Créer ou modifier une playlist

Retrouvez facilement vos clips musicaux favoris en créant des playlists personnalisées dans l'application YouTube Music. Vos playlists s'affichent dans l'onglet "Bibliothèque" des applications YouTube et YouTube Music. Sur ordinateur, vos playlists s'affichent également dans la barre latérale. Les playlists tendance peuvent s'afficher sur la page d'accueil de l'application YouTube Music.

How to create and edit playlists in YouTube Music

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Vos playlists s'affichent dans l'onglet Bibliothèque des applications YouTube et YouTube Music.

Lorsque vous consultez du contenu conçu pour les enfants ou la page d'informations d'un artiste, les options du menu " diffèrent de celles proposées sur les autres contenus. Vous ne pouvez pas ajouter ces contenus à une playlist ou à vos titres "J'aime", ni les partager.

Par défaut, les playlists sont privées pour les comptes supervisés. En savoir plus sur l'expérience supervisée sur YouTube

Créer une playlist ou ajouter un titre à une playlist

Vous pouvez créer une playlist ou ajouter des titres à une playlist existante de différentes manières.

Depuis un titre que vous êtes en train d'écouter :

1. Appuyez sur Plus ".
  2. Appuyez sur Ajouter à une playlist.
  3. Appuyez sur Nouvelle playlist ou sélectionnez une playlist existante.

Depuis les onglets Bibliothèque , Accueil  ou Recherche  :

1. Appuyez sur Plus ".
  2. Appuyez sur Ajouter à une playlist.
  3. Appuyez sur Nouvelle playlist ou sélectionnez une playlist existante.

Depuis l'onglet "Samples" :

1. Appuyez sur Ajouter à une playlist .
  2. Appuyez sur Modifier pour sélectionner une autre playlist.

En sélectionnant le prochain titre d'une playlist ou d'une radio :

1. Sur la page du lecteur d'un titre, appuyez sur À suivre.
  2. Appuyez de manière prolongée sur un titre.
  3. Dans le menu qui s'affiche, appuyez sur Ajouter à une playlist.
  4. Appuyez sur Nouvelle playlist ou sélectionnez une playlist existante.

Modifier une playlist

Pour modifier une playlist que vous avez créée :
  1. Sélectionnez l'onglet Bibliothèque .
  2. Recherchez la playlist que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez-la.
  3. Pour ajouter un titre, faites défiler la page vers le bas de la playlist, puis appuyez sur Ajouter un titre.
  4. Pour supprimer un titre, balayez-le vers la gauche, puis appuyez sur Supprimer.
  5. Pour modifier le titre de la playlist, ajouter une description, changer les paramètres de confidentialité ou réorganiser les titres, appuyez sur Plus " puis Modifier la playlist.

Supprimer une playlist

Pour supprimer une playlist :

1. Dans l'onglet Bibliothèque , recherchez la playlist que vous souhaitez supprimer.
  2. Appuyez sur Plus " puis Supprimer.

Participer à la création d'une playlist collaborative

Les utilisateurs de YouTube Music peuvent créer des playlists collaboratives. Si vous participez à la création d'une telle playlist, vous pouvez la partager, la modifier, y ajouter des titres et modifier leur ordre.

Pour créer une playlist collaborative :

1. Sélectionnez l'icône en forme de crayon pour modifier la playlist.
  2. Sélectionnez "Collaborer".
  3. Sélectionnez "Les collaborateurs peuvent ajouter des titres et des vidéos".
  4. Invitez des collaborateurs à accéder à la playlist en leur envoyant le lien.

Remarque : Le propriétaire de la playlist peut désactiver le lien de partage à tout moment et ainsi empêcher d'autres utilisateurs d'ajouter des contenus à la playlist.

Définir le paramètre de confidentialité d'une playlist dans YouTube Music

Pour modifier le paramètre de confidentialité de votre playlist :

1. Appuyez sur l'onglet Bibliothèque.
  2. Appuyez sur Playlist puis Modifier .
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour le paramètre de confidentialité, sous le titre de la playlist.
  4. Appuyez sur le paramètre de votre choix.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
YouTube Music vous propose une expérience axée sur la musique. Vous ne pouvez regarder et créer que des playlists de clips musicaux. Si vous créez une playlist dans l'application principale YouTube, seuls les clips musicaux de votre playlist s'affichent sur YouTube Music. Pour profiter des playlists contenant des vidéos non musicales, utilisez l'application YouTube.