Partager de la musique

Vous pouvez partager un titre que vous aimez depuis YouTube Music sur d'autres réseaux sociaux et plates-formes ou avec des amis en copiant et collant son lien. Lorsqu'un utilisateur clique sur le lien, le titre s'ouvre dans YouTube Music.

Partager un titre à partir de YouTube Music

Pour partager un titre :

• Ouvrez l'application YouTube Music sur votre appareil mobile ou accédez à music.youtube.com depuis un ordinateur.
  • Lancez la lecture du titre que vous voulez partager.
  • Sélectionnez le menu à trois points  pour afficher ses options.
  • Sélectionnez Partager .

Un panneau s'affiche alors avec différentes options de partage. Sélectionnez l'icône de la plate-forme sur laquelle vous voulez partager le titre. Vous pouvez aussi sélectionner Copier pour copier le lien du titre et le coller dans un e-mail ou un SMS, par exemple. Lorsqu'un utilisateur clique sur le lien, YouTube Music s'ouvre, et la lecture du titre commence.

Partager un titre dans une story Snapchat

Vous pouvez partager du contenu YouTube Music lorsque vous créez une story dans l'application Snapchat.

Pour partager un titre, une playlist, un album ou un clip musical depuis l'application mobile YouTube Music dans une story Snapchat :

• Ouvrez l'application YouTube Music sur votre appareil mobile.
  • Lancez la lecture du titre que vous voulez partager.
  • Appuyez sur le menu à trois points
  • Appuyez sur Partager .
  • Appuyez sur l'icône Snapchat pour ouvrir le titre dans l'application Snapchat.

Lorsque vous ouvrez le titre dans l'application Snapchat, une miniature sur laquelle vous pouvez appuyer s'affiche (l'image provient de YouTube Music et montre la pochette de l'album). Vous pouvez ensuite modifier la story à l'aide des fonctionnalités de Snapchat et ajouter des filtres en superposition. Une fois que vous avez terminé de créer votre story, vous pouvez la partager avec vos followers Snapchat ou avec un ami dans un message privé. Lorsqu'un utilisateur appuie sur le lien de la miniature YouTube Music dans votre story, la lecture du titre se lance soit dans l'application YouTube Music, soit dans YouTube Music sur son navigateur par défaut.

Partager une playlist à partir de YouTube Music

Vous pouvez partager des playlists à partir de YouTube Music (version pour ordinateur et application mobile). Lorsque vous partagez une playlist, un lien vers cette playlist est créé pour que vous puissiez le diffuser. Vous pouvez le partager sur des réseaux sociaux tels que Facebook et Twitter.

Si votre playlist comporte des vidéos privées, vous devrez d'abord inviter vos amis ou votre famille afin qu'ils puissent accéder à ces vidéos.

Pour partager une playlist, procédez comme suit :

1. Ouvrez la playlist que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur Menu  à côté de la playlist.
  3. Cliquez sur  Partager.
  4. Vous pouvez alors partager la playlist sur des réseaux sociaux, l'intégrer à un site ou l'envoyer par e-mail.

Lorsque vous regardez une vidéo, écoutez un titre ou consultez la page d'informations d'un artiste qui sont marqués comme conçus pour les enfants, les options du menu  diffèrent de celles proposées sur les autres contenus. Vous ne pouvez pas ajouter ces contenus à une playlist ou à vos titres "J'aime", ni les partager.

Remarque : Si des vidéos n'apparaissent pas dans une playlist intégrée, c'est peut-être parce que leur option d'intégration a été désactivée par l'utilisateur qui les a mises en ligne. Les vidéos privées n'apparaissent pas non plus dans les playlists, à moins que l'utilisateur les ayant mises en ligne les ait partagées avec vous.