Télécharger de la musique sur une carte SD

Le bouton de téléchargement  de l'application YouTube Music vous permet d'enregistrer des titres sur une carte SD ou dans la mémoire interne de votre téléphone.

How to download songs to an SD card with YouTube Music

Télécharger des titres sur la carte SD de votre téléphone

Si ce n'est pas déjà fait, installez une carte SD dans le téléphone pour vous assurer que les titres que vous avez téléchargés y sont enregistrés. Une fois cette opération effectuée, suivez les instructions ci-dessous.

Utiliser la carte SD comme option par défaut pour l'enregistrement

1. Appuyez sur votre photo de profil en haut de l'écran.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Téléchargements.
  4. Activez l'option Utiliser une carte SD (Télécharger de la musique sur carte SD).
Si vous n'activez pas l'utilisation de la carte SD, vos titres seront enregistrés dans la mémoire interne de votre téléphone. Vérifiez que l'espace disponible sur la carte SD est suffisant pour enregistrer la musique.

Télécharger des vidéos sur la carte SD

Si votre appareil perd sa connexion lors du téléchargement d'un titre, l'opération reprend automatiquement là où elle s'était arrêtée lorsque vous parvenez à vous reconnecter à un réseau mobile ou Wi-Fi.
  1. Accédez au titre que vous souhaitez enregistrer sur votre carte SD.
  2. Appuyez sur le bouton de téléchargement  sous la vidéo ou sélectionnez Télécharger à partir du menu Three-dot menu vertical de la vidéo. Le bouton de téléchargement s'affiche en bleu sous la vidéo une fois qu'elle a été téléchargée : .

Si votre appareil perd sa connexion lors du téléchargement d'un titre, l'opération reprend automatiquement là où elle s'était arrêtée lorsque vous parvenez à vous reconnecter à un réseau mobile ou Wi-Fi.

Questions fréquentes concernant les cartes SD

Comment déplacer les titres téléchargés de la mémoire interne de mon téléphone vers la carte SD ?

Vous ne pouvez pas déplacer directement des titres d'un emplacement à un autre. Pour déplacer un titre téléchargé de la mémoire interne de votre téléphone vers votre carte SD, procédez comme suit :
  1. Supprimez le titre de la mémoire de stockage interne.
  2. Sélectionnez la carte SD comme emplacement de stockage.
  3. Téléchargez à nouveau le titre.

Comment déplacer les titres téléchargés de la carte SD vers la mémoire interne de mon téléphone ?

Vous ne pouvez pas déplacer directement des titres d'un emplacement à un autre. Pour déplacer un titre téléchargé de votre carte SD vers la mémoire interne de votre téléphone, procédez comme suit :
  1. Supprimez le titre de la carte SD.
  2. Sélectionnez la mémoire interne de votre téléphone comme emplacement de stockage.
  3. Téléchargez à nouveau le titre.