Condividere musica

Puoi condividere la musica che ami da YouTube Music su altri social network e piattaforme o con i tuoi amici copiando e incollando il link di un brano. Quando faranno clic sul link, il brano si aprirà su YouTube Music.

Condividere un brano da YouTube Music

Per condividere un brano

• Apri l'app YouTube Music utilizzando il tuo dispositivo mobile oppure visita la pagina music.youtube.com su un computer.
  • Riproduci il brano che intendi condividere.
  • Seleziona il menu con tre puntini  per aprire le relative opzioni.
  • Seleziona Condividi .

Visualizzerai un riquadro con tre diverse opzioni di condivisione: seleziona l'icona relativa alla piattaforma sulla quale vuoi condividere la musica. Puoi anche selezionare Copia per copiare il link del brano, che potrai quindi incollare altrove, ad esempio in un'email o un SMS. Quando un utente fa clic sul link, si aprirà YouTube Music e verrà avviata la riproduzione del brano.

Condividere musica sulle tue storie su Snapchat

Puoi condividere i contenuti di YouTube Music quando crei una storia nell'app Snapchat.

Per condividere un brano, una playlist, un album o un video musicale dall'app YouTube Music per dispositivi mobili sulla tua storia Snapchat:

• Apri l'app YouTube Music utilizzando il tuo dispositivo mobile.
  • Riproduci il brano che intendi condividere.
  • Tocca il menu con tre puntini
  • Tocca Condividi .
  • Tocca l'icona di Snapchat per aprire il brano nella relativa app.

Una volta aperto il brano nell'app Snapchat, visualizzerai una miniatura cliccabile con l'immagine della copertina dell'album di YouTube Music. Da qui, puoi modificare la tua storia utilizzando le funzionalità di Snapchat per aggiungere overlay sull'immagine in miniatura. Una volta completata la creazione della storia, puoi condividerla con i tuoi follower su Snapchat oppure con un amico sotto forma di messaggio diretto. Quando uno spettatore fa clic sul link alla miniatura di YouTube Music nella tua storia, il brano si apre e inizia a essere riprodotto nell'app YouTube Music o su YouTube Music nel suo browser predefinito per dispositivi mobili.

Condividere una playlist da YouTube Music

Puoi condividere playlist dall'app YouTube Music su un computer o dispositivo mobile. Quando condividi una playlist, si crea un link che puoi fornire ad altri utenti e condividere sui social network come Facebook e Twitter.

Tieni presente che, se la playlist contiene video privati, dovrai prima inviare un invito ad amici o parenti per la visualizzazione dei video.

Per condividere una playlist:

1. Apri la playlist che vuoi condividere.
  2. Fai clic sul menu accanto alla playlist.
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Da qui puoi condividere la playlist sui social network, incorporarla o inviarla per email.

Quando guardi un video o un brano destinati ai bambini oppure la pagina dei dettagli di un artista che realizza questo tipo di contenuti, le opzioni del menu  saranno diverse rispetto a quelle visualizzate sugli altri contenuti. Non ti sarà possibile aggiungere questi contenuti a una playlist o ai brani che ti sono piaciuti e non potrai nemmeno condividerli.

Nota: se non visualizzi i video in una playlist incorporata, alcuni video potrebbero essere stati caricati con l'opzione di incorporamento disattivata. Anche i video privati non possono essere riprodotti nella playlist, a meno che non siano stati condivisi con te dall'autore del caricamento.