube Music.

Enceintes sans fil Sonos

Pour configurer YouTube Music dans l'application Sonos :

1. Ouvrez l'application Sonos.
  2. Dans le menu situé en bas de l'écran, appuyez sur More (Plus).
  3. Appuyez sur Add Music Services (Ajouter des services de musique).
  4. Sélectionnez YouTube Music puis Add to Sonos (Ajouter à Sonos).
  5. Sélectionnez l'option I'm already a member (Je suis déjà abonné).
  6. Appuyez sur Authorize (Autoriser), puis collez le code qui était affiché sur l'écran précédent.
  7. Appuyez sur Next (Suivant), puis connectez-vous à votre compte YouTube Music ou sélectionnez-le.
  8. Revenez à l'application Sonos.
  9. Ajoutez votre compte YouTube Music, puis appuyez sur Done (OK).

Si vous n'arrivez pas à associer YouTube Music à Sonos, assurez-vous d'avoir installé la dernière version de l'application, puis suivez de nouveau les instructions ci-dessus.

Caster des contenus sur des appareils audio uniquement

Tous les appareils disposant de Chromecast Intégré vous permettent de caster des contenus à partir de l'application YouTube Music. Vous pouvez les caster sur des téléviseurs, des appareils de streaming vidéo, des enceintes ou encore des appareils de streaming audio. Pour commencer, consultez la liste des téléviseurs et des enceintes compatibles avec Chromecast.

Application Waze

Pour utiliser YouTube Music avec Waze, assurez-vous que les deux applications sont téléchargées sur votre appareil mobile. Ensuite, suivez ces instructions pour activer les commandes audio et sélectionner YouTube Music.