Premium-Mitgliedschaft pausieren oder fortsetzen

YouTube Premium- und YouTube Music Premium-Abonnenten können ihre kostenpflichtige Mitgliedschaft jederzeit pausieren, fortsetzen oder kündigen

Über die Schaltfläche unten kannst du deine kostenpflichtige Mitgliedschaft aufrufen und verwalten. Folge anschließend der Anleitung in diesem Artikel, um die YouTube Premium- oder YouTube Music Premium-Mitgliedschaft zu pausieren oder fortzusetzen.

Mitgliedschaft pausieren

JETZT PAUSIEREN

1. Rufe youtube.com/paid_memberships auf.
  2. Klicke auf Mitgliedschaft verwalten.
  3. Klicke auf Deaktivieren.
  4. Klicke auf Lieber pausieren.
  5. Wähle mit dem Schieberegler aus, für wie viele Monate du die Mitgliedschaft pausieren möchtest. Klicke dann auf Mitgliedschaft pausieren.

Wissenswertes zum Pausieren der Mitgliedschaft:

• Du kannst deine Mitgliedschaft einen bis sechs Monate lang pausieren.
  • Die Mitgliedschaft wird ab dem Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums pausiert.
  • Während deine Mitgliedschaft pausiert ist, hast du keinen Zugriff auf die Vorteile von YouTube Premium oder YouTube Music Premium. Bei einem Familientarif gilt dies auch für alle Familienmitglieder.
  • Du kannst deine Mitgliedschaft jederzeit kündigen, während sie pausiert ist.
  • Wenn du ein YouTube Premium-Abo hast, bleiben alle heruntergeladenen Videos oder Musiktitel erhalten. Du kannst aber erst wieder darauf zugreifen, wenn du die Mitgliedschaft fortsetzt.
  • Wenn du ein YouTube Music Premium-Abo hast, bleiben alle heruntergeladenen Musiktitel erhalten.Du kannst aber erst wieder darauf zugreifen, wenn du die Mitgliedschaft fortsetzt.
  • Sobald die Mitgliedschaft wieder aktiv ist, wird dir automatisch der reguläre monatliche Preis in Rechnung gestellt. Das Datum, an dem du die Mitgliedschaft fortsetzt, ist dann dein neues Abrechnungsdatum.
  • Du kannst die Mitgliedschaft jederzeit auch vor dem geplanten Datum wieder fortsetzen. Das geht über die YouTube-Website.

Mitgliedschaft fortsetzen

JETZT FORTSETZEN

1. Rufe youtube.com/paid_memberships auf.
  2. Klicke auf Mitgliedschaft verwalten.
  3. Klicke auf Fortsetzen.
  4. Klicke noch einmal auf Fortsetzen.

Wenn du YouTube Premium über ein Pixel Pass-Abo nutzt, findest du hier weitere Informationen zur Verwaltung deines Kontos.
Ab 2022 erfolgt die Abrechnung für neue Abonnenten von YouTube Premium und YouTube Music Premium, die sich mit einem Android-Gerät registriert haben, über Google Play. Bestehende Abonnenten sind von dieser Änderung nicht betroffen. Deine letzten Zahlungen kannst du unter pay.google.com aufrufen. Dort siehst du auch, wie die Abrechnung vorgenommen wird. Wenn du eine Erstattung für einen Kauf bei Google Play beantragen möchtest, folge dieser Anleitung.