Transferir o exportar tus suscripciones de Google Podcasts

Google Podcasts va a desaparecer en el 2024. Consulta más información sobre la desactivación de Google Podcasts en nuestro blog.

Los usuarios de Google Podcasts pueden transferir fácilmente a YouTube Music sus suscripciones a programas o exportarlas para usarlas en otra aplicación de pódcasts.

Nota:

• Solo los usuarios con suscripciones en Google Podcasts podrán transferir o exportar sus suscripciones.
  • Las cuentas infantiles no pueden transferir sus suscripciones a YouTube Music.
  • Solo se puede transferir contenido a YouTube Music en los países en los que está disponible este servicio. En Corea del Sur, YouTube Music solo está disponible para los suscriptores Premium. Más información
  • Tus datos de Google Podcasts seguirán estando disponibles en Takeout durante 1 año. A partir de entonces, empezaremos a eliminar los datos de Google Podcasts de todos los usuarios. Puedes eliminar permanentemente los datos antes de que eso ocurra en Mi Actividad.

Antes de transferir tus suscripciones, asegúrate de que la aplicación YouTube Music está instalada en tu dispositivo móvil y que la aplicación Google Podcasts esté actualizada.

Los usuarios que residan fuera de Estados Unidos podrán usar Google Podcasts hasta mediados o finales de junio del 2024. Todos los usuarios del mundo pueden migrar o exportar sus suscripciones de Google Podcasts hasta el 29 de julio del 2024.

Transferir suscripciones a pódcasts a YouTube Music

Sigue los pasos que se indican a continuación para transferir tus suscripciones a YouTube Music. Después, busca tus suscripciones en tu biblioteca.

1. En la aplicación Google Podcasts, haz clic en la opción Exportar suscripciones de la parte superior de la pantalla.
  2. En "Exportar a YouTube Music", toca Exportar.
  3. En la aplicación YouTube Music, toca Transferir.
    • Nota: Si no has instalado la aplicación YouTube Music, se te pedirá que lo hagas.
  4. Lee el aviso y toca Continuar.

Las suscripciones pueden tardar unos minutos en transferirse. Cuando termines, verás la confirmación en la pantalla Inicio de YouTube Music. Toca Ir a Biblioteca para ver tus suscripciones.

Las suscripciones a pódcasts que se transfieren desde Google Podcasts no están alojadas en YouTube y, por tanto, es posible que no cumplan las Normas de la Comunidad de la plataforma. Si quieres añadir más pódcasts a tu biblioteca de YouTube Music, consulta cómo buscar pódcasts en YouTube Music o añadir pódcasts a tu biblioteca mediante feeds RSS. Es posible que algunos pódcasts no estén disponibles en YouTube Music.

Nota: Las suscripciones a pódcasts transferidas desde Google Podcasts y los pódcasts añadidos a tu biblioteca mediante feeds RSS tendrán la insignia de RSS .

¿Por qué no aparece un programa en mis suscripciones?

No todos los pódcasts están disponibles en YouTube Music. Si falta algún programa después de transferir las suscripciones desde Google Podcasts, aparecerá el mensaje "Contenido no disponible" junto al título del programa. Para quitar los pódcasts no disponibles de tu biblioteca, sigue estos pasos:

1. Abre tu biblioteca en la aplicación YouTube Music.
  2. Junto al pódcast que quieras quitar, toca ".
  3. Selecciona Quitar de la biblioteca.
Aunque un pódcast no aparezca en YouTube Music, podrás guardarlo en tu biblioteca usando el enlace del feed RSS del programa. Consulta cómo añadir pódcasts con la URL de un feed RSS.

¿Por qué un programa aparece repetido en mi biblioteca de YouTube Music?

Si ya tienes una suscripción a un pódcast en YouTube Music, la migración de Google Podcasts creará suscripciones duplicadas en tu biblioteca. Para quitar las suscripciones duplicadas de tu biblioteca, sigue estos pasos:

1. Abre tu biblioteca en la aplicación YouTube Music.
  2. Junto al pódcast que quieras quitar, toca ".
  3. Selecciona Quitar de la biblioteca.

Exportar tus suscripciones para usarlas en otra aplicación de pódcasts

También puedes descargar tus suscripciones a pódcasts e importarlas a otra aplicación de pódcasts que permita hacerlo. Utiliza uno de los métodos que se indican a continuación para descargar tus suscripciones a pódcasts desde Google Podcasts.

Descargar suscripciones como un archivo OPML

Descarga una lista con tus suscripciones a pódcasts en un archivo OPML siguiendo los pasos que se indican más abajo. Después, utiliza ese archivo para subir tus suscripciones a otra aplicación de pódcasts que admita las importaciones de OPML.
Nota: YouTube Music no admite las importaciones de OPML. Para transferir tus suscripciones a YouTube Music, sigue los pasos que se indican más arriba.

Para descargar un archivo OPML, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Podcasts.
  2. En la parte superior de la pantalla, toca Exportar suscripciones.
  3. En "Exportar a otra aplicación", toca Descargar.

Aparecerá una notificación en la parte inferior de la pantalla cuando la descarga se haya completado.

Descargar datos con Google Takeout

Google Takeout te permite descargar una copia de tus datos (incluida una lista de tus suscripciones a pódcasts en formato OPML) para usarlos fuera de los productos de Google. Para descargar los datos de tus pódcasts con Google Takeout, sigue estos pasos:

1. Ve a https://takeout.google.com/.
  2. En "Crea una exportación", toca Desmarcar todo.
  3. Toca Mi Actividad y luego Se han incluido todos los datos de actividades.
  4. Selecciona Pódcasts en las opciones.
  5. Toca Aceptar y luego Paso siguiente.
  6. Selecciona el tipo de archivo y la frecuencia.
  7. Toca Descargar.

Acerca de la migración y la exportación de datos

Las opciones anteriores te ayudan a migrar o exportar tus suscripciones a pódcasts para usarlas en una nueva aplicación de pódcasts y, de ese modo, no perderte ningún episodio. Cuando migres o exportes tus datos, YouTube dejará de migrar información adicional, como el progreso de escucha o los episodios reproducidos.

Cuando escuchas pódcasts migrados en YouTube Music, el host de tu pódcast podrá ver tu dirección IP, al igual que ocurre cuando escuchas pódcasts alojados por terceros.