Découvrir de la musique grâce aux Samples

Les Samples sont une nouvelle fonctionnalité de l'application YouTube Music qui vous permet de découvrir de la musique de manière amusante, simple et immersive. Parcourez l'onglet "Samples" pour profiter d'un flux personnalisé et illimité de courts segments de clips musicaux, allant des dernières nouveautés aux grands classiques.

Grâce aux Samples, vous pouvez :

• découvrir de la musique ;
  • enregistrer des titres dans votre bibliothèque ou dans des playlists ;
  • partager des Samples avec vos amis ;
  • accéder aux vidéos complètes ;
  • trouver des vidéos similaires contenant le même titre.

Pour trouver des Samples dans l'application YouTube Music, appuyez sur Samples dans le menu du bas.

Découvrir de la musique grâce aux Samples

Pour trouver des Samples dans l'application YouTube Music, appuyez sur Samples dans le menu du bas.

• Pour lancer ou mettre en pause un Sample, appuyez dessus.
  • Pour passer au Sample suivant, balayez l'écran vers le bas.
  • Pour revenir au Sample précédent, balayez l'écran vers le haut.

Enregistrer un titre dans vos "J'aime" ou playlists

Lorsque vous regardez un Sample :

• Appuyez sur J'aime  pour enregistrer un titre dans votre bibliothèque.
  • Appuyez sur Enregistrer  pour enregistrer un titre dans une playlist. Appuyez sur Modifier pour sélectionner une autre playlist.

Afficher les Shorts qui utilisent ce titre

Trouvez l'inspiration en regardant des Shorts qui contiennent des Samples. Dans le flux Samples, cliquez sur Shorts à droite de l'écran. Vous serez alors redirigé vers l'application YouTube où vous pourrez regarder des Shorts créés par d'autres utilisateurs.

Pour créer un Short contenant le titre qui vous intéresse, appuyez sur Utiliser ce son.

Remarque : Certains titres ne peuvent pas être utilisés dans les Shorts. Si l'option Utiliser ce son ne s'affiche pas à côté d'un Sample, sélectionnez un autre titre à enregistrer dans votre Short.

Partager des Samples avec des amis

Si vous trouvez un Sample qui vous plaît, vous pouvez le partager avec vos amis à l'aide d'un lien ou le publier sur les réseaux sociaux.

Pour partager un Sample :

1. Accédez à l'onglet Samples de l'application YouTube Music.
  2. Recherchez le Sample que vous souhaitez partager.
  3. Appuyez sur Partager à droite de l'écran.
Sélectionnez l'icône de la plate-forme sur laquelle vous souhaitez partager le Sample. Vous pouvez aussi sélectionner Copier pour copier le lien du Sample et le coller dans un e-mail ou un message, par exemple.

Regarder la vidéo complète

Lorsque vous trouvez un Sample qui vous intéresse, vous pouvez accéder à la vidéo complète en appuyant sur Lecture . Cela lancera la lecture de la vidéo dans l'application YouTube Music.

Autres actions

Appuyez sur Plus sur un Sample pour :

• lancer une station de radio correspondant au titre ;
  • lire le titre suivant ;
  • ajouter le titre à votre file d'attente ;
  • accéder à la page de l'album ou de l'artiste .

Si vous appuyez sur la pochette, vous serez redirigé vers la page de l'album.