Suspendre ou réactiver votre abonnement Premium

Les abonnés YouTube Premium et YouTube Music Premium peuvent suspendre, réactiver ou résilier leur abonnement payant à tout moment.

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour consulter et gérer votre abonnement payant. Suivez ensuite la procédure décrite dans cet article pour suspendre ou réactiver un abonnement YouTube Premium ou YouTube Music Premium.

Remarque : Il est impossible de suspendre les abonnements annuels. Si votre abonnement payant vous est facturé par Apple, vous ne pouvez pas le suspendre ni le réactiver.

Suspendre votre abonnement

SUSPENDRE MAINTENANT

1. Accédez à youtube.com/paid_memberships.
  2. Cliquez sur Gérer l'abonnement.
  3. Cliquez sur Désactiver.
  4. Cliquez sur Suspendre.
  5. Sélectionnez le nombre de mois pendant lesquels vous souhaitez suspendre votre abonnement à l'aide du curseur, puis cliquez sur Suspendre l'abonnement.

Points importants à connaître lorsque vous suspendez votre abonnement :

• Vous pouvez choisir la durée de suspension de votre abonnement (entre un et six mois).
  • Votre abonnement sera suspendu à la fin de votre cycle de facturation en cours.
  • Durant la suspension de votre abonnement, vous (et tous les membres de votre famille inclus dans votre abonnement) n'aurez accès à aucun des avantages de YouTube Premium ni de YouTube Music Premium.
  • Vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment pendant sa suspension.
  • Si vous disposez d'un abonnement YouTube Premium, les vidéos et les titres que vous avez téléchargés seront conservés. Toutefois, vous ne pourrez pas y accéder tant que vous ne réactiverez pas l'abonnement.
  • Si vous disposez d'un abonnement YouTube Music Premium, les titres que vous avez téléchargés seront conservés. Toutefois, vous ne pourrez pas y accéder tant que vous n'aurez pas réactivé l'abonnement.
  • À la fin de la période de suspension, votre compte sera automatiquement débité des frais mensuels habituels pour le prochain mois d'abonnement. Si le prix de votre abonnement a changé pendant votre période de suspension, l'ancien tarif vous sera facturé une fois avant de passer au nouveau. Nous vous informerons par e-mail au moins 30 jours avant toute augmentation de prix dans votre pays/territoire.
  • Vous pouvez réactiver votre abonnement à tout moment avant la date initialement prévue en accédant à YouTube.

Réactiver votre abonnement

RÉACTIVER MAINTENANT

1. Accédez à youtube.com/paid_memberships.
  2. Cliquez sur Gérer l'abonnement.
  3. Cliquez sur Réactiver.
  4. Cliquez à nouveau sur Reprendre.

Si vous bénéficiez de YouTube Premium grâce à un abonnement Pixel Pass, consultez cet article pour découvrir comment gérer votre compte.
À compter de 2022, les nouveaux abonnés YouTube Premium et Music Premium qui s'inscrivent sur un appareil Android seront facturés via Google Play. Les abonnés existants ne sont pas concernés par ce changement. Rendez-vous sur payments.google.com pour voir vos débits récents et vérifier quels services vous facturent des frais. Pour demander le remboursement d'un achat effectué sur Google Play, suivez cette procédure.