Richiedere un rimborso

I rimborsi possono essere disponibili per i seguenti servizi e abbonamenti di YouTube. Non tutti i pagamenti per i servizi e gli abbonamenti di YouTube sono rimborsabili. Per ulteriori informazioni consulta la sezione seguente.

Tieni presente quanto segue:

• Se hai effettuato un acquisto su iPhone o iPad, oppure hai sottoscritto un abbonamento YouTube a pagamento tramite iTunes, per richiedere il rimborso dovrai contattare il supporto Apple. In questo caso Apple applicherà le proprie norme sui rimborsi.
  • Se vuoi segnalare un acquisto non autorizzato sul tuo account YouTube, consulta questo articolo per ulteriori informazioni e presenta un reclamo.

Norme sui rimborsi di YouTube

Abbonamenti a YouTube Premium e YouTube Music Premium

Puoi annullare un abbonamento YouTube a pagamento in qualsiasi momento. Una volta annullato, non riceverai ulteriori addebiti e continuerai a usufruire dei vantaggi fino al termine del ciclo di fatturazione. Tieni presente che non avrai diritto a rimborsi per il periodo di tempo che intercorre tra quando effettui l'annullamento e il momento in cui l'abbonamento termina ufficialmente.

Se le funzionalità o i contenuti relativi all'abbonamento a YouTube presentano problemi, non sono disponibili o non funzionano come dovrebbero, fai clic sul pulsante qui sotto per chiedere un rimborso. Non forniamo rimborsi o crediti per periodi di fatturazione parziali.

RICHIEDERE UN RIMBORSO

Se hai effettuato l'abbonamento tramite Apple, dovrai contattare il supporto Apple per chiedere il rimborso dell'abbonamento. In questo caso Apple applicherà le proprie norme sui rimborsi.

Acquisti o noleggi di film e programmi

Se stai riscontrando problemi con la riproduzione di un film o programma TV che hai acquistato, dai un'occhiata a queste procedure per la risoluzione dei problemi per trovare una soluzione.

Se non hai guardato il programma o il film in questione, puoi richiedere un rimborso entro sette giorni dall'acquisto.

Procedi nel seguente modo sul tuo dispositivo Android:

1. Apri l'app YouTube e seleziona la tua immagine del profilo.
  2. Tocca Acquisti e abbonamenti e poi Acquisti
  3. Tocca il menu con i tre puntini accanto all'articolo che vuoi ti sia rimborsato.
  4. Tocca "Problemi con l'acquisto?" e poi Conferma.

Se il rimborso viene approvato, riceverai una conferma nella schermata successiva. Se non riesci a richiedere un rimborso direttamente su questa pagina e se il film o programma che hai noleggiato o acquistato è difettoso, non disponibile o non funziona come indicato, puoi contattare il nostro team di assistenza per richiedere un rimborso.

Se la richiesta di rimborso viene accolta, l'accesso ai contenuti verrà rimosso e riceverai indietro il denaro entro i termini specificati di seguito.

Se hai acquistato un programma TV o film tramite Apple, dovrai contattare il supporto Apple per chiederne il rimborso. In questo caso Apple applicherà le proprie norme sui rimborsi.

Eventi dal vivo con biglietto

Se stai riscontrando problemi con la riproduzione di un evento dal vivo che hai acquistato, dai un'occhiata a queste procedure per la risoluzione dei problemi per trovare una soluzione.

Se non hai guardato l'evento, puoi richiedere un rimborso entro sette giorni dall'acquisto.

Procedi nel seguente modo sul tuo dispositivo Android:

1. Apri l'app YouTube e seleziona la tua immagine del profilo.
  2. Tocca Acquisti e abbonamenti e poi Acquisti
  3. Accanto all'articolo per cui vorresti richiedere un rimborso, tocca Altro e poi Problemi con l'acquisto? e poi Conferma.

Se il rimborso viene approvato, visualizzerai una conferma nella schermata successiva. Puoi contattare il nostro team di assistenza per richiedere il rimborso per uno dei seguenti motivi:

• Non puoi richiedere il rimborso direttamente da questa pagina
  • L'evento che hai noleggiato o acquistato è difettoso, non disponibile o non funziona come indicato

Se la richiesta di rimborso viene accolta, l'accesso ai contenuti verrà rimosso e riceverai indietro il denaro entro i termini specificati di seguito.

Se hai acquistato un evento online a pagamento tramite Apple, dovrai contattare l'assistenza Apple per richiedere un rimborso. In questo caso Apple applicherà le proprie norme sui rimborsi.

Superchat

I contributi volontari di Superchat non sono rimborsabili. Se noti un addebito non autorizzato associato a Superchat sul tuo account, contatta il nostro team di assistenza.

Se hai acquistato un messaggio Superchat su un iPhone o iPad, per richiedere un rimborso dovrai contattare l'assistenza Apple. In questo caso Apple applicherà le proprie norme sui rimborsi.

Super Sticker

I contributi volontari versati per i Super Sticker non sono rimborsabili. Se noti un addebito non autorizzato relativo ai Super Sticker sul tuo account, contatta il nostro team di assistenza.

Super Grazie

I contributi volontari versati per i Super Grazie non sono rimborsabili. Se noti un addebito non autorizzato relativo ai Super Grazie sul tuo account, contatta il nostro team di assistenza.

Donazioni

Le donazioni non sono rimborsabili. Se riscontri problemi con un contributo, puoi contattare il nostro team di assistenza.

Abbonamenti al canale

Puoi cancellare il tuo abbonamento a un canale a pagamento quando preferisci. Dopo averlo cancellato, non ti verrà più addebitato nessun costo. Potrai utilizzare il badge e avere accesso ai vantaggi offerti dal creator fino al termine del ciclo di fatturazione. Tieni presente che non avrai diritto a rimborsi per il periodo di tempo che intercorre tra quando cancelli il tuo abbonamento al canale e il momento in cui termina ufficialmente.

Se noti un addebito non autorizzato sul tuo account associato a un abbonamento al canale, segui questa procedura per segnalare l'addebito non autorizzato. Se i vantaggi offerti dal creator o altre funzionalità relative al tuo abbonamento al canale a pagamento presentano problemi, non sono disponibili o non funzionano come dichiarato, puoi contattare il nostro team di assistenza per chiedere un rimborso in qualsiasi momento. Non forniamo rimborsi o crediti per periodi di fatturazione parziali.

Se hai sottoscritto l'abbonamento tramite Apple, dovrai contattare il supporto Apple per chiedere il rimborso dell'abbonamento al canale a pagamento. In questo caso Apple applicherà le proprie norme sui rimborsi.

Tempistiche dei rimborsi

Tempistiche dei rimborsi
Per i rimborsi di YouTube viene utilizzato lo stesso metodo di pagamento con il quale è stato effettuato l'acquisto originario. Il tempo necessario varia a seconda del metodo di pagamento.
Se il tuo rimborso richiede più tempo del previsto, verificane lo stato sul tuo account Google Payments. Se lo stato è "Rimborsato", troverai un accredito sulla tua forma di pagamento. Se lo stato è "Annullato", l'ordine non è mai stato addebitato e non verrà effettuato alcun accredito sulla tua forma di pagamento.
Metodo di pagamento Tempo di rimborso stimato
Carta di credito

3-5 giorni lavorativi

Il tempo di elaborazione potrebbe variare in base all'emittente della carta. A volte il rimborso può richiedere fino a 10 giorni lavorativi.

Se la tua carta di credito non è più attiva, i rimborsi verranno inviati alla banca che ha emesso la tua carta. Per recuperare i fondi, contatta la banca.

Fatturazione diretta con l'operatore (pagamento anticipato/pagamento a consumo)

1-30 giorni lavorativi

Il tempo di elaborazione potrebbe variare in base all'operatore. A volte il rimborso può richiedere più tempo di quanto sopra indicato.

Fatturazione diretta con l'operatore (pagamento posticipato/contratto)

1-2 estratti conto mensili

Il tempo di elaborazione potrebbe variare in base all'operatore. Tuttavia, di solito i rimborsi sono disponibili al più tardi sul secondo estratto conto successivo. Se l'operazione richiede più tempo, contatta il tuo operatore per verificare lo stato.

Saldo di Google Play (carta regalo o saldo del credito)

1 giorno lavorativo

I rimborsi vengono visualizzati sul tuo account Google Payments. Occasionalmente il rimborso può richiedere fino a 3 giorni lavorativi.

Saldo di Google Pay

1 giorno lavorativo

I rimborsi vengono mostrati nel tuo account Google Pay. Occasionalmente il rimborso può richiedere fino a 3 giorni lavorativi.

Online banking

4-10 giorni lavorativi

Il tempo di elaborazione varia in base alla banca. Tuttavia, in genere il rimborso richiede da 4 a 10 giorni lavorativi.

PayPal

3-5 giorni lavorativi

I rimborsi possono richiedere fino a 10 giorni lavorativi. Se il rimborso avviene su un metodo di pagamento collegato a PayPal, contatta PayPal per ulteriori informazioni.

iTunes Se hai acquistato l'abbonamento a YouTube Premium con iTunes, dovrai contattare il supporto Apple per conoscere lo stato del tuo rimborso.
Unified Payments Interface (solo in India)

3 giorni lavorativi

I rimborsi emessi tramite Unified Payments Interface (UPI) sono visualizzati nel tuo conto bancario.

Se hai ricevuto l'addebito sul conto ma non i prodotti o i servizi che intendevi acquistare, eseguiremo automaticamente un ordine di rimborso sul tuo conto bancario. Contattaci se non ricevi il rimborso entro 3 giorni dalla transazione.

Payco (solo in Corea)

3-5 giorni lavorativi

A volte potrebbero occorrere fino a 10 giorni lavorativi. Se il rimborso richiede più tempo, contatta PAYCO per avere informazioni più dettagliate.

KakaoPay (solo in Corea)

3-5 giorni lavorativi

A volte potrebbero occorrere fino a 10 giorni lavorativi. Se il rimborso richiede più tempo, contatta KakaoPay per avere informazioni più dettagliate.

Mercado Pago (solo in Brasile) 3-5 giorni lavorativi
my paysafecard (Austria, Belgio, Cipro, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo, Repubblica Ceca, Slovacchia, Slovenia) 3-5 giorni lavorativi
ZaloPay (solo in Vietnam) 1-5 giorni lavorativi
VTC Pay (solo in Vietnam) 1-5 giorni lavorativi
GoPay (solo in Indonesia) 1-5 giorni lavorativi
AliPay (Hong Kong) 1-2 giorni lavorativi

Se hai delle domande sulle tempistiche dei rimborsi, contatta il nostro team di assistenza per ulteriori informazioni.