Usa YouTube Music con otros servicios y apps

YouTube Music se integra en una variedad de apps y servicios para que puedas disfrutar de una excelente experiencia de reproducción dondequiera que estés. Sigue leyendo para descubrir cómo usar YouTube Music con uno de estos servicios.

Los usuarios de YouTube Music con anuncios y los miembros de YouTube Music Premium pueden usar los siguientes servicios y apps.

Nota: YouTube Music con anuncios está disponible en Corea del Sur solo cuando se transmite en Google Home y en dispositivos Nest. Obtén más información aquí.

Bocinas de Google Home y Nest

Ahora puedes usar YouTube Music en bocinas inteligentes como las de Google Home y Nest.

Las bocinas inteligentes transmitirán música que se relacione estrechamente con el álbum, la canción o la lista de reproducción que hayas solicitado. Estos dispositivos no pueden reproducir solicitudes específicas ni repetir canciones, a menos que se trate de la música que subiste. Sin embargo, puedes cambiar de estación de radio para escuchar otro tipo de música y pasar a la siguiente canción hasta 6 veces por hora.

Si usas el servicio con anuncios y solicitas una canción que subiste a YouTube Music, podrás reproducir esa pista en particular.

Nota: Los miembros de YouTube Music Premium pueden escuchar música sin anuncios y solicitar álbumes, canciones y listas de reproducción on demand en las bocinas inteligentes. Revisa nuestras opciones de membresías pagadas para conocer más beneficios y registrarte.

En algunos mercados YouTube Music será el servicio de transmisión de música predeterminado en los dispositivos Google Home. Si no lo es, puedes cambiar la configuración del servicio de música.

Pantallas inteligentes

Se pueden usar las pantallas inteligentes que tienen integrado el Asistente de Google con YouTube Music. Estas incluyen Google Nest y el reloj inteligente Lenovo. Solo pídele al Asistente de Google que reproduzca una canción, un artista o una lista de reproducción con YouTube Music.

Smart TVs

Para todos los smart TVs y los dispositivos de transmisión que admiten la versión más reciente de la app de YouTube en TV, haz lo siguiente:
  1. Descarga la app de YouTube y accede a tu cuenta.
  2. Con el control remoto o el controlador, haz clic a la izquierda para abrir un menú en el lado izquierdo de la pantalla.
  3. Selecciona Música en el menú. Aquí encontrarás tu contenido personalizado de YouTube Music.
Solo verás tu contenido personalizado de YouTube Music si accediste a la plataforma.
Para acceder con un solo clic a YouTube Music en tu Android TV, puedes hacer lo siguiente:
  1. Selecciona la app Google Play Store.
  2. Selecciona Buscar y escribe “YouTube Music”.
  3. Selecciona Instalar.
  4. Haz clic en el ícono de selector de YouTube Music. Accederás directamente a la pestaña YouTube Music de la app de YouTube. Accede para encontrar tu contenido personalizado de YouTube Music.
Para obtener información sobre cómo explorar la pantalla principal de Android TV, ingresa aquí.

Cómo transmitir contenido de la app de YouTube Music a tu TV

Para transmitir contenido de YouTube Music desde la app a tu TV, haz lo siguiente:
  1. Asegúrate de que tu teléfono, tablet o computadora con un navegador de transmisión compatible estén conectados a la misma red Wi-Fi que el dispositivo de transmisión.
  2. Abre la app de YouTube Music.
  3. Presiona Transmitir  (cerca de tu foto de perfil).
  4. Presiona el dispositivo al que quieres transmitir.
  5. Cuando reproduzcas una canción o un video, el contenido comenzará a reproducirse en la TV conectada a ese dispositivo.
Para detener la transmisión de contenido, presiona Transmitir  y, luego, Desconectar.

Archivos en el dispositivo

YouTube Music te permite explorar y reproducir la música almacenada en dispositivos Android, incluso si la experiencia de transmisión de YouTube Music no está disponible en tu país o si estás escuchando música sin conexión.
Sigue estos pasos para escuchar los archivos en tu dispositivo con YouTube Music:
  1. En la app de YouTube Music, presiona tu foto de perfil.
  2. Presiona Configuración .
  3. Presiona Biblioteca y descargas.
  4. Activa “Mostrar archivos en el dispositivo”.
  5. Los archivos en el dispositivo aparecerán en tu biblioteca. Vuelve a la Biblioteca .
  6. Busca la música que quieres escuchar en las opciones Listas de reproducción, Álbumes, Artistas o Canciones de la biblioteca. Luego, presiona la pestaña Archivos en el dispositivo en la parte superior de la página. Presiona el archivo que quieras reproducir.
Los archivos en tu dispositivo se pueden reproducir de forma independiente o como parte de una lista de reproducción que solo contenga esos archivos. No se pueden agregar a listas de reproducción que contengan canciones de transmisiones de YouTube Music, ni se pueden transmitir a otro dispositivo.

Google Pixel Buds

Puedes escuchar contenido de YouTube Music con tus Google Pixel Buds y usar el Asistente de Google para controlar la experiencia. Descubre los gestos simples que te permitirán realizar acciones como reproducir, pausar o controlar el volumen cuando escuchas contenido de YouTube Music con los Google Pixel Buds.
También puedes usar el Asistente de Google para reproducir música si lo tienes configurado en tu teléfono Android.

Miembros de YouTube Music Premium

Si eres miembro de YouTube Music Premium, puedes disfrutar de tu música con apps y servicios adicionales. Revísalos a continuación.

Android Auto

Sigue estos pasos para acceder a YouTube Music en Android Auto:
  1. Asegúrate de haber accedido a la app de YouTube Music.
  2. Luego ve a la pestaña de música en Android Auto.
  3. Ahora YouTube Music debería aparecer en la pestaña para que lo disfrutes.
Si aparece un mensaje de error cuando intentas usar YouTube Music en Android Auto, asegúrate de haber accedido a la app de YouTube Music. Luego, vuelve a acceder a ella en Android Auto.

Apple CarPlay

Para usar YouTube Music con Apple CarPlay, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de haber accedido a la app de YouTube Music.
  2. Abre la app de YouTube Music en la pantalla de CarPlay.
  3. Puedes explorar tu música con la barra de navegación de la parte superior de la pantalla. Para ello, usa las pestañas Recomendados, Biblioteca y Descargas.

Si aparece un mensaje de error cuando intentas usar YouTube Music con Apple CarPlay, asegúrate de haber accedido a la app de YouTube Music.

Bocinas inalámbricas Sonos

Para configurar YouTube Music en la app de Sonos, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Sonos.
  2. Presiona Más en el menú de la parte inferior de la pantalla.
  3. Presiona Agregar servicios de música.
  4. Selecciona YouTube Music y luego Agregar a Sonos.
  5. Presiona Ya soy miembro.
  6. Presiona Autorizar y pega el código que apareció en la pantalla anterior.
  7. Presiona Siguiente y selecciona tu cuenta de YouTube Music o accede a ella.
  8. Regresa a la app de Sonos.
  9. Ingresa una cuenta y presiona Listo.

Si tienes problemas para conectarte, es posible que debas actualizar la app y seguir los pasos nuevamente.

Reloj Android

Para usar YouTube Music con un reloj Android, sigue estos pasos:
  1. Abre la app Reloj en tu dispositivo Android.
  2. Agrega una alarma nueva o selecciona una existente.
  3. Haz clic en la campana  y se abrirá la página de sonidos de alarma.
  4. Haz clic en YouTube Music.
  5. Elige una canción sugerida o haz clic en Buscar  para buscar una canción nueva.

También puedes usar la app Reloj de Android para escuchar música mientras duermes. Para configurar un temporizador de apagado, sigue estos pasos:

1. Abre la app Reloj en tu dispositivo Android.
  2. Presiona Hora de dormir.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla a fin de establecer una alarma regular para despertar y presiona Siguiente. Para omitir este paso, presiona Omitir.
  4. Sigue los pasos en pantalla para establecer una hora de dormir y silenciar el dispositivo. A continuación, presiona Listo.
  5. En la página Hora de dormir, desplázate hasta “Sonidos para dormir” y presiona Elegir otro sonido.
  6. Selecciona YouTube Music.
  7. Elige entre la música sugerida o haz clic en Buscar  para buscar una canción, un artista, un álbum o una lista de reproducción.

Transmite contenido a dispositivos que solo reproducen audio

Todos los dispositivos con Chromecast integrado admitirán la transmisión de contenido desde la app de YouTube Music. Esto incluye la transmisión a TVs, transmisores de video, bocinas y transmisores de audio. Si quieres obtener más información sobre el tema, consulta qué TVs y qué bocinas son compatibles con Chromecast para comenzar.
Nota: Actualmente no se admite la transmisión de contenido desde la aplicación web instalable de YouTube Music.

App de Waze

Para usar YouTube Music con Waze, asegúrate de tener ambas apps descargadas en tu dispositivo móvil. Después, sigue estas instrucciones para activar los controles de audio y seleccionar YouTube Music.

Google Maps

Puedes configurar YouTube Music como tu servicio de música predeterminado y, luego, usarlo para reproducir música sin minimizar la navegación de Google Maps. Asegúrate de tener la app de YouTube Music en tu teléfono y, luego, sigue estos pasos para reproducir música mientras navegas.
Una vez que hayas configurado YouTube Music con Google Maps, aparecerá el ícono de YouTube Music en tu pantalla de navegación. Puedes hacer clic en el ícono de YouTube Music para ver el widget de la app y usarlo para reproducir, omitir o pausar música y elegir entre un conjunto de listas de reproducción. O bien hacer clic en él para abrir la app de YouTube Music.