Crie ou edite uma playlist

Crie playlists personalizadas no YouTube Music para nunca perder os seus vídeos de música favoritos. As suas playlists aparecem no separador Biblioteca das apps YouTube Music e YouTube. No computador, as suas playlists também aparecem na barra lateral. As playlists populares podem ser apresentadas na página inicial da app YouTube Music.

How to create and edit playlists in YouTube Music

Subscreva o nosso canal YouTube Viewers para se manter a par das notícias, atualizações e sugestões mais recentes!

As suas playlists aparecem no separador Biblioteca das apps YouTube Music e YouTube.

Quando vê um conteúdo criado para crianças ou a página de detalhes de um artista, as opções do menu " são diferentes das de outro conteúdo. Não pode partilhar este conteúdo nem adicioná-lo a playlists ou às músicas de que gosta.

Por predefinição, as playlists são privadas para contas supervisionadas. Saiba mais sobre a experiência supervisionada no YouTube aqui.

Crie uma nova playlist ou adicione uma música a uma playlist

Existem várias formas de criar uma nova playlist ou adicionar músicas a uma playlist existente.

A partir de uma música:

1. Selecione Mais ".
  2. Selecione Adicionar à playlist.
  3. Selecione Nova playlist ou escolha uma existente.

A partir da barra lateral:

1. Selecione Nova playlist.

A partir da Biblioteca:

1. Aceda ao separador Playlists.
  2. Selecione Nova playlist.

Edite uma playlist

Create a YouTube Music playlist cover using our Generative AI tool

Para editar uma playlist que criou:

1. Selecione Biblioteca e, em seguida, Playlists ou selecione a sua playlist na barra lateral.
  2. Encontre a playlist que criou e quer editar.
  3. Para alterar o título da playlist, adicionar uma descrição ou alterar a privacidade, clique em Mais " e, em seguida, Editar.
  4. Para reordenar músicas, toque na playlist que criou e quer editar.
  5. Arraste e largue as músicas para a ordem que preferir.

Elimine uma playlist

Para eliminar uma playlist:

1. Encontre a playlist na Biblioteca ou selecione-a na barra lateral.
  2. Selecione Mais " e, em seguida, Eliminar playlist.

Colabore numa playlist

Os ouvintes do YouTube Music podem colaborar em playlists. Enquanto colaborador, pode partilhar, ordenar, editar e adicionar conteúdo à playlist.

Para colaborar numa playlist:

1. Para editar a playlist, selecione o lápis .
  2. Selecione Colaborar.
  3. Selecione os colaboradores que podem adicionar músicas e vídeos.
  4. Partilhe o link para convidar colaboradores para a playlist.

Nota: o proprietário da playlist pode desativar o link de partilha em qualquer altura, o que impede que outras pessoas sejam adicionadas à playlist.

Defina a privacidade da playlist através do YouTube Music

Para alterar as definições de privacidade das playlists:

1. Selecione Biblioteca e, em seguida, Playlists ou selecione a sua playlist na barra lateral.
  2. Para editar a playlist, selecione o lápis .
  3. Selecione o menu pendente de definições de privacidade da playlist abaixo do título e da descrição da playlist.
  4. Seleccione as suas definições de privacidade.
  5. Selecione Guardar.
O YouTube Music é uma experiência centrada na música. Por isso, apenas pode ver e criar playlists de vídeos de música. Se criar uma playlist na app YouTube principal, apenas os vídeos de música nela incluídos aparecem no YouTube Music. Pode aceder a playlists de vídeos que não sejam de música na app YouTube.