Scegliere tra modalità audio e video

Con l'abbonamento a YouTube Music Premium, puoi scegliere se ascoltare i contenuti o guardare i video dei tuoi creator preferiti.

Choose to listen or watch content in the YouTube Music app

Nota: gli utenti di determinati paesi e/o regioni potrebbero usufruire di esperienze di prodotto diverse.

Cos'è la modalità audio?

La modalità audio ti consente di ascoltare musica o podcast senza dover caricare i video. Di conseguenza, puoi ascoltare musica o podcast anche in caso di scarsa connettività o problemi di riproduzione dei video. La modalità audio per la musica è disponibile solo con un abbonamento a YouTube Music Premium o YouTube Premium.
Nota: la modalità solo audio potrebbe non essere disponibile per tutti i contenuti. Tuttavia, è disponibile per tutti gli ascoltatori di podcast, indipendentemente dallo stato dell'abbonamento.

Passare dalla modalità audio alla modalità video e viceversa

1. Apri un brano o un podcast che vuoi ascoltare nell'app YouTube Music.
  2. Nella parte superiore dello schermo, visualizzerai l'opzione che ti permette di scegliere tra modalità audio e modalità video.
    • Tocca Video per attivare la modalità video.
    • Tocca Audio per ascoltare soltanto la versione album del brano o la puntata del podcast.
    • Se vuoi interrompere la riproduzione dei video e tornare al semplice ascolto, tocca Audio.
Nota: se il creator non ha creato un video per i suoi brani o podcast, l'opzione relativa al video non sarà disponibile.

Attivare la modalità solo audio

1. Apri l'app YouTube Music dall'account con cui hai effettuato l'accesso.
  2. Seleziona la tua foto del profilo quindi Impostazioni.
  3. Seleziona Risparmio dati.
  4. Attiva l'opzione Non riprodurre video musicali.

Inoltre, puoi ascoltare interi album anche quando non ci sono video di YouTube per tutti i brani. Se un brano non dispone di un video musicale, verrà riprodotta la versione audio.

La modalità solo audio non impedisce la riproduzione dei video musicali su YouTube Music. Se l'unico file disponibile per la riproduzione su YouTube Music è un video musicale, questo verrà riprodotto in modalità solo audio.

Nota: la modalità solo audio potrebbe non essere disponibile per tutti i contenuti. Tuttavia, è disponibile per tutti gli ascoltatori di podcast, indipendentemente dallo stato dell'abbonamento.