Mit Samples neue Musik entdecken

„Samples“ ist eine neue Funktion in der YouTube Music App. Damit kannst du jetzt noch einfacher als zuvor Songs entdecken und ganz in die Welt der Musik eintauchen. Du findest auf diesem Tab einen endlosen Stream kurzer, personalisierter Musikvideo-Segmente – von Neuveröffentlichungen bis hin zu Klassikern.

Auf dem Tab „Samples“ kannst du:

• Neue Musik entdecken
  • Songs in deiner Mediathek oder in Playlists speichern
  • Inhalte mit Freunden teilen
  • Vollständige Videos aufrufen
  • Ähnliche Videos mit dem Song finden

Zum Aufrufen von Samples tippst du in der YouTube Music App unten im Menü auf Samples .

Mit Samples neue Musik entdecken

Zum Aufrufen von Samples tippst du in der YouTube Music App unten im Menü auf Samples .

• Wenn du ein Sample starten oder pausieren möchtest, tippe direkt darauf.
  • Um zum nächsten Sample zu gelangen, wische nach unten.
  • Wenn du zum vorherigen Sample zurückkehren möchtest, wische nach oben.

Songs mit „Mag ich“ bewerten oder in einer Playlist speichern

Während du dir ein Sample ansiehst:

• Tippe auf Mag ich , um den Titel in deiner Mediathek zu speichern.
  • Tippe auf Speichern , um den Titel in einer Playlist zu speichern. Wenn du deine andere Playlist auswählen möchtest, tippe auf Ändern.

Kurzvideos ansehen, in denen dieser Song verwendet wurde

Lass dich von Kurzvideos mit Songs aus anderen Videos inspirieren. Klicke dazu im Samples-Feed rechts auf dem Bildschirm auf Shorts . Du wirst dann zur YouTube App weitergeleitet, wo du von anderen Nutzern erstellte Kurzvideos ansehen kannst.

Du kannst auch ein eigenes Kurzvideo mit dem Song erstellen. Tippe dazu auf Diesen Audiotrack verwenden .

Hinweis: Einige Songs können nicht in Kurzvideos verwendet werden. In diesem Fall wird neben dem Sample nicht die Option Diesen Audiotrack verwenden angezeigt. Wähle dann einen anderen Titel für dein Kurzvideo aus.

Samples mit Freunden teilen

Wenn dir ein Sample gefällt, kannst du es über einen Link mit deinen Freunden teilen oder in sozialen Medien posten.

So teilst du ein Sample:

1. Rufe in der YouTube Music App den Tab Samples auf.
  2. Suche nach dem Sample, das du teilen möchtest.
  3. Tippe rechts auf dem Bildschirm auf Teilen .
Wähle das Symbol der Plattform aus, auf der du das Sample teilen möchtest. Du kannst auch Kopieren auswählen, um den Link zum Sample anschließend in eine E-Mail oder Messenger-Nachricht einzufügen.

Vollständiges Video ansehen

Wenn dir ein Sample gefällt, kannst du zum vollständigen Video springen, indem du auf Wiedergeben drückst. Das vollständige Video wird dann in der YouTube Music App wiedergegeben.

Sonstige Aktionen

Wenn du bei einem Sample auf das Dreipunkt-Menü tippst, kannst du:

• Einen Radiosender basierend auf dem Song starten
  • Den Song als Nächstes abspielen
  • Den Titel der Wiedergabeliste hinzufügen
  • Die Album- oder Interpretenseite aufrufen

Wenn du auf das Albumcover tippst, wirst du zur Albumseite weitergeleitet.