Choisir entre les modes audio et vidéo

Si vous disposez d'un abonnement YouTube Music Premium, vous pouvez choisir d'écouter seulement votre musique ou de regarder également les clips musicaux (s'ils sont disponibles). Le mode audio vous permet d'écouter des titres sans charger la vidéo correspondante. Vous pouvez ainsi profiter des titres de vos artistes préférés, même si vous rencontrez des problèmes de connexion ou de lecture de vidéos. Lorsque le mode vidéo est activé, si le titre que vous souhaitez écouter est associé à un clip musical, ce dernier est automatiquement lu. Vous pouvez ainsi profiter d'une expérience d'écoute et de lecture complète.

Cette fonctionnalité est disponible avec un abonnement YouTube Music Premium dans l'application YouTube Music. Découvrez les avantages de YouTube Music Premium et profitez de votre essai gratuit.

Choisir entre les modes audio et vidéo

1. Dans l'application YouTube Music, appuyez sur le titre que vous souhaitez écouter.
  2. En haut de l'écran, vous pouvez choisir entre les modes audio et vidéo. Appuyez sur Vidéo pour activer le mode vidéo ou sur Audio si vous souhaitez seulement écouter la version de l'album du titre.
  3. Pour désactiver la lecture de la vidéo, appuyez sur Audio.

Remarque : Si aucun clip musical n'est associé au titre que vous écoutez, il se peut que le mode vidéo ne soit pas disponible.

Activer le mode audio uniquement

1. Ouvrez l'application YouTube Music et assurez-vous d'être connecté à votre compte YouTube Music Premium.
  2. Sélectionnez votre photo de profil, puis Paramètres.
  3. Activez l'option Ne pas lire les clips musicaux.
Remarque : Vous pouvez écouter des albums complets même si certains des titres ne sont pas associés à une vidéo YouTube. Le cas échéant, c'est la version audio qui est lue à la place.