Scaricare musica per l'ascolto offline

Con l'abbonamento a YouTube Music Premium, puoi ascoltare la musica offline scaricando i tuoi brani e video preferiti sul dispositivo mobile. Per conservare i download dovrai riconnetterti a Internet almeno una volta ogni 30 giorni.

Download music to listen offline with YouTube Music (Android)

Esistono due modi per scaricare musica da ascoltare offline:

• Attivare i download programmati: l'app effettua automaticamente dei download in base alla tua cronologia di ascolto, senza bisogno di alcuna azione da parte tua.
  • Scegliere playlist, brani o album specifici da scaricare.

Scopri di più su YouTube Music Premium e su come iniziare una prova senza costi aggiuntivi.

Attivare i download programmati

Per avere sempre la tua musica a disposizione, ovunque ti trovi, attiva i download programmati sul tuo dispositivo mobile:
  1. Apri l'app YouTube Music.
  2. Tocca la foto del tuo profilo.
  3. Tocca Download .
  4. Tocca Impostazioni .
  5. Attiva i "Download programmati".

Una volta attivati i download programmati, la musica verrà scaricata automaticamente in base alla tua cronologia di ascolto. Puoi visualizzare, mettere in pausa o eliminare la tua cronologia delle visualizzazioni per migliorare i consigli e la musica che viene scaricata.

Se non ti piacciono una playlist o un album specifici presenti nei tuoi download, puoi rimuovere questi contenuti toccando Menu , quindi "Rimuovi download ". Se rimuovi una playlist o un album, questi non verranno scaricati nuovamente tra i download programmati, ma potresti visualizzarli altrove nell'app YouTube Music.

La selezione musicale viene aggiornata ogni notte se il dispositivo è connesso alla rete Wi-Fi. L'aggiornamento è possibile anche tramite dati mobili senza limitazioni, a seconda delle impostazioni di download. Inoltre, la batteria deve avere più del 40% di carica. La musica scaricata può essere riprodotta per un massimo di 30 giorni dopo la disconnessione da Internet. Tieni presente che quando ti riconnetti a Internet alcuni contenuti potrebbero non essere più disponibili a causa di modifiche ai contenuti o di limitazioni applicate dai creator dei video.

Scaricare playlist e album

Ovunque sia disponibile una playlist o un album nell'app YouTube Music, tocca Menu e seleziona Download. Puoi anche fare clic sulla freccia per il download nella pagina dei dettagli dell'album o della playlist.

Scaricare brani

Per scaricare singoli brani dalla pagina di visualizzazione, tocca la copertina di un brano, quindi tocca Scarica oppure tocca Menu e quindi tocca Scarica .

Spazio di archiviazione per i download

Il numero di brani che puoi scaricare dipende dalla quantità di spazio libero disponibile sul tuo dispositivo, oltre che dalla lunghezza e dalla qualità dei file audio o video che salvi.

Puoi impostare un numero massimo di brani per i download programmati e scegliere il download audio o video toccando la tua foto del profilo quindi Impostazioni quindi Impostazioni offline.

Scegliere i tipi di connessione da utilizzare per i download

Puoi scegliere quali tipi di connessione utilizzare per scaricare i brani nell'app YouTube Music. Ad esempio, puoi specificare che i brani vengano scaricati solo tramite Wi-Fi.

Alcuni operatori di rete mobile offrono accesso a dati mobili senza limitazioni, che non rientrano nel calcolo di quote e limiti. Se utilizzi uno di questi operatori, potresti visualizzare un'opzione per scaricare tramite "Solo Wi-Fi e dati mobili illimitati". Selezionando questa opzione potrai consentire il download di brani non solo quando il dispositivo è connesso al Wi-Fi, ma anche quando dispone di una connessione dati mobili senza limitazioni.

I dati mobili senza limitazioni sono disponibili solo per Android R o versioni successive. Sono limitati agli operatori di telefonia mobile partecipanti, dove l'accesso potrebbe essere ristretto all'utilizzo del 5G.

Nota: questa opzione è attualmente disponibile con Verizon e AT&T negli Stati Uniti e con KDDI in Giappone.

Per modificare le tue impostazioni:

1. Apri l'app YouTube Music.
  2. Tocca la foto del tuo profilo.
  3. Tocca Impostazioni .
  4. Seleziona su quale tipo di connessione consentire i download.