Télécharger des titres et podcasts à écouter hors connexion

Remarque : L'expérience dans le produit peut être différente pour les utilisateurs de certains pays/régions.

Si vous êtes abonné à YouTube Music Premium, vous pouvez profiter de vos contenus hors connexion en téléchargeant des titres, vidéos et podcasts sur votre appareil mobile.

Vous devez vous reconnecter à Internet au moins une fois tous les 30 jours pour que vos téléchargements restent accessibles sur votre appareil.

Remarque : Vous pouvez télécharger des podcasts, que vous soyez abonné ou non. Il est possible que certains épisodes ou podcasts ne soient pas téléchargeables en mode audio uniquement.

Télécharger de la musique à écouter hors connexion avec YouTube Music (Android)

Abonnez-vous à la chaîne Assistance YouTube pour obtenir des conseils et rester au courant des dernières actualités.

Pour télécharger des contenus à lire hors connexion, vous pouvez procéder de deux façons :

• Profitez de votre musique grâce aux téléchargements intelligents. L'application télécharge automatiquement de la musique en fonction de votre historique des écoutes, sans aucune action requise de votre part. Découvrez comment désactiver les téléchargements intelligents. Remarque : les téléchargements intelligents ne sont pas encore disponibles pour les podcasts.
  • Choisissez des playlists, titres, albums ou épisodes de podcast spécifiques à télécharger.

En savoir plus sur YouTube Music Premium et le démarrage de votre essai

Télécharger des playlists et des albums

Lorsqu'une playlist ou un album vous intéressent dans l'application YouTube Music, appuyez sur Menu ", puis sur Télécharger. Vous pouvez également appuyer sur la flèche symbolisant le téléchargement sur la page d'informations de l'album ou de la playlist.

Télécharger des titres et des épisodes de podcast

Pour télécharger des titres et des épisodes de podcast, procédez comme suit :

1. Accédez à la page d'informations de l'épisode.
  2. Appuyez sur Menu " puis Télécharger .
Remarque : Actuellement, il n'est pas possible de télécharger des podcasts complets, et la fonctionnalité Téléchargements intelligents n'est pas disponible pour les podcasts.

Espace de stockage pour les fichiers téléchargés

Le nombre de titres, de podcasts et d'albums que vous pouvez télécharger dépend de l'espace disponible sur votre appareil, ainsi que de la durée et de la qualité des fichiers audio ou vidéo que vous souhaitez enregistrer.

Pour gérer les paramètres de vos téléchargements intelligents, appuyez sur votre photo de profil puis Paramètres puis Paramètres du mode hors connexion.

Sélectionner les types de connexion à utiliser pour les téléchargements

Vous avez la possibilité de choisir les types de connexion à utiliser pour télécharger des contenus dans l'application YouTube Music. Par exemple, vous pouvez spécifier que les titres doivent uniquement être téléchargés via le Wi-Fi.

Certains opérateurs mobiles proposent des données mobiles illimitées auxquelles les quotas et les limites ne s'appliquent pas. Si c'est le cas de votre opérateur, il est possible que l'option "Télécharger via Wi-Fi et données mobiles illimitées uniquement" s'affiche. Elle permet de télécharger des titres lorsque votre appareil est connecté au Wi-Fi ou qu'il utilise des données mobiles illimitées.

Ces données ne sont disponibles que sur Android R ou les versions ultérieures. Seuls quelques opérateurs mobiles proposent l'accès à ce service, parfois uniquement sur le réseau 5G.

Remarque : Ce service est actuellement proposé par Verizon et AT&T aux États-Unis, et par KDDI au Japon.

Pour modifier vos paramètres, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application YouTube Music.
  2. Appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Paramètres .
  4. Choisissez le ou les types de connexion à utiliser pour télécharger des contenus.