Premiers pas avec YouTube Music

Avec YouTube Music, vous pouvez écouter les derniers tubes, rester en contact avec les artistes que vous aimez et découvrir des nouveautés musicales sur tous vos appareils.

Il existe deux versions de YouTube Music :

• Notre application YouTube Music gratuite avec publicité
  • Notre service de musique payant, YouTube Music Premium, avec des avantages tels que :
    • la lecture en arrière-plan ;
    • la musique sans publicité ;
    • le mode audio uniquement.

YouTube Music est actuellement disponible dans ces pays/régions. Découvrez ci-dessous comment utiliser YouTube Music et comment s'inscrire à YouTube Music Premium.

Utiliser YouTube Music

Parcourir l'application

Lorsque vous ouvrez YouTube Music, trois onglets s'affichent. Sélectionnez l'un de ces onglets ou utilisez la fonctionnalité de recherche Magnifying glass pour trouver vos titres, artistes et albums préférés.
  • Accueil  : découvrez des stations et des recommandations personnalisées en fonction de votre humeur, de votre activité du moment ou de votre historique d'écoute. Lorsque vous vous connectez à YouTube Music avec votre compte Google, des recommandations basées sur la musique que vous avez écoutée sur YouTube s'affichent également.
  • Explorer  : découvrez les nouveautés sur YouTube Music ou choisissez une playlist en fonction de votre humeur du moment.
  • Bibliothèque  : afficher les titres, playlists et albums que vous avez ajoutés à votre bibliothèque. En tant qu'abonné YouTube Music Premium, vous pouvez également parcourir les titres et playlists écoutés récemment, et afficher la musique que vous avez téléchargée.

Ajouter de la musique à la bibliothèque

Vous pouvez ajouter des titres ou des playlists à votre bibliothèque, créer vos playlists personnalisées, et plus encore. Découvrez comment personnaliser votre expérience musicale dans l'application YouTube Music.

Gérer les recommandations musicales

Pour bénéficier d'une expérience musicale optimale :
  • Connectez-vous à YouTube Music avec votre compte Google. Vous obtenez des recommandations basées sur la musique que vous avez écoutée dans YouTube Music et sur YouTube. Découvrez comment afficher, désactiver ou supprimer votre historique des vidéos regardées.
  • Activez les autorisations d'accéder à la position pour YouTube Music dans les paramètres de votre appareil. En partageant votre position, vous permettrez à YouTube Music d'afficher des recommandations adaptées à votre activité du moment (par exemple, "sport"), à l'endroit où vous vous trouvez, et plus encore. Les recommandations basées sur la localisation sont activées par défaut dans l'application YouTube Music pour Chromebook. Pour les désactiver, accédez à la section Paramètres  puis Confidentialité.

Lire en streaming via Wi-Fi sur mobile

Si vous utilisez YouTube Music sur votre appareil mobile, vous pouvez activer l'option "Lire en streaming via Wi-Fi uniquement".
Pour activer l'option "Lire en streaming via Wi-Fi uniquement" :
  1. Sélectionnez votre photo de profil.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Activez "Lire en streaming via Wi-Fi uniquement".

YouTube Music Premium

Avec un abonnement YouTube Music Premium, vous pouvez écouter de la musique sans publicité et en arrière-plan, profiter du mode audio uniquement et télécharger des contenus à écouter hors connexion (sauf dans l'application YouTube Music pour Chromebook). Découvrez les avantages de YouTube Music Premium et profitez de votre essai gratuit.