Informações sobre cobranças inesperadas de faturamento

Se uma cobrança inesperada do YouTube Music apareceu no seu cartão de crédito ou conta bancária, confira alguns motivos que podem ter causado isso.

Resolver problemas com uma cobrança do YouTube

Clique no botão abaixo para resolver problemas ou conferir mais informações sobre sua fatura do YouTube.

RESOLVER PROBLEMAS COM UMA COBRANÇA DO YOUTUBE

Recebi cobrança de uma compra que não fiz

Se você não reconhece uma cobrança feita na sua conta, confira estas próximas etapas e instruções sugeridas para preencher uma contestação de cobrança indevida.

Recebi várias cobranças

Veja a seguir os motivos mais comuns que causam esse tipo de situação:
  • Existe mais de uma assinatura na sua conta: confira estes casos comuns de assinatura duplicada e verifique se você não contratou o mesmo serviço mais de uma vez.
  • Talvez você esteja vendo a cobrança de uma assinatura ou serviço do Google diferente: confira a "Atividade" na sua conta do Google Pay para confirmar os detalhes da cobrança e verificar se ela é de uma assinatura do YouTube.

YTM Pay Activity

• Há mais de uma conta com uma assinatura do YouTube: você ou alguém com acesso a uma das suas contas contratou o serviço usando outro endereço de e-mail, dispositivo ou plataforma de faturamento. Para verificar se há outras Contas do Google, siga estas instruções:
    1. Clique na sua foto do perfil .
    2. Selecione Alternar conta.

3. Você verá uma marca de seleção ao lado da conta em que tiver feito login. Caso você veja outra conta listada que também é sua, toque nela para trocar.
    4. Para verificar se há uma assinatura na sua outra conta, acesse youtube.com/paid_memberships. Caso não haja nenhuma outra conta listada, veja se há assinaturas ativas nas suas Contas do Google que você geralmente não usa no YouTube.

Menu suspenso para gerenciamento de assinaturas do YouTube Music

• É possível que você esteja vendo uma retenção para autorização ou uma cobrança "pendente": essas autorizações são exigidas para que o YouTube tenha certeza de que o cartão é válido e para confirmar se você tem fundos suficientes na sua conta para fazer a compra. No entanto, essa não é uma cobrança real. Confira este link para saber mais sobre as retenções para autorização.

Recebi uma cobrança muito alta

• Ajuste nas taxas de tributos: talvez você veja pequenas variações na cobrança da sua fatura mensal por causa de mudanças nas alíquotas de tributos relacionadas à sua assinatura. O tributo sobre compras no YouTube é determinado com base nas leis fiscais do seu local de residência e pode sofrer mudanças ao longo do tempo por causa de exigências fiscais da sua região. Acesse este link para saber mais e encontrar os comprovantes das suas transações no Google Pay, incluindo todos os tributos aplicados.
  • Você fez upgrade para o plano família: se for o caso, a cobrança da fatura mensal será mais alta do que quando seu plano era individual. Acesse youtube.com/paid_memberships para ver o status e as cobranças do seu plano.

Guias do menu de assinaturas do YouTube Music e YouTube TV

• Tarifas: o banco ou a empresa do cartão de crédito talvez cobre taxas para transações internacionais dependendo da sua localização. Além disso, podem existir mudanças no valor total por causa da conversão da sua moeda para o dólar americano.
  • Retenções para autorização: é possível que você veja um bloqueio desse tipo com um valor similar ao da sua cobrança na fatura mensal. Essas autorizações são exigidas para que o YouTube tenha certeza de que o cartão é válido e para confirmar se você tem fundos suficientes na sua conta para fazer a compra, mas essa não é uma cobrança real. Confira este link para saber mais sobre as retenções para autorização.
Para ver as cobranças na sua fatura da assinatura do YouTube, acesse: youtube.com/paid_memberships.

Recebi uma cobrança de um teste

Se você não tiver a qualificação para um teste, vai receber uma cobrança após se inscrever nele. Apenas assinantes novos poderão fazer testes sem pagar nada.
Se é a primeira vez que você se inscreve para usar esses serviços, é provável que esse valor seja de uma retenção para autorização, e não de uma cobrança. Essas autorizações são exigidas para que o YouTube tenha certeza de que o cartão é válido e para verificar se você tem fundos suficientes na sua conta para fazer a compra quando o período de teste acabar. Saiba mais sobre isso neste link.