Partager de la musique

Vous pouvez partager une musique que vous aimez depuis YouTube Music en copiant son lien et en le collant sur d'autres réseaux sociaux et plates-formes, ou en l'envoyant à des amis. Lorsqu'ils cliqueront dessus, le titre s'ouvrira dans YouTube Music.

Partager un titre à partir de YouTube Music

Pour partager un titre :

• Ouvrez l'application YouTube Music sur votre appareil mobile ou accédez à music.youtube.com depuis un ordinateur.
  • Lancez la lecture du titre que vous voulez partager.
  • Sélectionnez le menu à trois points " pour en afficher les options.
  • Sélectionnez Partager .

Vous verrez alors s'afficher un panneau avec différentes options de partage. Sélectionnez l'icône de la plate-forme sur laquelle vous voulez partager le titre. Vous pouvez aussi sélectionner Copier pour copier le lien du titre et le coller dans un e-mail ou un SMS, par exemple. Lorsque quelqu'un cliquera sur le lien, YouTube Music s'ouvrira et lancera la lecture du titre.

Partager un Sample

Parcourez l'onglet Samples pour trouver un flux personnalisé et illimité de courts segments de clips musicaux, allant des dernières nouveautés aux grands classiques.

Si vous trouvez un Sample qui vous plaît, vous pouvez le partager avec vos amis à l'aide d'un lien ou le publier sur les réseaux sociaux.

Pour partager un Sample :

1. Accédez à l'onglet Samples de l'application YouTube Music.
  2. Recherchez le Sample que vous souhaitez partager.
  3. Appuyez sur Partager à droite de l'écran.
Sélectionnez l'icône de la plate-forme sur laquelle vous souhaitez partager le Sample. Vous pouvez aussi sélectionner Copier pour copier le lien du Sample et le coller dans un e-mail ou un message, par exemple.

Partager de la musique via une story sur Instagram, Facebook ou Snapchat

Vous pouvez partager du contenu YouTube Music lorsque vous créez une story dans les applications Instagram, Facebook ou Snapchat.

Pour partager un titre, une playlist, un album ou un clip musical depuis l'application mobile YouTube Music dans une story :

• Ouvrez l'application YouTube Music sur votre appareil mobile.
  • Lancez la lecture du titre que vous voulez partager.
  • Appuyez sur le menu à trois points ".
  • Appuyez sur Partager .
  • Appuyez sur l'icône Instagram, Facebook ou Snapchat pour ouvrir le titre dans l'application que vous avez sélectionnée.

Lorsque vous ouvrirez le titre dans l'application, vous verrez s'afficher une miniature cliquable reprenant la pochette de l'album affichée sur YouTube Music. Vous pourrez ensuite modifier votre story à l'aide des fonctionnalités permettant d'enregistrer des informations en superposition sur l'image de la miniature. Une fois que vous aurez terminé votre story, vous pourrez la partager avec vos followers ou avec un ami dans un message privé. Lorsqu'un utilisateur cliquera sur le lien de la miniature YouTube Music dans votre story, la lecture du titre se lancera soit dans l'application YouTube Music, soit dans YouTube Music sur son navigateur mobile par défaut.

Partager une playlist à partir de YouTube Music

Vous pouvez partager des playlists à partir de l'application YouTube Music à l'aide d'un ordinateur ou d'un appareil mobile. Lorsque vous partagez une playlist, un lien vers cette playlist est créé pour que vous puissiez le transmettre. Vous pouvez le partager sur des réseaux sociaux comme Instagram, Facebook, Snapchat et Twitter.

Si votre playlist comporte des vidéos privées, vous devrez d'abord inviter vos amis ou votre famille à les visionner.

Pour partager une playlist :

1. Ouvrez la playlist que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur Menu " à côté de la playlist.
  3. Cliquez sur Partager.
  4. Vous pouvez alors partager la playlist sur des réseaux sociaux, l'intégrer à un site ou l'envoyer par e-mail.

Lorsque vous consultez du contenu conçu pour les enfants ou la page d'informations d'un artiste, les options du menu " diffèrent de celles proposées sur les autres contenus. Vous ne pouvez pas ajouter ces contenus à une playlist ou à vos titres "J'aime", ni les partager.

Remarque : Si des vidéos n'apparaissent pas dans une playlist intégrée, c'est peut-être parce que l'option pour autoriser leur intégration a été désactivée par l'utilisateur qui les a mises en ligne. Les vidéos privées n'apparaîtront pas non plus dans la playlist, à moins que l'utilisateur qui les a mises en ligne les ait partagées avec vous.