Deiner Mediathek Podcasts über RSS-Feeds hinzufügen

Wenn ein Podcast in YouTube Music fehlt, kannst du ihn über den RSS-Feed-Link in deiner Mediathek speichern. Unten erfährst du, wie du deiner Mediathek Podcasts hinzufügen kannst.

So funktionierts

Melde dich zuerst mit einem Konto für Erwachsene (ab 18 Jahre) in der YouTube Music App an. Wenn du dir einen Podcast anhörst, der von einem RSS-Feed gehostet wird, hat der Host dieses RSS-Feeds Zugang zu deiner IP-Adresse.

Fügst du einen Podcast per URL hinzu, hat er dieselben Funktionen wie Podcasts in der YouTube Music App. Folgendes ist aber nicht möglich:

• Zwischen Audio und Video wechseln
  • Inhalte mit „Mag ich“ oder „Mag ich nicht“ bewerten
  • Sendungen oder Folgen teilen
  • Kanalseite des Podcasts ansehen
  • Sendungen oder Folgen melden
  • Untertitel anzeigen lassen

Deiner Mediathek Podcasts über RSS-Feeds hinzufügen

1. Tippe in der YouTube Music App auf Mediathek .
  2. Tippe oben auf dem Bildschirm auf Podcast.
  3. Wähle rechts unten Podcast hinzufügen aus.
  4. Wähle Podcast nach RSS-Feed hinzufügen aus.
  5. Lies dir den Haftungsausschluss durch und akzeptiere ihn.
  6. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib die URL des RSS-Feeds ein, den du deiner YouTube Music-Mediathek hinzufügen möchtest.
  7. Tippe auf Hinzufügen, um den Podcast in der Mediathek zu speichern.

Die meisten Podcasts sind innerhalb weniger Minuten verfügbar. Bei manchen dauert es jedoch länger, bis sie in deiner Mediathek angezeigt werden. Podcasts, die über eine RSS-Feed-URL hinzugefügt wurden, sind in der Mediathek neben dem Titel des Podcasts mit einem Symbol gekennzeichnet.

Hinweis: Podcasts, die über einen Link in einem RSS-Feed hinzugefügt werden, entsprechen möglicherweise nicht den Community-Richtlinien von YouTube. Wenn du einen unangemessenen Podcast melden möchtest, der auf diese Weise hinzugefügt wurde, wende dich an die Person, die die Inhalte veröffentlicht hat.

Podcast-URL-Feed aus deiner Mediathek entfernen

Podcasts, die deiner Mediathek über eine RSS-Feed-URL hinzugefügt werden, funktionieren anders als Podcasts in YouTube Music. Wenn ein Podcast in YouTube Music verfügbar ist, solltest du den URL-Feed aus deiner Mediathek entfernen.

Das funktioniert so:

1. Rufe in der YouTube Music App deine Mediathek auf.
  2. Tippe neben dem Podcast, den du entfernen möchtest, auf das Dreipunkt-Menü ''.
  3. Wähle Aus Mediathek entfernen aus.