Cómo solucionar problemas relacionados con YouTube Music

Consulta los problemas comunes de YouTube Music y los pasos para solucionarlos.

Uso de YouTube Music con Chromecast

Sigue estos pasos para resolver el problema:

• Reinicia el router y el dispositivo Chromecast.
  • Confirma que el dispositivo móvil esté conectado a la misma red Wi-Fi que el dispositivo Google Cast.
  • Cierra la app de YouTube Music y vuelve a abrirla.
  • Intenta transmitir con otro dispositivo móvil o tablet.
  • Confirma si estás usando la versión más reciente de la app de YouTube Music. Para ello, visita la tienda de aplicaciones del dispositivo.
  • Revisa que tu dispositivo Chromecast tenga instalada la versión más reciente del firmware.
  • En la configuración del dispositivo, inhabilita la opción “Zona horaria automática” y vuelve a habilitarla.
  • Presiona “Olvidar red Wi-Fi” y vuelve a conectarte.
  • Desinstala la app de YouTube Music y vuelve a instalarla.

Uso de YouTube Music y Google Home

Sugerencia: Visita el Centro de ayuda de Google Home para obtener más información sobre la reproducción de música con el dispositivo.

Google Home no responde a los comandos por voz

Sigue estos pasos para resolver el problema:

• Comprueba que Google Home esté encendido y conectado a un tomacorriente.
  • Presiona el botón para silenciar el micrófono (ubicado en la parte posterior de Google Home) a fin de confirmar que no esté silenciado.
  • Revisa que el círculo de luces LED en la parte superior de Google Home gire cuando dices “Ok Google”.
  • Si tu Asistente responde a otros comandos, puedes decir el comando de otra forma.

Si no logras solucionar el problema, sigue estos pasos adicionales.

Google Home no reproduce música a través de YouTube Music

Sigue estos pasos para resolver el problema:

No se reproduce la canción correcta

Sigue estos pasos para resolver el problema:

No se puede conectar a Bluetooth

Sigue estos pasos para resolver el problema:
  • Ve a la configuración del dispositivo para asegurarte de que esté actualizado el sistema operativo.
  • Asegúrate de que la app de tus audífonos o altavoces esté actualizada.
  • Borra la caché de la app de YouTube Music. Puedes hacerlo en la configuración de tu dispositivo o si borras la app de YouTube Music y vuelves a descargarla.

No se puede reproducir una canción y otros problemas de reproducción generales

Sigue estos pasos para resolver el problema:

• Confirma que tienes una conexión de datos o Wi-Fi estable.
    • Tu conexión Wi-Fi debe tener un ancho de banda de al menos 3 Mbps.
    • La conexión de datos de la red de tu proveedor debe ser 3G, 4G o LTE con un plan de datos válido. Recomendamos un mínimo de 4 barras de conectividad.
  • Reinicia el dispositivo.
  • Revisa si hay actualizaciones del sistema en la configuración del dispositivo.
  • Borra la caché de la app de YouTube Music. Puedes hacerlo en la configuración del dispositivo o si borras la app de YouTube Music y vuelves a descargarla.

Mensaje de error: “Se pausó la reproducción porque alguien está usando esta cuenta en otro lugar”

Sigue estos pasos para resolver el problema:
  • Pausa la reproducción de música en un dispositivo si quieres usar desde otro. Ten presente que solo puedes escuchar música en un dispositivo a la vez.
  • Cierra y reinicia YouTube Music.

Los beneficios de YouTube Music Premium no funcionan

Si eres miembro de YouTube Music Premium, verifica lo siguiente:
  • Asegúrate de haber accedido a la cuenta de Google asociada con tu suscripción de YouTube Music Premium.
  • Comunícate con el equipo de Asistencia para recibir ayuda sobre tus beneficios de YouTube Music Premium.