Trasferire o esportare le iscrizioni di Google Podcasts

Google Podcasts non sarà più disponibile nel 2024. Scopri di più sul ritiro di Google Podcasts nel nostro blog.

Gli utenti di Google Podcasts possono trasferire facilmente le loro iscrizioni ai podcast su YouTube Music o esportarle per utilizzarle in un'altra app di podcast.

Nota:

• Solo gli utenti con iscrizioni effettuate su Google Podcasts potranno trasferire o esportare le proprie iscrizioni.
  • Gli account di bambini e ragazzi non possono trasferire le loro iscrizioni su YouTube Music.
  • Il trasferimento su YouTube Music è supportato solo nei paesi in cui YouTube Music è disponibile. In Corea del Sud, YouTube Music è disponibile solo per gli abbonati a Premium. Scopri di più.
  • I tuoi dati di Google Podcasts rimarranno disponibili in Takeout per 1 anno. Dopodiché, inizieremo a eliminare i dati di Google Podcasts degli utenti. Puoi eliminare definitivamente i tuoi dati prima di questa data nella pagina Le mie attività.

Prima di trasferire le tue iscrizioni, assicurati che l'app YouTube Music sia installata sul tuo dispositivo mobile e verifica che sia aggiornata.

Gli utenti al di fuori degli Stati Uniti potranno utilizzare Google Podcasts fino a metà/fine giugno 2024. Gli utenti di tutto il mondo possono eseguire la migrazione delle loro iscrizioni di Google Podcasts o esportarle fino al 29 luglio 2024.

Trasferire le iscrizioni ai podcast su YouTube Music

Scopri come trasferire le tue iscrizioni su YouTube Music seguendo i passaggi riportati di seguito. Dopodiché, cerca le iscrizioni nella tua raccolta.

1. Dall'app Google Podcasts, fai clic su Esporta iscrizioni nella parte superiore della schermata.
  2. In "Esporta su YouTube Music", tocca Esporta.
  3. Nell'app YouTube Music, tocca Trasferisci.
    • Nota: se non hai installato YouTube Music, ti verrà chiesto di installare l'app.
  4. Leggi l'informativa e tocca Continua.

Il trasferimento delle iscrizioni potrebbe richiedere qualche minuto. Al termine, visualizzerai una conferma nella schermata Home di YouTube Music. Tocca Vai a Raccolta per visualizzare le tue iscrizioni.

Le iscrizioni ai podcast trasferite da Google Podcasts non sono ospitate da YouTube, pertanto potrebbero non rispettare le Norme della community di YouTube. Se vuoi aggiungere altri podcast alla tua raccolta di YouTube Music, scopri come trovare i podcast su YouTube Music o come aggiungerli alla tua raccolta utilizzando i feed RSS. Tieni presente che alcuni podcast potrebbero non essere disponibili su YouTube Music.

Nota: le iscrizioni ai podcast trasferite da Google Podcasts e i podcast aggiunti alla tua raccolta tramite i feed RSS saranno contrassegnati con un badge RSS .

Perché un podcast non è presente nelle mie iscrizioni?

Non tutti i podcast sono disponibili su YouTube Music. Se un podcast non è presente dopo il trasferimento delle iscrizioni da Google Podcasts, accanto al titolo verrà visualizzata la dicitura "Contenuti non disponibili". Per rimuovere i podcast non disponibili dalla tua raccolta:

1. Apri la scheda Raccolta nell'app YouTube Music.
  2. Tocca ". accanto al podcast che vuoi rimuovere.
  3. Seleziona Rimuovi dalla raccolta.
Se un podcast non è presente su YouTube Music, puoi comunque salvarlo nella tua raccolta utilizzando il link al feed RSS del programma. Scopri come aggiungere i podcast utilizzando l'URL del feed RSS.

Perché un podcast compare più volte nella mia raccolta di YouTube Music?

Se hai già effettuato l'iscrizione a un podcast su YouTube Music, la migrazione da Google Podcasts creerà delle iscrizioni duplicate all'interno della tua raccolta. Per rimuovere le iscrizioni duplicate dalla tua raccolta:

1. Apri la scheda Raccolta nell'app YouTube Music.
  2. Tocca ". accanto al podcast che vuoi rimuovere.
  3. Seleziona Rimuovi dalla raccolta.

Esportare le iscrizioni per utilizzarle in un'altra app di podcast

Puoi anche scaricare le tue iscrizioni ai podcast e importarle in un'altra app di podcast che supporta le importazioni. Utilizza uno dei metodi riportati di seguito per scaricare le tue iscrizioni ai podcast da Google Podcasts.

Scaricare le iscrizioni come file OPML

Scarica un elenco delle tue iscrizioni ai podcast come file OPML seguendo i passaggi riportati di seguito. Quindi, utilizza il file ottenuto per caricare le tue iscrizioni su un'altra app di podcast che supporta le importazioni in formato OPML.
Nota: YouTube Music non supporta le importazioni in formato OPML. Per trasferire le tue iscrizioni su YouTube Music, segui la procedura descritta sopra.

Per scaricare un file OPML:

1. Apri l'app Google Podcasts.
  2. Nella parte superiore dello schermo, tocca Esporta iscrizioni.
  3. In "Esporta per un'altra app", tocca Scarica.

Al termine del download troverai una notifica nella parte inferiore dello schermo.

Scaricare i dati con Google Takeout

Google Takeout ti consente di scaricare una copia dei tuoi dati (incluso un elenco delle tue iscrizioni ai podcast come file OPML) da utilizzare al di fuori dei prodotti Google. Per scaricare i dati dei tuoi podcast con Google Takeout:

1. Vai alla pagina https://takeout.google.com/.
  2. In "Crea una nuova esportazione", tocca Deseleziona tutto.
  3. Tocca Le mie attività quindi Tutti i dati delle attività inclusi.
  4. Tra le opzioni disponibili, seleziona Podcasts.
  5. Tocca Ok quindi Passaggio successivo.
  6. Seleziona il tipo di file e la frequenza.
  7. Tocca Scarica.

Informazioni sulla migrazione e sull'esportazione dei dati

Le opzioni riportate sopra ti consentono di eseguire la migrazione o l'esportazione delle tue iscrizioni ai podcast esistenti per utilizzarle in una nuova app di podcast, in modo da non perdere neanche una puntata. Quando esegui la migrazione o l'esportazione dei tuoi dati, YouTube non eseguirà la migrazione di informazioni aggiuntive, come l'avanzamento nell'ascolto o le puntate riprodotte.

Quando ascolti podcast di cui è stata eseguita la migrazione su YouTube Music, il tuo indirizzo IP sarà visibile all'host del podcast, proprio come quando ascolti altri podcast ospitati da terze parti.