Personnaliser votre musique et vos podcasts

Vous pouvez parcourir de nouveaux titres et podcasts tout en personnalisant votre expérience dans l'application YouTube Music. Apprenez à utiliser l'application et découvrez de nouveaux titres en fonction de vos habitudes d'écoute.

How to use and navigate the YouTube Music App to customize your listening experience

Pour profiter de titres et de podcasts plus personnalisés, connectez-vous à YouTube Music avec votre compte Google. Vous obtenez immédiatement des recommandations en fonction des titres et podcasts que vous avez écoutés ou regardés sur YouTube.

Samples de clips musicaux

Les Samples sont une nouvelle fonctionnalité de l'application YouTube Music qui vous permet de découvrir de la musique de manière amusante, simple et immersive. Parcourez l'onglet "Samples" pour profiter d'un flux personnalisé et illimité de segments de clips musicaux, allant des dernières nouveautés aux grands classiques.

Grâce aux Samples, vous pouvez :

• découvrir de la musique ;
  • enregistrer des titres dans votre bibliothèque ou dans des playlists ;
  • partager des Samples avec vos amis ;
  • accéder aux vidéos complètes ;
  • trouver des vidéos similaires contenant le même titre.

Pour trouver des Samples dans l'application YouTube Music, appuyez sur Samples dans le menu du bas. Découvrez comment utiliser l'onglet "Samples".

Bibliothèque

Accédez à votre bibliothèque à tout moment dans l'application YouTube Music en appuyant sur Bibliothèque  en bas de n'importe quel écran. Vous y retrouverez toute votre musique classée par catégories :

• Playlists
  • Podcasts
  • Titres
  • Albums
  • Artistes et abonnements

Lorsque vous consultez du contenu conçu pour les enfants ou la page d'informations d'un artiste, les options du menu " diffèrent de celles proposées sur les autres contenus. Vous ne pouvez pas ajouter ces contenus à une playlist ou à vos titres "J'aime", ni les partager.

Téléchargements

Les téléchargements sont également disponibles dans l'onglet "Bibliothèque". Pour afficher vos téléchargements, appuyez sur la flèche  à côté de Bibliothèque en haut de la page. Utilisez les filtres par catégorie pour rechercher des playlists, des titres, des podcasts ou des albums téléchargés.

Playlists

Vous pouvez créer des playlists dans l'application YouTube Music et sur YouTube. Vos playlists, ainsi que toutes les radios que vous avez enregistrées, s'affichent dans l'onglet Bibliothèque de l'application YouTube Music. Découvrez comment créer une playlist dans l'application YouTube Music.

Titres

Pour enregistrer des titres dans votre bibliothèque, appuyez sur Menu " puis Enregistrer dans la bibliothèque. Si vous ajoutez un like  à une vidéo de l'onglet Samples , le titre complet est automatiquement enregistré dans votre bibliothèque.

L'artiste correspondant apparaît dans la section "Artistes" de votre bibliothèque.

Albums

Vous pouvez enregistrer un album entier dans votre bibliothèque. Commencez par rechercher l'album que vous souhaitez ajouter, puis :

1. Appuyez sur Menu ".
  2. Appuyez sur Enregistrer l'album dans la bibliothèque.

Vous pouvez également accéder à la page des informations de l'album et cliquer sur l'icône .

Lorsque vous enregistrez un album dans votre bibliothèque, tous ses morceaux s'affichent dans la section "Titres". L'artiste de l'album apparaît dans la section "Artistes".

Podcasts

Remarque : L'expérience dans le produit peut être différente pour les utilisateurs de certains pays/régions.

Pour enregistrer un podcast dans votre bibliothèque, cliquez sur Enregistrer dans la bibliothèque sur la page d'informations du podcast.

Lorsque vous enregistrez un podcast dans votre bibliothèque, la playlist correspondante s'affiche dans l'onglet "Podcasts". Tous les nouveaux épisodes des podcasts que vous suivez apparaissent également dans la playlist Nouveaux épisodes de votre bibliothèque.

YouTube affichera la date de sortie de l'épisode sur certaines plates-formes et la date de publication YouTube sur d'autres. La date de sortie n'est pas vérifiée par YouTube et le créateur peut la modifier comme il le souhaite. Si aucune date de sortie n'est disponible, nous trions les épisodes en fonction de leur date de publication sur YouTube.

Appuyer sur "J'aime" ou "Je n'aime pas" pour un titre

Appuyez sur les icônes J'aime ou Je n'aime pas pour personnaliser votre radio.

Les titres que vous aimez s'affichent dans la playlist "Vos 'J'aime'", épinglée en haut de votre bibliothèque . Les morceaux et albums que vous aimez s'affichent également dans la section "Titres" de votre bibliothèque, et influencent vos recommandations. Si vous ajoutez un like  à une vidéo de l'onglet Samples , le titre complet est automatiquement enregistré dans votre bibliothèque.

Sachez qu'un titre n'est pas automatiquement supprimé de la bibliothèque lorsque vous retirez le like. Pour supprimer un titre ou un album de votre bibliothèque, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'onglet Bibliothèque .
  2. Recherchez le titre ou l'album que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Plus " à côté du titre ou de l'album.
  4. Appuyez sur Supprimer de la bibliothèque.

Pour télécharger vos titres "J'aime", procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'onglet Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Playlists.
  3. Appuyez sur Vos "J'aime".
  4. Appuyez sur Plus ".
  5. Appuyez sur Télécharger .

Si vous regardez une vidéo ou écoutez un titre conçus pour les enfants, vous ne pourrez pas utiliser les boutons "J'aime" ou "Je n'aime pas".

Trier et filtrer votre contenu

Dans votre bibliothèque, utilisez le menu de source du contenu pour choisir votre bibliothèque YouTube Music, les téléchargements YouTube Music, les fichiers importés sur YouTube ou les fichiers de votre appareil.

Les filtres de contenu situés en haut de votre bibliothèque vous permettent de trouver des playlists, des titres, des albums, des artistes ou des podcasts. Lorsque vous filtrez les vidéos par titre, vous pouvez également afficher une liste de genres permettant d'adapter votre expérience en fonction de votre humeur.

Vous pouvez aussi trier les contenus musicaux dans l'application YouTube Music en fonction de votre activité récente, ou des titres récemment enregistrés ou écoutés. Trouvez rapidement et facilement les titres que vous cherchez en triant vos playlists, votre bibliothèque ou vos téléchargements.

Recommandations dans YouTube Music

Vos recommandations et vos résultats de recherche YouTube Music peuvent être basés sur les titres et les vidéos que vous avez écoutés et vus sur YouTube Music et sur YouTube. Découvrez comment gérer votre historique des vidéos regardées sur YouTube.

Les recommandations et les résultats de recherche YouTube Music peuvent également être basés sur les titres, vidéos et podcasts que vous aimez dans l'application YouTube Music et sur YouTube. Vous pouvez cliquer sur "J'aime" ou "Je n'aime pas" pour des titres, des vidéos et des podcasts et supprimer le "J'aime" pour modifier vos recommandations. Vos recommandations YouTube Music peuvent également être basées sur les artistes auxquels vous êtes abonné sur YouTube Music et sur YouTube. Vous pouvez modifier vos abonnements pour modifier vos recommandations.

Gérer votre historique

Pour gérer votre historique, procédez comme suit :
  1. Sélectionnez votre photo de profil.
  2. Sélectionnez Historique .
  3. Sélectionnez Plus " à côté du titre ou du podcast que vous souhaitez supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer de l'historique des vidéos regardées.

Suspendre votre historique

Pour suspendre votre historique, procédez comme suit :

1. Sélectionnez votre photo de profil.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sélectionnez Confidentialité et zone géographique.
  4. Activez l'option Suspendre l'historique des vidéos regardées ou Suspendre l'historique des recherches.

Supprimer votre historique

Pour supprimer votre historique, procédez comme suit :

1. Sélectionnez votre photo de profil.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sélectionnez Confidentialité et zone géographique.
  4. Sélectionnez Gérer l'historique des vidéos regardées ou Gérer l'historique des recherches et suivez les instructions.