Résoudre les problèmes de paiement via votre opérateur mobile (facturation directe par l'opérateur)

Si vous rencontrez un problème avec un achat facturé via votre opérateur de téléphonie mobile, suivez ces conseils de dépannage.

Conseils pour les clients utilisant la facturation directe par l'opérateur pour la première fois

Si vous rencontrez des difficultés pour effectuer un achat via la facturation par l'opérateur, nous vous recommandons de vérifier les éléments suivants :

• Vous êtes connecté au réseau de votre opérateur.
  • Vous utilisez l'application YouTube Music, et non un navigateur pour mobile ou un ordinateur.
  • Nous vous recommandons également d'éteindre votre appareil, de patienter quelques secondes, puis de le rallumer. Une fois votre appareil allumé, essayez à nouveau d'effectuer votre achat.

Conseils de dépannage supplémentaires

Si le problème persiste, effectuez les actions suivantes :
  • Vérifiez que vous utilisez un compte personnel. Certaines entreprises bloquent la facturation par l'opérateur sur les comptes professionnels.
  • Vérifiez que votre appareil n'est pas en mode root.
  • Si vous utilisez un appareil avec cartes SIM doubles, assurez-vous de placer la bonne carte SIM dans l'emplacement 1 et de laisser l'emplacement 2 vide.

Vérifier les paramètres de votre opérateur

Si aucun des conseils ci-dessus ne permet de résoudre le problème, il se peut que certains paramètres de l'opérateur aient des répercussions sur votre service. Assurez-vous auprès de votre opérateur que :
  • vous n'avez pas atteint le plafond mensuel qu'il impose pour le total de vos dépenses ou un montant maximum pour chaque achat effectué (lorsque ces plafonds sont atteints, l'option de facturation directe par l'opérateur n'est plus disponible) ;
  • vous disposez d'un solde suffisant pour payer le montant de l'achat, si vous avez souscrit un forfait prépayé ;
  • votre appareil et votre forfait vous permettent d'acheter du contenu premium ;
  • votre appareil peut utiliser la facturation par l'opérateur mobile.

Si le problème persiste malgré cette procédure, contactez votre opérateur de téléphonie mobile pour obtenir de l'aide.

Conseils concernant les abonnements existants utilisant la facturation via un opérateur de téléphonie mobile

Si vous utilisez la facturation directe par l'opérateur pour régler un abonnement YouTube Music et que vous rencontrez des problèmes de paiement, contactez votre opérateur pour connaître le motif du refus. Il se peut que votre compte présente un problème (vous avez atteint un plafond de paiement, par exemple).

S'il n'y a aucun problème avec votre compte de téléphonie mobile, supprimez-le de vos modes de paiement, puis ajoutez-le à nouveau :

1. Accédez à la page de vos modes de paiement Google Pay, puis supprimez la facturation par l'opérateur en tant que mode de paiement.
    Remarque : Si vous utilisez ce mode de paiement pour un abonnement actif, vous ne pourrez pas le supprimer de votre compte.
  2. Ouvrez l'application YouTube, puis appuyez sur votre photo de profil .
  3. Appuyez sur "Paramètres" .
  4. Appuyez sur Abonnements payants, puis effectuez à nouveau l'inscription.

Si vous rencontrez des difficultés pour ajouter à nouveau la facturation par l'opérateur, suivez les conseils de dépannage destinés aux personnes qui utilisent la facturation directe par l'opérateur pour la première fois (voir ci-dessus).

Si le problème persiste, veuillez contacter votre opérateur de téléphonie mobile pour obtenir de l'aide.