Zwischen Audio- und Videomodus wechseln

Mit einer YouTube Music Premium-Mitgliedschaft kannst du auswählen, ob du dir Inhalte anhören oder Videos deiner Lieblings-Creator ansehen möchtest.

Choose to listen or watch content in the YouTube Music app

Hinweis: Der Funktionsumfang unterscheidet sich möglicherweise in bestimmten Ländern oder Regionen.

Was ist der Audiomodus?

Im Audiomodus kannst du Musik oder Podcasts anhören, ohne ein Video zu laden. So kannst du Musik oder Podcasts auch bei schlechter Datenverbindung oder bei Problemen mit der Videowiedergabe wiedergeben. Der Audiomodus für Musik ist nur mit einem YouTube Music Premium- oder YouTube Premium-Abo verfügbar.
Hinweis: Der Audiomodus ist für alle Podcast-Hörer unabhängig vom Mitgliedsstatus verfügbar, möglicherweise jedoch nicht für alle Podcast-Inhalte.

Zwischen Audio- und Videomodus wechseln

1. Öffne einen Song oder Podcast, den du in der YouTube Music App hören möchtest.
  2. Oben auf dem Display kannst du zwischen Audio- und Videomodus wählen.
    • Tippe auf Video, um den Videomodus zu aktivieren.
    • Tippe auf Audio, um nur die Albumversion des Titels oder die Podcastfolge zu hören.
    • Wenn du die Wiedergabe von Videos beenden und zur reinen Audiowiedergabe wechseln möchtest, tippe auf Audio.
Hinweis: Wenn der Creator kein Video für seine Musik oder seinen Podcast erstellt hat, ist die Videooption nicht verfügbar.

Audiomodus aktivieren:

1. Melde dich in deinem Konto an und öffne die YouTube Music App.
  2. Wähle dein Profilbild und dann Einstellungen aus.
  3. Wähle Niedrigerer Datenverbrauch aus.
  4. Stelle den Schieberegler neben Musikvideos nicht wiedergeben auf „Ein“.

Du kannst dir ganze Alben anhören, selbst wenn nicht zu allen Titeln Videos auf YouTube verfügbar sind. Wenn es zu einem Titel kein Musikvideo gibt, wird stattdessen die Audioversion wiedergegeben.

Auch wenn du dich im Audiomodus befindest, können Musikvideos in YouTube Music abgespielt werden: Wenn die einzige verfügbare Datei in YouTube Music ein Musikvideo ist, wird dieses als Audioversion wiedergegeben.

Hinweis: Der Audiomodus ist für alle Podcast-Hörer unabhängig vom Mitgliedsstatus verfügbar, möglicherweise jedoch nicht für alle Podcast-Inhalte.