Von YouTube Premium und YouTube Music Premium unterstützte Geräte

YouTube Premium- oder YouTube Music Premium-Mitglieder können ihre Mitgliedschaftsvorteile auf allen Geräten nutzen, über die sie auf YouTube zugreifen. Hier findest du weitere Informationen dazu.

Mobilgeräte

• Alle YouTube Premium- und Music Premium-Vorteile wie z. B. Videos ohne Werbeunterbrechungen und Hintergrundwiedergabe sind in der mobilen YouTube App und in der YouTube Music App verfügbar.
  • Damit du alle Vorteile der YouTube Premium-Mitgliedschaft nutzen kannst, muss auf deinem Gerät die aktuelle Version der YouTube App oder der YouTube Music App installiert sein.

Mit Fernsehern verbundene Geräte

Als YouTube Premium-Mitglied kannst du Videos und YouTube Originals ohne Werbeanzeigen auf deinem Fernseher wiedergeben. Du kannst die Vorteile von YouTube Premium auf Streaminggeräten, Smart-TVs und Spielekonsolen nutzen, auf denen du in der YouTube App angemeldet bist.

Tipps:
  • Die YouTube Music App ist auf Wohnzimmergeräten nicht verfügbar.
  • Die Offline- und Hintergrundwiedergabe ist nur in den mobilen Apps von YouTube, YouTube Kids und YouTube Music verfügbar. Weitere Informationen zur Nutzung von YouTube Premium-Vorteilen
  • Du musst dich mit deinem YouTube Premium-Konto anmelden. Außerdem sollte die neueste Version der YouTube App installiert sein.

Geräte für Musikstreaming

• Chromecast Audio in der YouTube Music App: Premium-Mitglieder können Audioinhalte der YouTube Music App über Chromecast-Audiogeräte oder über Lautsprecher wiedergeben, die mit Google Cast verbunden sind.

Unterstützte Browser

Chromecast

Die folgenden Chromecast-Modelle unterstützen keine direkte Anmeldung in YouTube auf Fernsehern:

• Ultra
  • 3. Generation
  • 2. Generation
  • 1. Generation

So kannst du YouTube-Videos über Chromecast auf deinen Fernseher streamen:

1. Melde dich auf einem Mobilgerät in deinem YouTube Premium-Konto an.
  2. Verbinde das Gerät über das Symbol  mit dem Fernseher.
  3. Verwende dein Mobilgerät, um weitere YouTube-Videos zu suchen und auszuwählen.