Creare o modificare una playlist

Non perdere mai traccia dei tuoi video musicali preferiti tramite la creazione di playlist personalizzate in YouTube Music.

How to create and edit playlists in YouTube Music

Le tue playlist verranno visualizzate nella scheda Raccolta delle app YouTube Music e YouTube.

Quando guardi un video o un brano destinati ai bambini oppure la pagina dei dettagli di un artista che realizza questo tipo di contenuti, le opzioni del menu  saranno diverse rispetto a quelle visualizzate sugli altri contenuti. Non ti sarà possibile aggiungere questi contenuti a una playlist o ai brani che ti sono piaciuti e non potrai nemmeno condividerli.

Creare una nuova playlist o aggiungere un brano a una playlist

Esistono vari modi per creare una nuova playlist o aggiungere brani a una playlist esistente.

Da qualsiasi posizione su YouTube Music:

1. Tocca la copertina del brano che stai ascoltando oppure tocca Menu .
  2. Tocca Condividi .
  3. Seleziona Nuova playlist oppure una playlist esistente.

Dalla Raccolta:

1. Vai alla scheda Playlist.
  2. Seleziona Nuova playlist.

Selezionando la scheda Articoli correlati:

1. Nella pagina del player di un brano, tocca Articoli correlati.
  2. Tocca Menu .
  3. Tocca Aggiungi a playlist.
  4. Tocca Nuova playlist o seleziona la tua playlist preferita.

Selezionando il brano successivo nella playlist o stazione:

1. Nella pagina del player di un brano, tocca Prossimo video.
  2. Tieni premuto un brano.
  3. Nel menu visualizzato, tocca Aggiungi a playlist.
  4. Tocca Nuova playlist o seleziona una playlist esistente.

Modificare una playlist

Per modificare una playlist creata:

1. Seleziona Raccolta quindi Playlist.
  2. Individua la playlist creata che vuoi modificare.
  3. Per modificare il titolo della playlist, aggiungere una descrizione o modificare la privacy fai clic su Altro  quindi Modifica.
  4. Per riordinare i brani, fai clic sulla playlist creata che vuoi modificare.
  5. Trascina i brani nell'ordine che preferisci.

Eliminare una playlist

Per eliminare una playlist:

1. Individua la playlist nella Raccolta.
  2. Seleziona Altro  quindi Elimina playlist

L'esperienza di YouTube Music è interamente dedicata alla musica: nell'app puoi solo guardare video musicali e creare playlist. Se crei una playlist nell'app YouTube principale, su YouTube Music verranno mostrati solo i video musicali della playlist. Puoi guardare playlist di video non musicali nell'app YouTube.