Encontrar playlists e vídeos usando hashtags

Hashtags são palavras-chave precedidas por um símbolo #. Com elas, fica fácil vincular vídeos no YouTube e playlists no YouTube Music: basta usar a mesma tag de outros vídeos no seu conteúdo. Os espectadores e ouvintes podem encontrar vídeos relacionados usando esse recurso na pesquisa.

Adicionar hashtags nos vídeos do YouTube ou nas playlists do YouTube Music

Você pode adicionar hashtags ao título e à descrição ao enviar um vídeo ou gravar um Short no YouTube e ao criar uma playlist no YouTube Music.

Para adicionar hashtags ao seu vídeo no YouTube, faça o seguinte:

1. Insira o símbolo # no título ou na descrição e digite o assunto ou a palavra-chave que você quer associar ao seu vídeo. Nosso sistema vai recomendar hashtags em alta com base nas informações enviadas por você.
  2. Escolha uma hashtag recomendada para promover seu vídeo entre outros que usam a mesma hashtag ou crie uma nova que seja apropriada para seu conteúdo.

Até três das suas hashtags consideradas mais interessantes vão aparecer no título do seu vídeo. Como elas e todas as outras serão mostradas na descrição, seu vídeo ainda poderá aparecer nos resultados da pesquisa. As hashtags no título e na descrição vão levar para uma página de resultados com outros vídeos que também usam essa hashtag.

Para adicionar hashtags à sua playlist no YouTube Music, faça o seguinte:

1. Selecione Biblioteca e Playlists.
  2. Encontre a playlist que você criou e quer editar.
  3. Selecione Mais " e Editar para mudar o título da playlist ou adicionar uma descrição.
  4. Insira o símbolo # no título ou na descrição da playlist.

Depois de salvas, as hashtags funcionam como links clicáveis que direcionam para uma página de resultados com outros vídeos que também usam essa hashtag.

Hashtags recomendadas:

Quando você começar a adicionar uma hashtag ao texto de um Short, sugestões relevantes ao conteúdo vão aparecer. Essas recomendações se baseiam no texto inserido e nas sugestões de envios anteriores.

Um ícone de relógio vai aparecer ao lado de sugestões de hashtags que você já usou.

Políticas de uso de hashtags

Assim como os vídeos enviados no YouTube, as hashtags precisam seguir as diretrizes da comunidade da plataforma. Aquelas que violam as políticas não aparecem abaixo do seu conteúdo e podem ser removidas. Siga estas políticas ao usar as hashtags:

• Não use espaços: hashtags não contêm espaços. Para usar duas palavras em uma hashtag, junte as duas opções (#DuasPalavras, #duaspalavras).
  • Não exagere: evite usar muitas tags em um vídeo ou playlist. Quanto mais tags você adiciona, menos relevantes elas são para a pesquisa dos espectadores e ouvintes. Se você incluir mais de 60 hashtags em um vídeo ou playlist, todas elas vão ser ignoradas. O excesso de tags pode causar a remoção do vídeo dos seus envios ou da pesquisa.
  • Conteúdo enganoso: não adicione hashtags que não têm relação com o vídeo ou a playlist. Hashtags enganosas ou não relacionadas podem resultar na remoção do vídeo ou da playlist. Consulte nossas políticas contra metadados enganosos.
  • Assédio: não adicione hashtags com o propósito de assediar, humilhar, intimidar, expor ou ameaçar indivíduos ou grupos. A violação desta política resulta na remoção do vídeo ou da playlist. Consulte nossas políticas contra assédio e bullying virtual.
  • Incitação ao ódio: não adicione hashtags que promovam violência ou ódio contra indivíduos ou grupos. Não insira hashtags que tenham conteúdo racista, sexista ou outros insultos. A violação desta política resulta na remoção do vídeo ou da playlist. Consulte nossa política contra discurso de ódio.
  • Conteúdo sexual: adicionar hashtags de conteúdo sexual ou com linguagem explícita pode resultar na remoção do vídeo ou da playlist. Um vídeo sexualmente provocante tem menos probabilidade de ser aceito pelo YouTube. Consulte nossa Política sobre conteúdo sexual.
  • Linguagem imprópria: o uso de linguagem obscena e termos ofensivos nas hashtags pode fazer com que a playlist ou o vídeo receba uma restrição de idade ou seja removido.
  • Conteúdo não adequado para hashtags: você pode adicionar hashtags à descrição, mas não é permitido inserir tags descritivas comuns ou frases repetitivas. Se você violar essa política, seu vídeo ou playlist poderá ser removido ou penalizado. Consulte nossas políticas contra metadados enganosos.