Guida introduttiva a YouTube Music

Con l'app YouTube Music, puoi ascoltare le ultime hit, seguire gli artisti che ami e scoprire tantissime nuove canzoni da ascoltare su tutti i tuoi dispositivi.

Esistono due versioni dell'app YouTube Music:

• La versione gratuita di YouTube Music con pubblicità.
  • Il nostro servizio di musica a pagamento, YouTube Music Premium, che include vantaggi come la riproduzione in background, la musica senza annunci e la modalità solo audio.

YouTube Music: che cos'è?

L'app YouTube Music è al momento disponibile in questi paesi. Scopri ulteriori informazioni qui sotto sull'utilizzo di YouTube Music e su come registrarsi per accedere a YouTube Music Premium.

Utilizzo dell'app YouTube Music

Navigare nell'app

Quando apri l'app YouTube Music, vengono visualizzate tre schede. Seleziona una di queste schede o utilizza la ricerca Magnifying glass per trovare i tuoi brani, artisti e album preferiti.
  • Home : scopri stazioni personalizzate e consigli in base al tuo stato d'animo, alla tua attività, o alla cronologia degli ascolti. Quando accedi a YouTube Music con il tuo Account Google, vengono visualizzati anche consigli basati sui brani che hai ascoltato su YouTube.
  • Hotlist : trova i brani in primo piano e quelli più popolari su YouTube.
  • Raccolta : visualizza tutti i brani, le playlist e gli album che hai aggiunto alla tua raccolta. In qualità di abbonato a YouTube Music Premium, puoi anche cercare tra i brani e le playlist ascoltati di recente e visualizzare la musica scaricata.

Aggiungere musica alla tua raccolta

Puoi aggiungere brani o playlist alla tua raccolta, creare playlist personalizzate e altro ancora. Scopri come personalizzare la tua esperienza musicale su YouTube Music.

Gestire i consigli musicali

Per garantirti un'esperienza musicale fantastica e pertinente:
  • Accedi a YouTube Music con il tuo account Google, riceverai consigli basati sulla musica che hai ascoltato su YouTube Music e su YouTube. Scopri ulteriori informazioni su come visualizzare, sospendere o eliminare la cronologia visualizzazioni.
  • Attiva le autorizzazioni di accesso alla posizione per YouTube Music nelle impostazioni del tuo dispositivo. Questa opzione consentirà a YouTube Music di fornire consigli personalizzati per la tua attività attuale (ad es. "attività fisica"), la tua posizione e altro ancora.

Streaming via Wi-Fi su dispositivi mobili

Se utilizzi YouTube Music sul tuo dispositivo mobile, puoi attivare l'impostazione "Streaming solo via Wi-Fi" per effettuare lo streaming tramite Wi-Fi e ridurre i costi per l'utilizzo di dati.
Per attivare l'impostazione "Streaming solo via Wi-Fi":
  1. Seleziona la tua foto del profilo.
  2. Seleziona Impostazioni .
  3. Attiva "Streaming solo via Wi-Fi".

YouTube Music Premium

Con l'abbonamento a YouTube Music Premium, puoi accedere a vantaggi come la musica senza annunci, la riproduzione in background, la modalità solo audio e la possibilità di scaricare e ascoltare i brani offline. Scopri ulteriori informazioni sui vantaggi di YouTube Music Premium e inizia la tua prova gratuita.

Senza pubblicità

Se hai sottoscritto l'abbonamento a YouTube Music Premium, puoi ascoltare i tuoi brani e video preferiti senza annunci pubblicitari.

Riproduzione in background

Puoi riprodurre la musica in background sul tuo dispositivo mobile, anche quando chiudi l'app, in modo da non perdere neanche una nota mentre svolgi altre attività.

Scarica la musica offline

Con l'abbonamento a YouTube Music Premium, puoi scaricare musica sul tuo dispositivo per 30 giorni. Puoi anche impostare un mixtape offline e YouTube Music scaricherà automaticamente i contenuti in base alla cronologia dei tuoi ascolti.

Utilizzare la modalità solo audio

Puoi attivare la modalità solo audio per ascoltare la musica senza dover caricare un video musicale. In questo modo potrai ascoltare la musica dei tuoi artisti preferiti senza interruzioni, anche in caso di scarsa connettività o problemi di riproduzione dei video.