Doppelte Mitgliedschaften verwalten

Für YouTube bieten wir mehrere kostenpflichtige Mitgliedschaften an. Wenn du ein Upgrade machst oder zu einer anderen Mitgliedschaft wechselst, dann kann es manchmal zu einer doppelten Abrechnung kommen. Einige unserer kostenpflichtigen Mitgliedschaften beinhalten auch automatisch andere Abos. Du kannst unter Umständen also Geld sparen, indem du das Abo mit geringerem Angebotsumfang einfach kündigst.

Hier findest du eine Übersicht über die verschiedenen Mitgliedschaften und erfährst, wie du doppelte Mitgliedschaften vermeidest.

Wenn du eine doppelte Abrechnung siehst, die deiner Meinung nach nichts damit zu tun hat, dass du mehr als ein Abo hast, rufe bitte diese Seite auf. Es kann sein, dass es eine Vorautorisierung, ausstehende Kosten oder eine andere unerwartete Belastung gibt.

Mitgliedschaftsoptionen und Abrechnung

YouTube Premium:

• Du erhältst Zugang zu allen Vorteilen von YouTube Premium und YouTube Music Premium.
  • Die Abrechnung erfolgt über YouTube oder Apple (bei Anmeldung über ein iOS-Gerät).

YouTube Music Premium:

• Du erhältst Zugang zu allen Vorteilen von YouTube Music Premium.
  • Die Abrechnung erfolgt über YouTube oder Apple (bei Anmeldung über ein iOS-Gerät).

Doppelte Mitgliedschaft kündigen

Wenn du aus Versehen Mitglied bei YouTube Premium und YouTube Music Premium geworden bist: Du kannst wahrscheinlich Geld sparen, wenn du deine YouTube Music-Mitgliedschaft kündigst, da sie bereits in deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft enthalten ist. Wenn du dich auf einem Apple-Gerät für YouTube Music Premium registriert hast, kannst du deine Mitgliedschaft über Apple kündigen. Wenn du dich über YouTube registriert hast, erfährst du hier, wie du deine Mitgliedschaft kündigst.