Transférer ou exporter vos abonnements Google Podcasts

Google Podcasts va disparaître en 2024. Consultez notre blog pour en savoir plus sur la fin de Google Podcasts.

Les utilisateurs de Google Podcasts peuvent transférer facilement leurs abonnements à des podcasts vers YouTube Music ou les exporter pour les écouter dans une autre application de podcast.

Remarque :

• Seuls les utilisateurs avec des abonnements dans Google Podcasts pourront les transférer ou les exporter.
  • Il n'est pas possible de transférer les abonnements de comptes d'enfants vers YouTube Music.
  • Le transfert vers YouTube Music n'est possible que dans les pays où YouTube Music est disponible. En Corée du Sud, seuls les abonnés Premium ont accès à YouTube Music. En savoir plus
  • Vos données Google Podcasts resteront disponibles dans Takeout pendant un an. Passé ce délai, nous commencerons à supprimer les données Google Podcasts de tous les utilisateurs. Vous pouvez supprimer définitivement vos données avant cette échéance dans Mon activité.

Avant de transférer vos abonnements, assurez-vous que YouTube Music est installé sur votre appareil mobile et vérifiez que l'application est à jour.

Les utilisateurs situés en dehors des États-Unis pourront utiliser Google Podcasts jusqu'à la mi-juin 2024. Les utilisateurs du monde entier peuvent migrer ou exporter leurs abonnements Google Podcasts jusqu'au 29 juillet 2024.

Transférer vos abonnements à des podcasts vers YouTube Music

Pour transférer vos abonnements vers YouTube Music, suivez les étapes ci-dessous. Ensuite, recherchez vos abonnements dans votre bibliothèque.

1. Dans l'application Google Podcasts, cliquez sur Exporter les abonnements en haut de l'écran.
  2. Sous "Exporter vers YouTube Music", appuyez sur Exporter.
  3. Dans l'application YouTube Music, appuyez sur Transférer.
    • Remarque : Si vous n'avez pas installé YouTube Music sur votre appareil, vous serez invité à le faire.
  4. Lisez la divulgation, puis appuyez sur Continuer.

Le transfert de vos abonnements peut prendre quelques minutes. Une fois l'opération terminée, un message de confirmation s'affichera sur l'écran d'accueil de YouTube Music. Appuyez sur Accéder à la bibliothèque pour consulter vos abonnements.

Les abonnements à des podcasts transférés depuis Google Podcasts ne sont pas hébergés par YouTube. Il est donc possible qu'ils ne respectent pas le Règlement de la communauté YouTube. Si vous souhaitez ajouter des podcasts à votre bibliothèque YouTube Music, découvrez comment rechercher des podcasts dans YouTube Music ou ajouter des podcasts à votre bibliothèque à l'aide de flux RSS. Il est possible que certains podcasts ne soient pas disponibles dans YouTube Music.

Remarque : Les abonnements à des podcasts transférés depuis Google Podcasts et les podcasts ajoutés à votre bibliothèque à l'aide de flux RSS sont signalés par un badge RSS .

Pourquoi manque-t-il un podcast dans mes abonnements ?

Tous les podcasts ne sont pas disponibles dans YouTube Music. Si un podcast est manquant après le transfert de vos abonnements depuis Google Podcasts, le message "Contenu indisponible" s'affiche à côté de son titre. Pour supprimer des podcasts indisponibles de votre bibliothèque :

1. Ouvrez votre bibliothèque dans l'application YouTube Music.
  2. À côté du podcast que vous souhaitez supprimer, appuyez sur ".
  3. Sélectionnez Supprimer de la bibliothèque.
Même si un podcast ne figure pas sur YouTube Music, vous pouvez l'enregistrer dans votre bibliothèque à l'aide du lien du flux RSS de l'émission. Découvrez comment ajouter des podcasts à l'aide d'une URL de flux RSS.

Pourquoi un podcast apparaît-il plusieurs fois dans ma bibliothèque YouTube Music ?

Si vous êtes déjà abonné à un podcast dans YouTube Music, la migration de Google Podcasts créera des abonnements en double dans votre bibliothèque. Pour supprimer des abonnements en double de votre bibliothèque :

1. Ouvrez votre bibliothèque dans l'application YouTube Music.
  2. À côté du podcast que vous souhaitez supprimer, appuyez sur ".
  3. Sélectionnez Supprimer de la bibliothèque.

Exporter vos abonnements pour les écouter dans une autre application de podcast

Vous pouvez également télécharger vos abonnements à des podcasts et les importer dans une autre application de podcast prenant en charge les importations. Utilisez l'une des méthodes ci-dessous pour télécharger vos abonnements à des podcasts depuis Google Podcasts.

Télécharger vos abonnements au format OPML

Téléchargez la liste de vos abonnements à des podcasts au format OPML en suivant les étapes ci-dessous. Utilisez ensuite le fichier pour importer vos abonnements dans une autre application de podcast qui accepte ce format.
Remarque : YouTube Music ne permet pas d'importer des fichiers OPML. Pour transférer vos abonnements vers YouTube Music, suivez les étapes présentées plus haut.

Pour télécharger un fichier OPML :

1. Ouvrez l'application Google Podcasts.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Exporter les abonnements.
  3. Sous "Exporter vers une autre application", appuyez sur Télécharger.

Une notification s'affiche en bas de l'écran une fois le téléchargement terminé.

Télécharger vos données avec Google Takeout

Google Takeout vous permet de télécharger une copie de vos données (y compris la liste de vos abonnements à des podcasts au format OPML) afin de les utiliser en dehors des produits Google. Pour télécharger les données de vos podcasts avec Google Takeout :

1. Accédez à https://takeout.google.com/.
  2. Sous "Créer un rapport", appuyez sur Tout désélectionner.
  3. Appuyez sur Mon activité puis Toutes les données d'activité sont incluses.
  4. Dans les options, sélectionnez Podcasts.
  5. Appuyez sur OK puis Étape suivante.
  6. Sélectionnez le type de fichier et la fréquence.
  7. Appuyez sur Télécharger.

À propos de la migration et de l'exportation de données

Les options ci-dessus vous permettent de migrer ou d'exporter vos abonnements à des podcasts existants afin de les écouter dans une autre application de podcast et de ne manquer aucun épisode. Lorsque vous migrez ou exportez vos données, YouTube ne migre pas d'informations supplémentaires (par exemple, votre progression dans l'écoute ou les épisodes écoutés).

Lorsque vous écoutez des podcasts migrés dans YouTube Music, votre adresse IP est visible par l'hébergeur du podcast, comme c'est le cas lorsque vous écoutez d'autres podcasts hébergés par des tiers.