Impostare e gestire un piano Famiglia di YouTube

Se imposti un piano Famiglia di YouTube potrai diventare il gestore del gruppo Famiglia e condividere il tuo abbonamento YouTube Premium o YouTube Music Premium con un massimo di cinque membri del gruppo familiare. Se sei un membro del gruppo Famiglia, puoi partecipare a un gruppo Famiglia e condividere un piano Famiglia di YouTube.

Nota: se fai parte di un gruppo Famiglia di Google esistente, non puoi acquistare un piano Famiglia di YouTube, ma puoi chiedere al gestore del gruppo Famiglia di effettuare l'acquisto.

Informazioni da sapere prima di iniziare

• I membri del gruppo Famiglia che condividono un piano Famiglia di YouTube devono avere almeno 13 anni e risiedere nella stessa abitazione del gestore del gruppo Famiglia. Scopri ulteriori informazioni sui requisiti del gruppo Famiglia e su cosa fare se si verificano errori durante l'impostazione del piano Famiglia
  • Puoi cambiare gruppo Famiglia solo una volta ogni 12 mesi.
  • Il nome, la foto e l'indirizzo email di ogni membro saranno condivisi con il gruppo Famiglia.
  • Se hai bisogno di aiuto con il piano Famiglia di YouTube, puoi contattare l'assistenza in qualsiasi momento.

Informazioni utili per gli abbonati a Google Play Musica

• Per passare al piano Famiglia di Google Play Musica, consulta questa pagina.
  • Se attualmente disponi di un abbonamento a un piano individuale di Google Play Musica che include YouTube Premium e passi al piano Famiglia di Google Play Musica, non potrai più accedere a YouTube Premium. Per sottoscrivere un piano Famiglia, mantenendo però i tuoi vantaggi di YouTube Premium, annulla l'abbonamento a Google Play Musica e registrati a un piano Famiglia di YouTube Premium seguendo le istruzioni qui sotto.

Come impostare e gestire un piano Famiglia di YouTube

Gestori del gruppo Famiglia: registrarsi e creare un gruppo Famiglia

Nuovi membri YouTube Premium o Music Premium

Per iniziare, scegli un gestore del gruppo Famiglia che abbia almeno 18 anni. Il gestore del gruppo Famiglia è l'unica persona che può acquistare un piano Famiglia o prendere decisioni relative all'abbonamento. Scopri ulteriori informazioni sulla registrazione ad abbonamenti a pagamento di YouTube.

Per abbonarti a YouTube Premium o Music Premium e creare un gruppo Famiglia:

1. Apri l'app YouTube e tocca la tua immagine del profilo.
  2. Tocca Abbonamenti a pagamento.
  3. Vedrai le opzioni di abbonamento a pagamento per YouTube Music Premium e YouTube Premium. Fai clic su "Ulteriori informazioni" per scoprire di più sull'abbonamento che ti interessa acquistare.
  4. Fai clic su "Puoi anche risparmiare con un abbonamento Famiglia".
  5. Fai clic su "Acquista il piano Famiglia". Se possiedi i requisiti di idoneità per una prova gratuita, potresti visualizzare l'opzione "Provalo gratis".
  6. Se sei il gestore di un gruppo Famiglia di Google esistente, visualizzerai una finestra di dialogo che conferma il tuo gruppo Famiglia. Seleziona Continua per procedere all'acquisto e condividere il tuo piano Famiglia con i membri del tuo gruppo Famiglia esistente. In caso contrario, vai al passaggio 7.
  7. Se non possiedi già un gruppo Famiglia di Google, segui innanzitutto le istruzioni per acquistare l'abbonamento, quindi ti guideremo attraverso il processo di creazione di un gruppo Famiglia.
Nota: se non riesci ad abbonarti a un piano Famiglia, è possibile che tu abbia più profili pagamenti Google Play. Se sì, scopri come aggiornare o cambiare il tuo profilo paese

Membri YouTube Premium o Music Premium esistenti

Per passare da un abbonamento Premium o Music Premium individuale a un piano Famiglia:
  1. Apri l'app YouTube e tocca la tua foto del profilo > Abbonamenti a pagamento.
  2. Scorri verso il basso e tocca Esegui upgrade.
  3. Tocca Acquista per confermare l'acquisto.
  4. Imposta il gruppo Famiglia di Google.
    • Sei il gestore di un gruppo Famiglia di Google esistente? Seleziona Continua per procedere e condividere YouTube Premium con i membri del tuo gruppo Famiglia esistente.
    • Stai creando un nuovo gruppo Famiglia di Google? Per impostare un gruppo Famiglia:
      • Invita un massimo di cinque membri nel tuo gruppo Famiglia e invia loro gli inviti via email o SMS.
      • Seleziona Invia.
      • I membri del gruppo Famiglia ricevono un invito e possono selezionare Inizia per confermare i rispettivi account.
      • I membri che accettano il tuo invito entreranno a far parte del gruppo Famiglia e potranno accedere a YouTube Premium.
    • Fai parte di un gruppo Famiglia di Google esistente? Non puoi acquistare YouTube Premium, ma puoi chiedere al gestore del gruppo Famiglia di effettuare l'acquisto.
Note:
  • Le offerte speciali non sono trasferibili ai piani Famiglia di YouTube. Se esegui l'upgrade a un piano Famiglia durante una prova gratuita di durata superiore a un mese, il periodo di prova verrà ridotto a un mese. Se annulli il piano Famiglia, non potrai usufruire di nuovo della prova gratuita. Scopri ulteriori informazioni sull'aggiornamento dell'abbonamento YouTube a pagamento.
  • Se non riesci ad abbonarti a un piano Famiglia, è possibile che tu abbia più profili pagamenti Google Play. Se sì, scopri come aggiornare o cambiare il tuo profilo paese

Gestori del gruppo Famiglia: aggiungere o rimuovere membri del gruppo

Aggiungere membri al gruppo Famiglia

Se sei il gestore del gruppo Famiglia, puoi invitare fino a cinque membri (età minima 13 anni) nel tuo gruppo.
Per aggiungere un membro al gruppo Famiglia:
  1. Accedi all'account Google associato al tuo abbonamento YouTube a pagamento.
  2. Seleziona la tua foto del profilo > Abbonamenti a pagamento nell'app YouTube.
  3. Nella sezione "Gestisci il tuo abbonamento", seleziona Gestisci famiglia.
  4. Inserisci l'indirizzo email o il numero di telefono della persona che vuoi invitare.
  5. Seleziona Invia. Riceverai un'email di notifica quando qualcuno entra a far parte del tuo gruppo Famiglia.
Scopri ulteriori informazioni sull'aggiunta di membri al gruppo Famiglia.

Rimuovere membri dal gruppo Famiglia

Se sei il gestore del gruppo Famiglia, puoi rimuovere membri dal gruppo in qualsiasi momento.
Per rimuovere un membro del gruppo Famiglia:
  1. Accedi all'account Google associato al tuo abbonamento YouTube a pagamento.
  2. Seleziona la tua foto del profilo > Abbonamenti a pagamento nell'app YouTube.
  3. Nella sezione "Gestisci il tuo abbonamento", seleziona Gestisci famiglia.
  4. Seleziona il nome della persona che vuoi rimuovere.
Scopri ulteriori informazioni sulla rimozione di membri dal gruppo Famiglia.

Gestori del gruppo Famiglia: altre attività

Cambiare metodo di pagamento

Scopri come aggiornare l'abbonamento YouTube a pagamento, incluso il metodo di pagamento.

Annullare un abbonamento a pagamento

Puoi annullare l'abbonamento YouTube a pagamento in qualsiasi momento. Dopo aver effettuato l'annullamento, potrai continuare ad accedere al tuo abbonamento YouTube a pagamento fino al termine del ciclo di fatturazione mensile. Allo scadere di tale periodo, tutti i membri del gruppo Famiglia perderanno l'accesso all'abbonamento a pagamento, mantenendo comunque i rispettivi account Google.

Membri del gruppo Famiglia: entrare a far parte di un gruppo o abbandonarlo

Unirsi a un gruppo Famiglia

Se il gestore del gruppo Famiglia con un abbonamento YouTube a pagamento ti ha invitato a far parte del gruppo, riceverai una comunicazione via email o SMS. Per unirti al gruppo Famiglia, segui le istruzioni riportate nell'invito.
Ulteriori informazioni su come diventare membro di un gruppo Famiglia.

Abbandonare un gruppo Famiglia o sottoscrivere un abbonamento YouTube a pagamento individuale

Scopri come abbandonare o cambiare i gruppi Famiglia.Per sottoscrivere il tuo abbonamento YouTube a pagamento:
  1. Segui le istruzioni per uscire dal tuo gruppo Famiglia.
  2. Registrati per sottoscrivere un abbonamento YouTube a pagamento.
Nota: se abbandoni un gruppo Famiglia, puoi accettare un invito a far parte di un altro gruppo o crearne uno nuovo. Tuttavia, puoi cambiare gruppo Famiglia solo una volta ogni 12 mesi Se abbandoni un gruppo Famiglia per far parte di un altro gruppo, non potrai più cambiare gruppo Famiglia per 12 mesi.

Requisiti di località per i piani Famiglia

Requisiti di località dei piani Famiglia

Per poter condividere un abbonamento Famiglia di YouTube, è necessario che tutti i membri del gruppo Famiglia vivano presso lo stesso indirizzo di residenza del gestore del gruppo. Questa condizione sarà confermata tramite controlli elettronici ogni 30 giorni.

Hai problemi a impostare il tuo piano Famiglia? Se visualizzi il messaggio di errore "Famiglia non supportata" o "Paese non supportato", il Paese elencato nel tuo profilo pagamenti Google potrebbe non corrispondere alla tua località corrente (come indicato dal tuo indirizzo IP).

Aggiorna il tuo profilo pagamenti Google in modo che corrisponda alla tua località corrente e continua a configurare il tuo piano Famiglia.

Se la località del Paese dei tuoi familiari non corrisponde alla tua, potrebbero non essere in grado di unirsi al gruppo Famiglia.

Contatta l'assistenza in qualsiasi momento se hai bisogno di aiuto con il piano Famiglia di YouTube.

Se hai bisogno di aiuto con il piano Famiglia di YouTube, contatta l'assistenza in qualsiasi momento.