Probleme bei der direkten Abrechnung über den Mobilfunkanbieter beheben

Falls im Zusammenhang mit einem Kauf, der über deinen Mobilfunkanbieter abgerechnet wird, Probleme auftreten, kannst du die Tipps unten ausprobieren.

Tipps für neue Nutzer der direkten Abrechnung über den Mobilfunkanbieter

Falls bei einem Kauf mit Abrechnung über den Mobilfunkanbieter Probleme auftreten, solltest du erst einmal Folgendes prüfen:

• Du musst mit dem Mobilfunknetz deines Anbieters verbunden sein.
  • Du musst die YouTube Music App verwenden und keinen mobilen Browser oder Computer.
  • Außerdem könntest du probieren, dein Gerät auszuschalten, einige Sekunden zu warten und es dann wieder einzuschalten. Nachdem du das Gerät wieder eingeschaltet hast, kannst du den Kauf wiederholen.

Weitere Tipps zur Fehlerbehebung

Wenn weiterhin Probleme auftreten:
  • Achte darauf, dass du ein privates Konto verwendest. Die Abrechnung über den Mobilfunkanbieter auf Unternehmenskonten wird von einigen Unternehmen blockiert.
  • Du solltest kein Root-Gerät verwenden.
  • Wenn du ein Gerät mit Dual-SIM-Funktion verwendest, muss sich die richtige SIM-Karte in Steckplatz 1 befinden und Steckplatz 2 leer sein.

Einstellungen des Mobilfunkanbieters prüfen

Falls dein Problem durch keine der oben genannten Tipps behoben werden konnte, wird dein Service möglicherweise durch Einstellungen des Mobilfunkanbieters beeinträchtigt. Du solltest überprüfen, ob die folgenden Voraussetzungen erfüllt sind:
  • Du hast die durch deinen Mobilfunkanbieter festgelegten Obergrenzen für monatliche Gesamtausgaben oder individuelle Käufe nicht überschritten. Wenn du diese Grenze erreichst, ist die Abrechnungsoption nicht mehr verfügbar.
  • Wenn du einen Prepaid-Tarif nutzt, musst du über ausreichend Guthaben für den Kaufbetrag verfügen.
  • Du kannst mit deinem Gerät und deinem Tarif Premiuminhalte kaufen.
  • Dein Gerät unterstützt die Abrechnung über den Mobilfunkanbieter.

Wenn du das Problem nicht mit diesen Schritten beheben kannst, wende dich zur weiteren Unterstützung an deinen Mobilfunkanbieter.

Tipps für bestehende Mitgliedschaften, die über einen Mobilfunkanbieter abgerechnet werden

Wenn du zur Bezahlung einer YouTube Music-Mitgliedschaft bisher die direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter genutzt hast und jetzt Probleme bei der Bezahlung auftreten, wende dich an den Anbieter, um den Grund dafür herauszufinden. Möglicherweise gibt es ein Problem mit deinem Konto oder du hast die Ausgabengrenze überschritten.

Wenn kein Problem bei deinem Konto vorliegt, kannst du es damit probieren, dass du den Mobilfunkanbieter als Zahlungsmethode entfernst und dann wieder hinzufügst:

1. Rufe deine Seite mit Zahlungsmethoden auf Google Pay auf und entferne die Abrechnung über den Mobilfunkanbieter als Zahlungsmethode.
    Hinweis: Du kannst die Abrechnung über den Mobilfunkanbieter nicht aus deinem Konto entfernen, wenn du diese Zahlungsmethode momentan für aktive Mitgliedschaften nutzt.
  2. Öffne die YouTube App und tippe auf dein Profilbild .
  3. Tippe auf Kostenpflichtige Mitgliedschaften und registriere dich neu.

Wenn beim erneuten Hinzufügen der Abrechnung über den Mobilfunkanbieter Probleme auftreten, probiere es mit den Tipps zur Fehlerbehebung für neue Nutzer, die du weiter oben findest.

Falls du das Problem nicht mit diesen Schritten beheben kannst, wende dich bitte zur weiteren Unterstützung an deinen Mobilfunkanbieter.