Tu contenido y YouTube Music

YouTube Music está disponible en algunos países y zonas, y estamos trabajando para hacer que llegue a más lugares.

Preguntas frecuentes de la aplicación YouTube Music para partners y creadores de YouTube

Gracias a YouTube Music, tus fans pueden conectar con tu música de forma mucho más sencilla. También ayuda a los artistas como tú a encontrar espectadores y obtener ingresos con el contenido que creas.

Los usuarios de la aplicación YouTube Music que adquieran una suscripción a YouTube Music Premium también podrán disfrutar de ventajas como la reproducción en segundo plano, los vídeos sin anuncios y la posibilidad de descargar música para escucharla sin conexión en un dispositivo móvil durante 30 días. Esto se traduce en un aumento de tus visualizaciones. Obtén más información sobre las ventajas que ofrecen a los creadores las suscripciones a YouTube Premium.

Preguntas sobre YouTube Music

¿YouTube Music es gratis?

Tus fans pueden disfrutar de sus canciones, artistas y álbumes favoritos con YouTube Music de forma totalmente gratuita. También pueden combinar este servicio con una suscripción a YouTube Music Premium para descargar vídeos sin anuncios y escuchar música sin conexión, en segundo plano o sin necesidad de cargar el vídeo. Obtén más información sobre cómo empezar a utilizar YouTube Music.

Para que mi contenido aparezca en YouTube Music, ¿tengo que pagar para unirme a YouTube Music Premium?

No, no tienes que pagar para que tu contenido aparezca en YouTube, en YouTube Music Premium ni en YouTube Music. Tus vídeos estarán disponibles automáticamente tanto para los usuarios de la versión de YouTube con anuncios como para los que paguen una suscripción a YouTube Music Premium.

Piensa en esta suscripción de pago como una nueva fuente de ingresos para artistas como tú. Además, los miembros de YouTube Music Premium podrán descargar tus vídeos musicales para verlos en sus dispositivos móviles cuando no estén conectados a Internet, así como reproducirlos de fondo, lo que se traduce en un aumento de las visualizaciones.

¿Por qué hay una aplicación independiente para la música?

La música es una de las categorías de contenido más populares de YouTube y, del mismo modo que las familias y los gamers utilizan YouTube de forma distinta, también lo hacen los melómanos que pueblan nuestra plataforma.

Por ese motivo, hemos desarrollado la aplicación YouTube Music, dedicada a ayudar a los fans a descubrir fácilmente la amplia gama de contenido musical que hay en YouTube, así como a conectar con artistas que ya conocen y que les gustan.

¿En qué se diferencia YouTube Music de otros servicios de música?

Al ser una versión de YouTube dedicada especialmente a la música, YouTube Music permite a los fans ver y escuchar un catálogo casi infinito de contenido en una aplicación diseñada para encontrar música nueva. Ayuda a los fans a descubrir más fácilmente la amplia gama de contenido musical que hay en YouTube, así como a conectar con artistas como tú.

YouTube tiene contenido musical único que tus fans no podrán encontrar en ningún otro lugar:

• Nuevos artistas, los clásicos de toda la vida e infinidad de música de otras categorías
  • Vídeos musicales oficiales, álbumes completos, remixes, versiones y mucho más
  • Canciones y vídeos clásicos de diferentes décadas

YouTube Music va más allá: no solo se trata de escuchar música. Los fans disfrutarán también de estas ventajas:

• Todos los planos, los sonidos y la potencia de tus vídeos
  • Grabaciones en directo y vídeos de conciertos
  • Acceso a eventos musicales de todo el mundo
¿Tendrán que pagar mis fans para utilizar YouTube Music?

Descargar y utilizar YouTube Music es gratis. Los usuarios pueden utilizar esta aplicación con una suscripción a YouTube Music Premium para ver vídeos sin anuncios y descargar música para escucharla sin conexión, en segundo plano o sin necesidad de cargar el vídeo.

Gracias a tus vídeos, remixes y versiones (entre muchas otras cosas), YouTube es el sitio idóneo para descubrir música de artistas de todo del mundo. Por este motivo, confiamos en que a los fans les interesará aprovechar las ventajas que ofrece YouTube Music Premium para acceder a tu contenido de muchas otras maneras.

¿Por qué hay dos servicios de suscripción (YouTube Music y Google Play Música)?

Como sabemos que los usuarios disfrutan de la música de mil maneras distintas, hemos pensado que nuestras suscripciones deben adaptarse a ello. Los miembros de YouTube Music Premium pueden acceder a Google Play Música. Del mismo modo, los suscriptores de Google Play Música pueden disfrutar de las ventajas de YouTube Music Premium. No obstante, para que esto funcione, Google Play Música y YouTube Music Premium deben estar disponibles en la ubicación del usuario.

Tu contenido y YouTube Music

¿Mi contenido estará disponible en YouTube Music?

En YouTube Music aparece el contenido que nuestro sistema y nuestros partners han identificado como apropiado para la experiencia musical que ofrecemos. Además, siempre estamos añadiendo más contenido. En la mayoría de los casos, no tienes que hacer nada para que tu contenido musical aparezca en la aplicación.

Obtén más información sobre cómo decidimos qué contenido se incluye en YouTube Music.

¿Cómo se decide qué contenido aparece en YouTube Music?

Colaboramos con nuestros partners musicales para identificar el contenido que consideramos apropiado para una experiencia dedicada exclusivamente a la música. El contenido que escogemos proviene de discográficas, artistas, distribuidores digitales de música, editores musicales y otros proveedores de contenido musical. Entre el contenido que ofrecemos, se incluye lo siguiente:

• Vídeos musicales oficiales o premium
  • Contenido generado por los usuarios (canciones)
  • Canciones con portada
No veo mi contenido musical en YouTube Music.

Identificar contenido apropiado para esta experiencia musical es un proceso continuo. Nos esforzamos mucho para incluir este tipo de contenido en YouTube Music lo más rápido posible para que tus fans puedan ver sus vídeos musicales favoritos.

¿Cómo acceden los fans a mi contenido en YouTube Music?

Tus fans pueden buscar tus canciones, vídeos y álbumes en YouTube Music. Si tu presencia en Internet es lo suficientemente importante, contarás con un canal temático generado automáticamente donde los fans podrán indagar sobre ti.

Los usuarios de la aplicación YouTube Music que estén suscritos a YouTube Music Premium también pueden ver vídeos sin anuncios y descargar contenido para disfrutar de él en sus dispositivos móviles, así como escuchar música sin tener que cargar el vídeo y reproducir canciones mientras usan otra aplicación o tienen la pantalla apagada.

¿Se seguirá pagando a los creadores de contenido musical?

Claro que sí. Nada ha cambiado en el contenido con anuncios de YouTube y los creadores seguirán obteniendo ingresos a través de ellos. Además, YouTube Music Premium te ofrecerá una fuente de ingresos complementaria.

¿Cómo se determinan los ingresos?

Seguirás obteniendo ingresos a través de los anuncios de YouTube y la aplicación YouTube Music gratuita con anuncios.

Además, las cuotas de suscripción a YouTube Music Premium te ofrecerán una fuente de ingresos complementaria, cuyo volumen dependerá del número de miembros que vean tu contenido. Al igual que ocurre con la publicidad en la plataforma, la mayoría de los ingresos irán directamente a los creadores.

¿El contenido descargado se incluye en el número de visualizaciones?

Sí. Las reproducciones de los vídeos descargados de YouTube Music se registrarán e incluirán en el recuento como si fueran visualizaciones online la próxima vez que los usuarios inicien sesión en la plataforma.

Tengo un acuerdo con Vevo. ¿Cómo afecta este cambio a dicho acuerdo?

Tu acuerdo con Vevo no se verá afectado y, por tanto, Vevo seguirá proveyendo tu contenido para el servicio con anuncios.

Hemos trabajado mano a mano con tu discográfica para que puedas obtener ingresos con anuncios y con las suscripciones a YouTube Music Premium. Ponte en contacto con tu discográfica si te surgen más preguntas.

¿Pueden los músicos y las discográficas dejar de participar en el servicio de suscripción?

Queremos asegurarnos de que los fans que deciden pagar para disfrutar de una experiencia sin anuncios con YouTube Music Premium pueden ver todos tus vídeos. ¿Qué crees que ocurriría si un fan que quiere ver tu contenido sin anuncios paga por ello y se da cuenta de que algunos de tus vídeos ya no están disponibles?

Con el objetivo de acceder a estas nuevas funciones de YouTube Music Premium y YouTube Music, ofrecer una experiencia fantástica a tus fans y disfrutar de un flujo de ingresos complementario, estamos pidiendo a todos los partners que se aseguren de que su contenido está disponible tanto para los usuarios que pagan como para los que no.