Ajouter des podcasts à votre bibliothèque à l'aide de flux RSS

Même si un podcast ne figure pas sur YouTube Music, vous pouvez l'enregistrer dans votre bibliothèque à l'aide du lien du flux RSS de l'émission. Découvrez ci-dessous comment ajouter des podcasts à votre bibliothèque.

Fonctionnement

Avant de commencer, connectez-vous à l'application YouTube Music avec le compte d'un adulte (de plus de 18 ans). Lorsque vous écoutez un podcast hébergé par un flux RSS, l'hôte de ce flux a accès à votre adresse IP.

Si vous ajoutez un podcast à l'aide d'une URL, il disposera des mêmes fonctionnalités que les podcasts figurant dans l'application YouTube Music. Cependant, vous ne pourrez pas :

• Lisez l'audio ou la vidéo
  • aimer ou ne pas aimer un contenu ;
  • partager des émissions ou des épisodes ;
  • consulter la page de la chaîne du podcast ;
  • signaler des émissions ou des épisodes ;
  • afficher les sous-titres.

Ajouter des podcasts à votre bibliothèque à l'aide de flux RSS

1. Dans l'application YouTube Music, appuyez sur Bibliothèque .
  2. Appuyez sur Podcast en haut de l'écran.
  3. En bas à droite, sélectionnez Ajouter un podcast .
  4. Sélectionnez Ajouter un podcast via un flux RSS .
  5. Lisez et acceptez la clause de non-responsabilité.
  6. Lorsque vous y êtes invité, saisissez l'URL du flux RSS que vous souhaitez ajouter à votre bibliothèque YouTube Music.
  7. Appuyez sur Ajouter pour enregistrer le podcast dans votre bibliothèque.

La plupart des podcasts sont disponibles en quelques minutes, mais certains peuvent mettre plus de temps à s'afficher dans votre bibliothèque. Dans votre bibliothèque, l'icône s'affiche à côté du titre des podcasts ajoutés à l'aide d'une URL de flux RSS.

Remarque : Il est possible que les podcasts ajoutés à l'aide d'un lien de flux RSS ne respectent pas le Règlement de la communauté YouTube. Si vous souhaitez signaler un podcast inapproprié ajouté en suivant les étapes ci-dessus, contactez l'éditeur du contenu.

Supprimer le flux associé à une URL de podcast de votre bibliothèque

Les podcasts ajoutés à votre bibliothèque à l'aide d'une URL de flux RSS fonctionnent différemment des podcasts dans YouTube Music. Si un podcast est disponible dans YouTube Music, vous pouvez supprimer le flux associé à une URL de votre bibliothèque.

Pour supprimer un flux associé à une URL de podcast de votre bibliothèque :

1. Accédez à votre bibliothèque dans l'application YouTube Music.
  2. Appuyez sur le menu " à côté du podcast que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Supprimer de la bibliothèque.