YouTube Premium-Jahresmitgliedschaft abschließen

Wenn du noch kein YouTube Premium- oder YouTube Music Premium-Mitglied bist, kannst du möglicherweise den Jahrestarif nutzen. Dabei handelt es sich um eine Prepaid-Mitgliedschaft, die nicht automatisch verlängert wird. Als Mitglied profitierst du also zwölf Monate lang von allen Premium-Vorteilen. Weitere Informationen zu den Voraussetzungen findest du unten.

Voraussetzungen für eine Jahresmitgliedschaft

Führe die unten beschriebenen Schritte aus, um über einen Browser auf deinem Mobilgerät oder Computer einen Jahrestarif abzuschließen. Nachdem du den Kauf abgeschlossen hast, kannst du die Vorteile von YouTube Premium bzw. YouTube Music Premium auf einem Android- oder Apple-Gerät nutzen. Melde dich dazu in dem Konto an, über das du die Mitgliedschaft erworben hast.

Damit du den Jahrestarif nutzen kannst, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Du bist noch kein YouTube Premium- oder YouTube Music Premium-Mitglied. Wenn du schon eine YouTube Premium- oder YouTube Music Premium-Mitgliedschaft hast und zum Jahrestarif wechseln möchtest, erfährst du hier, wie das geht.
  • Du musst eine Einzelmitgliedschaft abschließen. Studenten- und Familientarife werden nicht als Jahrestarif angeboten.
  • Du befindest dich in einem der folgenden Länder:
    • Deutschland, USA, Kanada, Mexiko, Brasilien, Russland, Türkei, Thailand, Indien oder Japan.
    • Hinweis für Abonnenten in Indien: Wenn du einen ein- oder dreimonatigen Prepaid-Tarif hast, kannst du dich für einen Jahrestarif registrieren, der dann nach Ablauf der Laufzeit des Prepaid-Tarifs beginnt.

Wie funktioniert der Jahrestarif bei YouTube Premium?

Wenn du eine Mitgliedschaft im Jahrestarif kaufst, bezahlst du im Voraus für ein Einzelabo, das nicht automatisch verlängert wird. Das bedeutet, dass du die Vorteile der kostenpflichtigen Mitgliedschaft nach dem bezahlten Zeitraum von zwölf Monaten nicht mehr nutzen kannst. Wenn du die Vorteile weiter nutzen möchtest, musst du eine weitere Mitgliedschaft abschließen.

Für Jahresmitgliedschaften sind keine teilweisen Erstattungen möglich. Falls du eine Jahresmitgliedschaft gekauft hast und sie kündigen möchtest, wende dich bitte an den YouTube-Support. Wenn du eine betrügerische Transaktion melden möchtest, kannst du das hier tun.

Im Folgenden findest du weitere Informationen zu den Voraussetzungen und zur Registrierung. Du kannst dich außerdem über die kostenpflichtigen YouTube-Mitgliedschaften informieren, um das passende Angebot für dich zu finden.

YouTube Premium-Jahresmitgliedschaft abschließen

Im Folgenden findest du Anleitungen dazu, wie du über einen Browser auf deinem Smartphone oder Computer eine YouTube Premium- oder Music Premium-Mitgliedschaft im Jahrestarif abschließt.

YouTube Premium-Jahresmitgliedschaft abschließen

• Öffne im Browser auf deinem Smartphone oder Computer youtube.com/premium/annual.
  • Wähle Jahrestarif holen aus und folge der Anleitung, um den Kauf abzuschließen.

YouTube Music Premium-Jahresmitgliedschaft abschließen

• Öffne im Browser auf deinem Smartphone oder Computer youtube.com/musicpremium/annual.
  • Wähle Jahrestarif holen aus und folge der Anleitung, um den Kauf abzuschließen.

Nachdem du den Kauf abgeschlossen hast, kannst du die Vorteile von YouTube Premium beziehungsweise YouTube Music Premium auf einem Android- oder Apple-Gerät nutzen. Melde dich dazu in dem Konto an, über das du die Mitgliedschaft erworben hast. Wann deine Mitgliedschaft endet, siehst du im Abschnitt Kostenpflichtige Mitgliedschaften deines Kontos.

Art der Mitgliedschaft ändern

Wenn du eine fortlaufende YouTube Premium- oder Music Premium-Mitgliedschaft hast und zum Jahrestarif wechseln möchtest, prüfe zuerst anhand der oben stehenden Informationen, ob du die Voraussetzungen erfüllst.

Wenn du alle Voraussetzungen für den Jahrestarif erfüllst, musst du zuerst deine bestehende Mitgliedschaft kündigen. Deine aktuelle Mitgliedschaft kannst du für die Dauer des laufenden Abrechnungszeitraums weiterhin nutzen. Nach Ende des Abrechnungszeitraums kannst du dann eine Jahresmitgliedschaft bei YouTube Premium oder YouTube Music Premium abschließen.