Ve, oculta o comparte tus pistas, artistas, playlists y videos musicales principales

En YouTube Music, puedes ver las pistas, los artistas, las playlists y los videos musicales más populares de tu canal de usuario. Estas estadísticas son privadas de forma predeterminada. Puedes hacerlas públicas en la página de configuración del canal de YouTube Music.

La música favorita se basa en tu historial de reproducciones en todos los servicios de YouTube. Por ejemplo, mirar con frecuencia tu video musical favorito en YouTube puede influir en lo que ves sobre las pistas, los artistas y los videos musicales principales de tu canal de usuario en YouTube Music. Las estadísticas se actualizan todos los días.

Puedes ver y editar tu historial de reproducciones en cualquier momento.

Consulta tus estadísticas

Puedes ir a tu canal de usuario en YouTube Music para ver tus canciones, playlists, videos musicales y artistas principales de la siguiente manera:

• Ve a YouTube Music.
  • Selecciona el ícono de perfil  > Tu canal

Comparte tus estadísticas

Para compartir tus estadísticas, ve a la página de configuración de tu canal y cambia una de ellas de privada a pública de la siguiente manera:

• Ve a YouTube Music.
  • Selecciona el ícono de perfil  > Configuración.
  • Selecciona Privacidad y ubicación > Configuración del canal.
  • Junto a “Habilitar las estadísticas públicas”, selecciona el botón para activar esta opción.
  • Selecciona Habilitar para confirmar.

Puedes ver las estadísticas que se configuraron como públicas o privadas en cualquier momento en la página de configuración del canal.

Oculta tus estadísticas

Cuando compartas las estadísticas, tus artistas, pistas, playlists y videos principales aparecerán en tu canal de usuario de YouTube Music. Para ocultarlos, configúralos como privados de la siguiente manera:

• Ve a YouTube Music.
  • Selecciona el ícono de perfil  > Configuración.
  • Selecciona Privacidad y ubicación > Configuración del canal.
  • Junto a “Habilitar las estadísticas públicas”, selecciona el botón para desactivar esta opción.

También puedes ocultar estadísticas individuales. Para hacerlo, primero asegúrate de que tus estadísticas sean públicas y, luego, ve a la configuración avanzada de la siguiente manera:

• Ve a YouTube Music.
  • Selecciona el ícono de perfil  > Configuración.
  • Selecciona Privacidad y ubicación > Configuración del canal.
  • Junto a “Habilitar las estadísticas públicas”, selecciona el botón para activar esta opción.
  • Selecciona Habilitar para confirmar. Se te redireccionará a la página de configuración del canal.
  • Para ver la configuración avanzada, selecciona Configuración de privacidad avanzada en la configuración del canal.
  • Selecciona el botón de activación junto a un tipo de contenido para ocultar la estadística de tu canal de usuario.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Si cambias tus estadísticas a públicas, cualquier persona podrá verlas. Las estadísticas públicas se mostrarán en tu canal por un máximo de 2 años, a menos que las ocultes.
  • Puedes cambiar las estadísticas a privadas en cualquier momento. Para ello, ve a la página de configuración del canal.
  • Tus playlists privadas y no listadas nunca se mostrarán públicamente en las estadísticas públicas de tu canal de usuario, aunque podrás ver tus playlists privadas en la vista privada de tu canal de usuario.
  • Puedes ver y editar tu historial de reproducciones en cualquier momento. Obtén más información para ver, borrar o pausar tu historial de reproducciones en YouTube Music.
  • Cualquier cambio en el historial de reproducciones se reflejará en tus estadísticas. Las estadísticas se actualizan todos los días.
  • Para obtener más información sobre los Lineamientos de la Comunidad de YouTube y el contenido que permitimos en nuestra plataforma, visita esta página.